я покупала машину, на которой был снятый запрет на регдействия из за штрафа в 500 рублей с камеры. на сайте ГИБДД запрет висел, на руках была справка от приставов. переоформили без проблем.
была другая ситуация. человек продает машину. приезжаем смотреть (условно 14 числа), пробиваем на запреты - чисто. пробиваем на штрафы - чисто. пробиваем владельца на долги - 500~ тысяч по кредитным задолжностям. сказали посмотрим другие варианты. 15ого числа на машине - запрет на регдействия.
третья ситуация. продают знакомые. очень заманчивый ценник. есть запрет(штраф 2000~). занимаются снятием. сняли. машину забрали. через два дня на машине запрет регдействий за неоплату исполнительского сбора(1000~).
но бывают и совсем странные ситуации. на машине 34 штрафа, с 2016 года, сумма что-то около 30 000. запрета нет, с учёта не снята. как так вот?
видимо, от региона зависит.
в первой ситуации машина из Башкирии, штраф из Самарской области.
вторая и третья ситуации - Башкортостан.
последняя ситуация - машина зарегистрирована в ХМАО, штрафы со всех регионов от ХМАО до Самары.
у нас в ГИБДД инспекторы беспределят жестко.пришел новый начальник,начали всех шерстить.за 4 дня штраф.стоянку забили.забирают машины даже за отсутствие страховки.несогласных прижимают вплоть до лишения прав-повод всегда найдут.с четверга начали тормозить каждую машину.90-е блин вернулись.весь город в шоке...хотела в прокуратуру написать,так меня все отговаривают,потому что в нашем небольшом городе-деревне можно потом и без прав остаться.так они мне сказали,что точно оплатить надо чужие штрафы.хотела в ближайший крупный город поехать ставить,по-этому и спрашиваю-законно это или нет.есть ли смысл ехать за 70 км.,если и там заставят платить
ну в терминале они высвечиваются,когда номер стс вводишь.а разве не предыдущий собственник их платить должен?
ну я примерно поняла что нужно делать.придти на постановку,и если откажут,пусть в заявлении пишут причину отказа.
вот сколько машин до этого покупала,никогда не сталкивалась с такой ситуацией.на аресты и ограничения проверила и все.
даты штрафов? По документам вы покупали машину после даты выписывания штрафов? Если так, то можно идти в отказ
штрафы все от 2018 года .по логике вещей они меня не касаются,но зная наше ГИБДД я не удивлюсь,если не поставят из-за этого на учет.
Месяц назад ставил на учет машину, на ней было около 8000 штрафов. Поставили без проблем, даже нашли мой неоплаченный штраф за май месяц и распечатали квитанцию для оплаты. Марий Эл.
Автомобильное сообщество
31.4K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.