Можно встать между первой и второй машиной. Вторая тебя видит, первая тебя не заденет. Я как мопедист и мотоциклист говорю. Очень удобно
Тогда ты встаешь в междурядье, кококо, так низзя, кококо.. и прочее..
Вот охуенное решение для мото. Никакого нарушения и не мешают автотранспорту.
Вот когда в ПДД и на дорогах такое будет, тогда так и можно будет делать. А пока так делать не стОит
Видите, на мотоцикле и мопеде можно ногами до земли достать, в отличии от велосипеда и трогаешься от мотора.
Так это ж дорожное движение. Всегда ненулевая вероятность, что кто-то встанет на поворот. Это значит что надо дождаться окончания маневра впередиидущего и дальше ехать своей дорогой.
Ну это трудность, которую вы сами себе организовали. Сейчас велосипедов в продаже на любой рост и вес куча. Запрыгивание в седло я помню только из детства, когда в магазинах была только "десна" взрослая и я с седла до земли не доставал.
Велосипед вообще не может соблюдать правила на 100%. Ну не получается в наших городских реалиях. Банальный и доведенный до абсурда пример: чтобы перейти дорогу, нужно спешиться. Где нужно спешиться? Вот ты ехал по дороге. Доехал до пешеходника. И? Останавливаться до пешеходника 5м и на нем нельзя, мы же транспорт. Если остановиться за 5м, то идти до него по ПЧ? Так пешеходам нельзя шароебиться по ПЧ. По газонам просто нельзя ходить.
Вот вы, как сказали выше, когда ездили на мопеде, вы тоже исключительно правыми поворотами и по краю корячились или ехали как все в потоке, хоть и справа? И машины припаркованные не объезжали? Если следовать въедливо всем правилам касательно велосипедов и мопедов, то на первом крупном перекрестке его можно обосцать и сжечь, ибо даже проехать прямо не выйдет. Хотя, на той же веломании была целая ветка форума по ПДД где было много таких моментов. Там же, за давностью не найду, были и официальные письма ГАИ, где отмечали что да, в некоторых моментах велосипедам и мопедам все же можно отступать от ПДД. Например если два ряда направо, а велосипеду надо прямо, то он может занять крайнее правое положение в третьей полосе и таки проехать перекресток в прямом направлении.
Столько страданий.... может тогда и не мучать себя и не лезть на проезжую часть? Или вид транспортного средства сменить =).
Кстати... а где я вот это сказал? =)
Вот вы, как сказали выше, когда ездили на мопеде, вы тоже исключительно правыми поворотами и по краю корячились или ехали как все в потоке,
на мопеде я не ездил в городе и не собираюсь (как и на велосипеде) т.к. они тут неудобны. И пылью дышать не нравится. Вот в деревне норм =).
Почему я должен менять вид транспорта? Мне норм.
Ну тогда придется прыгать в седло и обратно =). И не подлезать под поворачивающего. А не оправдывать игнор ПДД своими страданиями.
Как всегда, виноваты все вокруг, кроме долбящихся в шары из-за высокого капота, широкой стойки итд. Проблема в том, что большинство не считает велосипед за участника движения...до дтп с ним...
Что за дурь насчет пешеходного перехода. Если ты едешь по тротуару и тебе надо перейти проезжую часть то спешиваешься перед ним. Насчет 5 метров правила касаются только транспорта который на проезжей части- он перекрывает обзор. Те кто едут на велике там где ходят люди-спешиваются перед переходом
Тех которые на проезжей части. Те кто на тротуаре велосипедисты для них есть 24.8 пдд, все, больше там ничего не указано
На права сдавал меньше года, ни в одном вопросе нету велосипеда и рекомендации останавливаться именно со стороны тротуара не ближе чем 5 метров. Зато много вопросов о том же правиле но с автомобилями на проезжей части
он же чуть наклоняется. От педали в среднем положении до земли где-то 30см. если педаль в нижнем то гораздо ниже. Я как-то на велосипеде ездил же
Велосипед по размеру себе подберите. Сколько ездил на велике в потоке со всеми- все в порядке
Стоишь одной ногой опираешься и все
Ну так не надо под правый/левый борт подлезать в крайнем ряду. Стань чуть позади и никто не задавит тебя и все кто надо увидят.
По описанию ситуации рисовалось подлезание сбоку. После того как видел такие ситуации перед собой, стал прижиматься к бордюру на всякий случай. Со старта я конечно увижу кто у меня под боком, а вот если кто вдоль трогающихся машин летит, то не факт что вовремя замечу в зеркале.
А чтоб машина вторым рядом не вставала надо от бордюра подальше отодвинуться.
Может просто автомобилям не лезть в междурядъе? Стоит велик сбоку полосы, а тут к нему жмется какой-то автомобиль. Сзади места полно же
Так я ж про что и говорю-стой по центру как будто ты авто по габаритам, если начинаешь жаться куда либо то всегда будут лезть, если стоишь по центру то не лезут, проверено
Мотоцикл скорей всего всё равно опередит поток, ехать в отдалении от потока приятней и безопасней, у мотоцикла значительно лучше разгонная динамика, и пока машина стоит можно опередить безопасно, и вроде бы никому не мешает что мотоцикл на два метра заезжает за стоп линию, обзорность не ухудшает, повороту не мешает, пешеходный переход не перекрывает.
У меня за 26 лет на мотоцикле иногда такие мысли возникают, ибо я знаю что вот эти двое впереди обнимутся, своими телами перекроют обе полосы, и будут еле еле разгонятся и лучше я вот тут между двух безопасно проеду, и поеду по свободной дороге.
тыж сам нарушаешь, ездишь +20, ты или крестик сними или трусы одень, двойные стандарты я смотрю, этодругина нажрался ?
Я не претендую на свято соблюдающего правила, но не допускаю опасных ситуаций и грубых нарушений, которые угрожают окружающим. Из-за таких ебанатов диарейщиков ежедневно люди гибнут на дорогах. Потому что им надо в закрытом повороте под знаки прям здесь обогнать. Нельзя же подождать пару километров до окончания ограничений. Меня не парит, я за трактором проеду этот участок, потом обгоню. Меня дома ещё ждут.
Ты сам придумал что есть степени тяжести коап?
От превышений смертей больше чем от пересечения стоп линии.
если это будет разрешено, там будет стоять толпа мотопидоров, и обзорности точно так же не будет
еще один представитель братии, который считает, что ПДД это не закон, а список пожеланий...и закономерно выпиливается пачками
Не поверишь, за тем же самым. Мот трогается чаще всего быстрее машины. И первые метры его курсовая устойчивость хуже. Поэтому чтобы не мотыляться в узком междуряде, гораздо безопаснее уехать никому не мешая с более свободной позиции
Если сейчас в чатик зайдет водила большегруза и тоже свои "правила" начнет продвигать, не потянется ли лапка за "этодругином"?
Типа я со второго ряда поворачиваю и мне насрать. Грузовик в зазор не пройдет - значит и легковушки там быть не должно. Отзеркалить можно любую логику
А может ты встанешь в ряд, как нормальное транспортное средство и не будешь лезть туда, куда тебе лезть запрещено ПДД, ради собственного комфорта?
Он написал, что выезжает за стоп-линию, чтобы не мотыляться в междурядье. И кто он после этого? Дважды пидор, один раз по ПДД, второй раз по человечески.
В зеркале на пидора посмотришь. Когда водятлы перестанут жить в телефонах и догонять друг друга в жопку на каждом светофоре - мож в ряд и встану. А до тех пор - я сам обеспечиваю свою безопасность. И попрошу заметить, я никому не создаю неудобств. Горение пердака "а чойта он с нами в пробке не стоит" к таковым не относится
Никому ты не создаешь удобств только в своей голове, а в зеркале боковом тебя и видно, когда ты, сев на дилдо, что заменяет тебе сидушку и глушитель, пытаешься строить из себя крутого буйкера, злой хрустик.
Туши пердак скорей, коробку спалишь. В зеркале меня видно, ага. Кто б туда еще смотрел. "Ой, а я тебя не видел!" И ебло тупое. Да потому что не смотрел
Иметь право не равно иметь возможность. И отдельно - наличие права не делает маневр безопасным. Насчет "не придавят" - Ваши слова, да богу в уши. Меня дважды сбивали, просто перестраиваясь в меня, как в пустое место. Ездить правее правого, как и левее левого у двуногих таки моветон, именно из-за поворачивающих не глядя. Но что касается велотрафика, то доставщики сделали этот вид транспорта нерукопожатным в принципе. Как и персы, едущие на велике по ттк и мкаду
Да. Как показывает практика. Представьте легковушку между двух фур в ряду. А если задняя прощелкает остановку передней?
Если стоишь в ряду за стоп-линией, то сам баклан. А если в междуряде, то у страйка есть нехилый шанс пройти мимо
ПДД 24.7: Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Тут водителю мопеда в левой полосе в принципе делать нечего - хоть в левом, хоть в правом положении, он по-любому изначально неправ.
Кажись вопрос кривой. С учётом того, что на фото скутер.
Никогда так не делай. Левая часть. Левая. Именно левыми колесами водитель впереди идущей машины объедет люк и валяющийся лом. А правыми может и наскочить. Ну и на трассе, кто-то может вернуться в тебя с обгона со встречки, ибо в правой части полосы тупо тебя не увидит
Можешь верить билету. Можешь верить 200+ ткм на моте за 14 сезонов, выбирать тебе. Для понимания разницы - есть мотошколы, которые учат сдавать на права. Есть мотошколы, которые учат не убиться в первый же сезон. Это разные мотошколы зачастую. Или разные программы и инструктора
Ниже ответили. Там русским по белому написано, что мотоцикл в левой части ряда - это кошер, а мопед в левой части - харам
На дороге "еще раз подумать" времени будет меньше. И цена ошибки другая. Поэтому ездить по билетам - такая себе стратегия
И билеты часто построены на ловле на невнимательность. Читай внимательно. Ищи слово "мотоцикл"... Ах, "мопед"...