8759

Штраф за нарушение самоизоляции. Интрига - после окончания изоляции

Пишу со слезами на глазах и горящим задом.
Переболела я с марта по конец апреля невиданной хворью, по симптомам корона(будь она неладна),но двумя отрицательными тестами(знаю,что точность низкая).
Все это время ответсвенно изолировалась дома, и 1 раз по назначению врача сдала анализы и флюшку.
18 апреля приходил врач, сменить тактику лечения, добавить антибиотики и заодно выдала предписание о моем карантине, ну ок, подписала, сидела дома до 02 мая.

29 мая приш от смс с требованием установить приложение "социальный мониторинг", я не буду расписывать все прелести этого приложения,но глючило и плющило его нещадно. (Для любопытных можно почитать в плей маркете, там все правда,так оно и работает как там в отзывах пишут)
Второго мая я позвонила в центр поддержки и уточнила, могу ли я удалить приложение? - "да, удаляйте". Удалила.
3 мая пришло еще 2 смс с требованием пройти индификацию и после каждой смс я звонила на горячую линию, ответ был "все нормально, не обращайте внимание,ваш карантин окончен,ждите когда из базы данные удалятся"
4 мая история повторяется. Смс - звонок в поддержку.

И написала письмо, получила ответ:

На мое разумное "- но, мне сказали могу удалить, по постановлению до 2 мая" - ответ я не получила.
Я регулярно просматривала сайт pgu.mos и там никаких начислений небыло, никакие смс и письма не приходили, но сегодня случайно зашла именно в приложение госуслуг и обнаружила,что мне выписали 4 штрафа на 16 000р.

А теперь я не знаю как их обжаловать даже, беглый мониторинг по гуглу не вселил надежду. Цитата с коммерсанта :

В столичной мэрии считают «маловероятными» ошибки при оформлении штрафов за нарушение режима самоизоляции. Так, начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков сообщил, что с камер фотовидеофиксации и приложения «Социальный мониторинг» выписано уже 35 тыс. таких штрафов, и «ни один из них пока не был обжалован». «Если гражданин считает, что штраф пришел вследствие сбоя в работе приложения, он может воспользоваться существующим механизмом обжалования. Нужно дождаться поступления официального заказного письма с постановлением о совершении административного нарушения, в котором будут подробно изложены обстоятельства нарушения»,— сказал ТАСС господин Данчиков. Чиновник отметил, что в случае несогласия «жалобу на постановление в письменной форме либо в форме электронного документа можно направить в течение десяти суток со дня его получения в контролирующий орган, выставивший штраф, или в райсуд по месту жительства».
Перспектива, мягко говоря, пугающая.
Я прошу прощения за многобукв и если где-то не успела отредактировать мат в тексте.
Взываю силу пикабу, буду рада любым советам по скорейшему разрешению ситуации!
Может кто-то из 35 000 человек получивших штраф и тут есть?

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

295
Автор поста оценил этот комментарий

Для штрафов всё и делалось. Но ты не переживай, на твои честно уплаченные деньги переложат новые бордюры в Москве, заменив их более новыми.

раскрыть ветку (1)
155
Я как бы не планирую платить, это явно незаконный штраф,да и у меня нет свободных 16 штук, но вопрос как это сделать....
показать ответы
148
Написать в техподдержку Госуслуг и выяснить кто наложил штраф. Приложить документ о том, что были на карантине до 2 мая
раскрыть ветку (1)
73
Спасибо, с утра сделаю сразу же. Пока я отправила в техподдержку соцмониторинга
показать ответы
255
Отправляйте ответное письмо (обжалование)
" Я , Пикабушникова Пикабу Пикабушневна со штрафом не согласна, так как режим самоизоляции не нарушала, приложение пыталась установить, но постоянные технические сбои со стороны приложения не позволили это сделать. Неоднократно обращалась в службу поддержки ( дата, число, месяц, время обращения), что подтверждается записью телефонного разговора ( если нет, то пусть делают сами запрос)" Распишите всё подробно. Далее отправляете на электронку с которой пришел штраф и после получения письма обычного - отправляете еще письменный ответ ( обжалование) почтой России ценным письмом с описью вложения. Главное срок обжалования не пропустить
раскрыть ветку (1)
14
Спасибо!но, нет электроники с котрой пришел штраф, это висит в приложении, так что я понятия не имею кому отвечать. Получателю УФК?( что это вообще такое?)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
160

Так, два штрафа у нас наложено 03,05, два штрафа - 04,05.

Если 02.05  у вас карантин закончился, надо обжаловать.

В чем процессуальная трудность? В том, что  постановления с указанными в смсках номерами у вас отсутствуют. Это может стать процессуальным препятствием  рассмотрения жалобы: в смске не указано ни существо нарушения, ни статья КоАП, ни оштрафовавший орган.

По идее в первую очередь нужно разбираться с органом, выписавшим штраф. Понимаю, что это очень малоперспективный путь, но нужно пробовать связаться с ним и получить эти постановления хотя бы в электронном виде.

Плюс проверяйте почтовый ящик, вам должны эти 4 постановления прислать, тогда можно будет обжаловать в суд.

раскрыть ветку (1)
14
Вот эти штрафы висят только на госуслугах, смс о них не было, хотя я обычно получаю уведомления разные с сайта.
Вот информация внутри, что это за орган такой?( там ни ссылки нет, ни какой точно информации
показать ответы
19

Вам нужен юрист. Вас не могут законно привлечь к адм.ответственности без вызова для составления протокола. Тут явное нарушение процедуры и ваших прав. Выигрышное дело по процессуальным основаниям однозначно. По существу вопроса скорее всего тоже выиграете, но сначала надо протокол почитать, что и почему вменяют. Вся ситуация рассчитана на то,что люди заплатят по тихому.

раскрыть ветку (1)
12
Какая-то часть людей (35 тысяч штрафов) такие же горемыки как и я, и мне не по душе,что ни один штраф еще успешно не обжаловали. Буду пытаться.
показать ответы
15
DELETED
Во-во, тож не понимаю, нафига к собственному основному смарту-то привязывать ту приложуху?!я далеко не все банковские-то офф. приложуху на смарт с тем же номером ставлю, на котором и симка, привязанная к карте того банка, чья приложуху установлена.. Ну не суть, просто личные тараканы-паникеры.. А тут люди на единственный личный смарт ставят, позволяя за собой следить, а потом штрафа удивляются.. Я вот при попытке борьбы с любой системой всегда сначала думаю, как лично мне её наебать.. 😆
раскрыть ветку (1)
8
Хорошая мысля приходит опосля. Я об этом подумала в последний день к сожалению

А в чем проблема то заполнять данные? я только что специально установил приложение и зарегистрировался в нем. Все работает, фотки подгружает, отправлять не стал, но думаю с этим тоже проблем не будет. Рад что вы такой сознательный, но к сожалению есть и другие люди.

раскрыть ветку (1)
6
Когда прога постоянно передаётся данные о локации очень быстро садиться батарейка и телефон глючит. Периодически просит сфотографироваться, в рандомное время.
При включении приложения и геолокации, лично у меня, было невозможно совершить платежи в приложениях по доставке еды. Постоянно отправлялись какие-то данные. Телефон жил на зарядке адски горячий.
Так же приложение регулярно тупо не включалось,зависало и не давало вход
показать ответы
6
Докладываю.
Всем спасибо за советы. Написали два письма одновременно в Главконтроль, с запросом штрафов.
И с разу с не согласием.
Теперь жду ответ.
замучилась поддержкой депутата нашего района, пообещал помочь если возникнет сложность какая-то. Тоже считает,что это незаконный штраф и надо обжаловать.
Но вся эта ситуация меня круто выбила из колеи, я не выспалась,не могу нормально работать, действительно перенервничала, так как обычно не нарушаю закон и всегда ответсвенно подхожу к этому делу, а тут так попала. НО меня беспокоит, что так попали 35тысяч человек (ну хотя бы точно большая часть).
Я ни в коем случае не оставлю это дело и возможно постараюсь нагнуть соцмониторинг
показать ответы
6

Главконтроль

раскрыть ветку (1)
6
Как плохо быть законопослушным, я даже не знала о такой организации
6
@Helenboogie Не паниковать!
Мы все ждём бумажные заказные письма и будем опротестовать. Попутно мы пишем в газеты, журналы и прочие СМИ.
Социальный мониторинг
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Я не остановлюсь. 16 тыр для меня ощутимая сумма. Я полезла на госуслуги посмотреть как оформить по десятке на ребёнка. Походу я получу эту сумму и сразу на штраф отдам. Пидорасы. Я ночью этим занималась, не выспалась писец как, надо работать, а мысли только о штрафе этом
21
Блин, я лежал в больнице с этой дрянью, сейчас вышел, сижу дома на 2х недельном карантине. Бумагу подписывал. Никаких смс, предложений установить приложение, тем более никакие гаджеты никто не приносил. Болел 11 дней дома, подписал бумагу на изоляцию, и после больницы ещё одну. Нихуя из тут описанного не было. Приложение не устанавливал ибо не требовали. Мск. Выписали неделю назад.
раскрыть ветку (1)
4
С выздоровоением!!! Восстанавливайся.
Так я этим блядским цинком всего 4 дня попользовалась, смс об установке и уголовной ответственности пришла 29
22

Нет, не наказуемо и закона никакого нет. Пришло смс - игнорируйте и всё. Мне, например, смс с рекомендаций установить сие чудо пришла на следующий день после окончания моей изоляции. Я прочитала и послала нафиг.

раскрыть ветку (1)
7
Ну я так хотела, НО в постановлении черным по белому написано, что я обязана установить, я ж за это расписалась.
показать ответы
6
Скажи, зачем ты вообще устанавливала какое-то приложение, тем более что у тебя два отрицательных теста было?

Ну а по сути - обязательно надо обжаловать, удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
3
Потому что я подписала постановление.
И я законопослушная дура.
показать ответы
2

Приложение ночью ничего не присылает, можно отдыхать с 21:00 до 11:00

раскрыть ветку (1)
3
Мне и в 9:30 приходило
8

@Helenboogie, тут тебе полезная информация.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

Ну то что он передает локацию-нормально, с фотографиями - тоже вполне логично. Неработал гугл пей при оплате через приложение? Странно, каким образом стороннее приложение без доступов к платежным приложениям может им мешать? Про греется - может быть, так далеко я не заходил.
раскрыть ветку (1)
3
Это было бы нормально, если бы это работало. За час батарейка на 50% падала.
показать ответы
1
Ты не сфотографировала этот документ? Интересно почитать
раскрыть ветку (1)
2
Отсканила. Правда качество так себе
показать ответы
1
Я так понял, что в документе, который ты подписала было сказано о самоизоляции, а о необходимости иметь смартфон на андроиде, подключенный интернет, сим-карту оператора и обязательной установке приложения ничего нет. Далее если бы было, это не могло бы быть законным.
раскрыть ветку (1)
2
Там расписано все, вплоть до того в какой последовательности производить уборку дома.
Да если б я знала, что оно такое глючное,то конечно просила чтобы принесли другой телефон
показать ответы
4

Штрафы через них, читайте новости москвы, там есть горячая линия, где в течении 5 минут все могут отменить или рассказать как, вы хоть изучите вопрос, потом минусите. У самого знакомые на таких штрафах, хотя на карантине нос не высовывают

@Helenboogie - +7 (499) 652-67-89

Ниже инфа с их сайта, потрачено пара минут поисков.

Обжалование постановлений:

Уважаемые граждане!Информируем Вас о том, что все интересующие Вас вопросы по обжалованию выданных постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции больными COVID-19 и совместно проживающими с ними гражданами, а также гражданами, заболевшими ОРВИ, Вы можете задать по многоканальному телефону

+7 (499) 652-67-89.

Режим работы: пн.-пт. с 8-30 до 17-00 (за исключением праздничных дней).

Из-за ваших минусов пришлось из ЛЛ выйти
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, я утром, по советам тут людей, уже туда написала и все документы приложила.
Жду ответ. В течении 7 дней должен быть
6
Докладываю.
Всем спасибо за советы. Написали два письма одновременно в Главконтроль, с запросом штрафов.
И с разу с не согласием.
Теперь жду ответ.
замучилась поддержкой депутата нашего района, пообещал помочь если возникнет сложность какая-то. Тоже считает,что это незаконный штраф и надо обжаловать.
Но вся эта ситуация меня круто выбила из колеи, я не выспалась,не могу нормально работать, действительно перенервничала, так как обычно не нарушаю закон и всегда ответсвенно подхожу к этому делу, а тут так попала. НО меня беспокоит, что так попали 35тысяч человек (ну хотя бы точно большая часть).
Я ни в коем случае не оставлю это дело и возможно постараюсь нагнуть соцмониторинг
раскрыть ветку (1)
2
Заручилась*
ребзя, простите за ошибки, я не могу очки найти второй день
Починяю интерьеры

Как то мутно. Зачем приложение удалять то?

раскрыть ветку (1)
2
1.срок по постановлению окончен, я выполнила требование.
2. Оно убивало телефон. Он был адски перегрет, всегда на зарядке, и отправил туеву хочу данных.
0
DELETED
Я такой. Установил приложение 29.04, оно люто мандило первые несколько дней, тех. поддержка трубку не брала (и не берет сейчас). В итоге 04.05 пришел в госуслуги штраф (из квартиры уже месяц не выходил, пневмонию двухстороннюю лечу) на 4к, на бумаге ничего не приходило. Я прикинул хрен к носу насчёт обжалования, погуглил и оплатил, так как по моим прикидкам и беглой консультации с юристом обжалование этого говна- полный бесперпекстивняк. 13.05 мой карантин заканчивается, 14 нужно в больницу. Думаю, будет у меня как и у вас, несколько штрафов ещё.
раскрыть ветку (1)
2
Поправляйтесь
показать ответы
6

после "штраф по делу № такой то" указана Ваша фамилия? уточняю потому как той же датой и мне поступил штраф, но: болен небыл, приложений не устанавливал, квартиру не покидал с апреля.

раскрыть ветку (1)
2
Да, там ФИО
показать ответы
0

У меня нет, у мужа да, третий мазок позавчера взяли, ждём результатов завтра (окончание предписания)

раскрыть ветку (1)
1
Пусть все будет хорошо
6

Спасибо, это прекрасный документ. А заместитель главного санитарного врача Пименова Татьяна Александровна действительно сама расписывалась лично рассматривала твой случай, как там написано?

Кстати, про обязанность установки приложений там ничего не говорится.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это врач выдала.
а про приложение, там где про передачу данных и контроль. Ну вот так вот через жопу все
показать ответы
0
согласилась бы?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это уже перебор

ну в данных реалиях это помогло бы... ибо отслеживать перемещение человека через приложение не сложно, а вот без трубки и приложения намного сложнее.
Я понимаю, что сейчас будут кококо на тему "а вот в Китае находят преступников просто по камерам".

Мы не в Китае. И если ДИТ не может сделать адекватное приложение для телефона, надеяться, что они сделают адекватный поиск по лицу нельзя.

раскрыть ветку (1)
1
Ну мне бы не помогло, мне приходило смс,что я должна пройти инлификацию, уже после срока окончания. Так что где бы я ни была уже после него, все равно штраф. Что я и получила
0

Удалите приложение, заблокируйте номер, который присылает вам эти СМС сообщения, и удалите нахрен аккаунт на госуслугах тоже.

раскрыть ветку (1)
1
Но я как бэ пользуюсь активно этими госуслугами, и платежи по коммуналке и вход детям в дневник через него же, и многое другое
0

Вот я сейчас уже хочу так сделать. Ужасает это мракобесие, начитался я уже обо всяких "арестах" счетов в сбербанке, ебанутых штрафах на госуслугах.. В блишайшее время удаляю там аккаунт, и завтра же пойду все деньги со счёта сниму наличкой. Ибо страшно блять.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю где вы,но у нас за наличку на дом еду не закажешь. Когда сидишь в изоляции,то наличка просто так лежит. Да и квартплата и все остальные платежи тоже онлайн
показать ответы
1
У меня друг получил . Штраф пришел из Москвы. А прописан он в Новгороде. И на карантине не находился . А тут бумага пришла со штрафом!
раскрыть ветку (1)
1
Это уже совсем жесть. На ум пришло, как для кредитов данные воруют, может и для изоляции начали?
1

А если я сплю? Ну вот днём сплю? Или в душе моюсь?

раскрыть ветку (1)
1
В течении часа надо отправить фото
показать ответы
0

Я эту СМС проигнорировал, и мне ничего не было. Только что проверил в своём кабинете на nalog.ru, штрафов нет.

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите еще на других порталах, у меня тоже нигде не показывается кроме как именно приложении госуслуги,где сине-розовый многоугольник
0
Хрень, хронь и хтонь

Поясните пожалуйста, а какая проблема с фото, если оно может быть снято где угодно?

раскрыть ветку (1)
1
Что ты не оставил телефон дома и не ушел шароебиться
показать ответы
0
DELETED
Так ТС покидал хату во время самоизоляции или само приложение виновато?!
раскрыть ветку (1)
1
Не покидала.
как только установила, сидела до окончания по постановления и день запаса.
Виновата система или база данных, у них не указан период с какое по какое ты обязан сидеть, там убогий функционал.
Но основной документ это распоряжение роспотребнадзора, который я подписала, там все даты и сроки.
Смотреть надо что подписываете
раскрыть ветку (1)
1
Внимательно изучила, там чётко указано - действует со дня подписания до окончания режима самоизоляции
показать ответы
0

А можно увидеть в постановлении дату или срок окончания изоляции? Сейчас пишут про 3 недели изоляции.

раскрыть ветку (1)
1
14 дней
1
Это казначейство, через них просто платежи проходят,в том числе и штрафы. Они потом у себя всё фиксируют- оплачено/аннулировано
раскрыть ветку (1)
1
Это мне им писать?
6
Таких приложений куча в плей маркете.
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, я качала специально,что б бубнеж их записать,но везде тишина, начала разбираться почему так -политика самсунга(мой телефон именно он), но я так зла была когда звонила,что не доперла взять другой телефон и записать громкую связь
0
DELETED
И откуда же о них мне узнать в первый или n-ый день?!
раскрыть ветку (1)
1
На официальном сайте оперштаба, госуслуг. Везде контакты лежат . Моя подруга пользуется как раз.
показать ответы
0
Здравствуйте! то же пришел штраф на 4 тыс.Только я не устанавливал приложении, и при звонка с центра по борьбе с короновирусом,ничего про установку не говорили так же как и врач. Только приходило пару раз смс об установке. Брали три мазка все результаты отрицательные. В придачу в постановлении ошиблись с номером паспорта одной цифровой. Скинте Пожалуйста текст жалобы, или где ее взять. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Зайдите на канал телеги, там в документах лежат типовые шаблоны жалоб, которые сделали, для вашего случая тоже есть @u_nory_ezhicka
0

Вам ответили из главконтроля?

Тоже штрафы пришли непонятно за что.

раскрыть ветку (1)
0
Жду, в течении 7 дней ответ
0

Вам ответили из главконтроля?

Тоже штрафы пришли непонятно за что.

раскрыть ветку (1)
0
7 дней на рассмотрении. Как придет,я отпишу
0

Что такое "индификация"?

раскрыть ветку (1)
0
Приложение просит в реальном времени сфотографироваться.
14
Техподдержка приложения и прочих ресурсов не уполномочена решать правовые вопросы, это всего лишь техники отвечающие (оч херово) за функционал
раскрыть ветку (1)
0
Да. Они послали.
0

Глючное, но после обращения в поддержку вроде норм. Батарею кушает. Ночью не будит, а с утра  вполне может

раскрыть ветку (1)
0
У вас уже подтвердили диагноз?
показать ответы
1

ТС, у меня история аналогичная,  даже постановление от 18 апреля и тоже 29 пришла первая смс об установке.

Заболела дочь,  вызвали врача,  мазок никто не взял,  но зато всем троим выдали постановление.

И только мне одной пришла смс о мониторинге. Установила,  до 2 мая подержала (оно просто ужасно жрет аккумулятор) и удалила.  А потом начали приходить смс - один в один как у вас.

Звонила в тех поддержку и очень ругалась.

Штрафов пока нет.

Удачи вам быстрее обжаловать.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите штрафы в приложении госуслуг,которое в многоугольнике сине-розовом. У меня вообще больше нигде, кроме как там, не отображалось. Я и не в курсе была
0
Постановлений нет, вроде ещё ни кто не получал. У всех счета в госуслугах.
раскрыть ветку (1)
0
Как автоштраф, так сразу бумажка приходит.и походу каждый день бегать в подъезд, ящик проверять, тоже мне изоляция
0

Создал группу на фейсбуке, где пытаюсь собрать людей, получивших незаслуженные штрафы, чтобы далее осветить это в прессе и, если получится, подать коллективный иск. Присоединяйтесь. https://www.facebook.com/groups/669408357214598/

раскрыть ветку (1)
0

я там не зарегистрированна, не могу даже просматривать :(

показать ответы
0
Мне пришел ответ из этой шараги. Коротко смысл такой: как получите бумажную копию постановления, добро пожаловать в суд для обжалования. У меня 4 штрафа.
раскрыть ветку (1)
0

блин, а само поставновление прислали? на каком основании штраф и тд?

показать ответы
2
А если я болею и сплю днём больше часа?!
раскрыть ветку (1)
0

значит не спи. Теперь есть обязательство, раз подписал. Ну вот такие условия сделали

0
Я не юрист. Но все штрафы выписаны после второго мая. Постановление об отмене карантина у Вас на руках.
раскрыть ветку (1)
0
Это-то возмущает
0
«29 мая приш от смс с требованием установить приложение "социальный мониторинг"» так вы из будущего?
раскрыть ветку (1)
0
Это опечатка. Если посмотреть хронологию, то понятно, что это апрель
Думаю вы не сможете оспорить штрафы. Вы ведь устанавливали приложение так? Ну так чему вы удивляетесь, если в момент установки вы к примеру были не по месту прописки? Есть такая хрень как геолокация, включена-выключена многим приложением похер они считывают ваше местоположение когда им надо. После установки приложения шатались где попало наверное а не по месту прописки или фактическому месту проживания вот и результат.
раскрыть ветку (1)
0
Вроде там все по фото понятно, что поставновление у меня действует до 2 мая, запрос на прохождение индификации за 3 и 4 мая, за не прохождение я и получила штраф. Это не моя уже проблема, почему у них не корректно отображается сроки изоляции,я свои обязательства выполнила, те под которыми поставила подпись.
И с пропиской ситуация- это не важно, приложение регистрирует место изоляции которое указывается в постановлении, а не прописку.
И я дома с конца марта сидела, выходила только к врачам,у меня нет нужды выходить куда-либо. За весь период два раза в магазин вышла, но не период своего карантина
0

На каждый выписанный штраф должен существовать протокол. Иначе суд его(штраф) завернёт. Ничего не бойтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Я запрос сделала чтобы выслали полную форму постановления. Не хотелось бы доходить до суда
0

Пожалуйста, продолжайте делиться новыми подробностями обжалования. Именно благодаря этому обсуждению нашла контакты юристов и смогла более-менее понять, что с этим делать дальше. Возможно ваши сообщения помогут сотням людей, оказавшимся в подобной ситуации

раскрыть ветку (1)
0
Да теперь уж ждать ответ только. Я напишу как развивается ситуация
показать ответы
0

От Сбербанка, госуслуг, МЧС, или от чего оно там ещё приходит

раскрыть ветку (1)
0
Без причины не будет такого. Я получила,так как официально подписала постановление и по их мнению его нарушила. Если вы ничего не подписывали то нечего панику разводить
показать ответы
0

Да потому что страшно!! Вот сижу я, а завтра придёт на телефон сообщение "с вашего счёта арестованы все деньги".

раскрыть ветку (1)
0
С чего это смс придет?
показать ответы
0

Живу в Ростове-на-Дону, у нас тут можно в большинстве мест заказывать еду на дом за наличку, оплата курьеру. Госуслугами не пользуюсь от слова никогда. Сам сижу сейчас в ужасе, удалил бы аккаунт, да сайт не работает. Завтра пойду деньги с банковских счетов снимать.

раскрыть ветку (1)
0
А смысл?
показать ответы
1

Если нет телефона, его выдадут на время карантина, под роспись, потом нужно будет сдать обратно. У мамы моей знакомой так было.

раскрыть ветку (1)
0
К кому надо с этим обращаться?
0
Я бы лучше в больницу лёг. В больницах лежал и раньше. С тяжелобольными тебя один фиг не положат, скорее в обсерватор отвезут
раскрыть ветку (1)
0
Ну если проецировать на мою ситуацию - 20 марта вписалась из больнице по неврологии, 23-26 марта плющило по мышечной боли адской, мигрени,нарушении вкуса и запаха, с 26 марта официально заболела с температурой,кашлем и тд. Болела тяжело, сил небыло вообще, а еще работа из дома, дети на самообразование, дома муж работает, готовить надо - короче я была эмоционально на нуле.
18 апреля (я еще болею) вызываю врача для корректировки лечения,но мне уже лучше, осталось добить бактериалку третьим по счету типом антибиотиков. Врач вместе с антибиотиками выписывает постановление о изоляции.
через неделю я практически здорова. Но сил еще мало,длительная болезнь только отступила и начинаю сливаться в домашнюю жизнь, в себя приходить.
29 мая приходит смс о регистрации соц.мониторинга.
И вот если б я в этот момент забила, проигнорила и по принуждению поехала в обсервацию, явно еще на 2 недели, то после меня только в дурку надо было бы выписывать.
Так я хоть дома силы восстановила.
Да и вирусную нагрузку сверху получить не хотелось бы, иммунитет сейчас слабый,даже на балконе стараюсь толстовку накинуть что б не продуло.
А сколько сверху заразы можно нахватать в больничке?
3

Кстати, в больнице еще и кормят и никаких приложений не заставляют ставить...а зря, могут например заставить свое "я в больнице" поставить и самостоятельно вписывать температуру и прочее. И тоже штрафы...ох фантазия..

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас везде свои порядки,но не первый раз встречаю,что после больницы,надо как раз 2 недели еще дома изолироваться, с приложением и прочими радостями
2

В постановлении от роспотреба? Ни слова там нет про это приложение. Про влажную уборку есть, а про установку софта - ни слова.

раскрыть ветку (1)
0
Есть вариант,что у нас разные виды бумаг? Там же изменения какие-то вносили судя по всему. Но я в ответе за то,что подписала как ни крути.
прошу прощение за качество фото
показать ответы
1

Когда мне пришли такие смс, я их просто проигнорировал. Я расписался что 14 дней не покину квартиры, а за установки какие-то приложений я не расписывался

раскрыть ветку (1)
0
Как эта расписка выглядит? У меня постановление от роспотребнадзора, там все на одном листе с двух сторон и подписываешься одной подписью даже под тем,как ты будешь пол мыть,и в какой очерёдности протирать поверхности
1

Чем больше фактов вашей правоты вы сможете доказать, тем выше шанс, что штраф отменят.

раскрыть ветку (1)
0
Я в обращении в главконтроль скинула время звонка в техподдержку, пусть запрашивают запись, не зря же записывали ее.
А что за телефон, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Самсунг А50
показать ответы
0

Хоть бы текст свой перечитали перед публикацией.

29 мая приш от смс с требованием установить приложение "социальный мониторинг"

это в прошлом году в мае случилось? Как это понимать? Опечатка? Тогда в каком месяце? Май не похож по написанию ни на март, ни на апрель.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я опечаталась, прошу прощения, конечно апреля.
я уже во времени потерялась
0

Есть запись разговора, где было сказано, что можно удалить приложение?

раскрыть ветку (1)
0
У меня ни одна прога не смогла записать, мысль записать запись на другой телефон через громкий режим пришла уже потом. НО запись разговора записывается со стороны техподдержки. В обращении в главконтроль я приложила запись звонков по времени.
но это меня тоже не должно ипать, так как официальный документ,на котором стоит моя подпись -постановление, и оно гласит 14 дней со дня подписания! Оно оканчивается 02 мая. Все
показать ответы
0
А кстати да, почему такие не одевают тем, кто долден дома сидеть?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю это было бы удобнее,хоть и неприятно
показать ответы

а зачем была такая спешка удалять приложение? места на телефоне мало? и почему обрезано постановление? там есть дата окончания карантина?

раскрыть ветку (1)
0
0

Бля, ты заставил меня слегка напрячься. 22 апреля тоже выдали аналогичное постановление(анализов никаких не брали), которое я толком и не читал, т.к. все равно никуда не собирался выходить. Про приложение слышал, что то краем уха по телеку. Его не ставил. Отсидел на карантине честно 2 недели. Сейчас зашёл на госуслуги, штрафов вроде пока нет.

раскрыть ветку (1)
0
Должна смс приди, что надо установить прогу
0
Снимай все деньги со счетов срочно. Остальное вторично.
раскрыть ветку (1)
0
Да у меня их и нет, вчера пришло, квартиру оплатила и продукты заказала.
0

@Helenboogie в аппсторе куча отзывов с описанием вашей проблемы, разработчики рекомендуют обратится в колл-центр службы «социальный мониторинг» по почте socialmonitoring@mos.ru или по тел 4958707296. Но сам факт контроля и автострады это пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, ночью им письмо написала
0

ТС, пиши-звони ментам, пиши-звони участковому, пиши-звони в прокуратуру, пиши-звони в департамент информ. технологий, пиши хоть дедушке ленину обращение с требованием снять копию видеоархива с камер, наблюдающих за твоим подъездом и двором с такого-то и по такое-то. В Москве полгорода под наблюдением. Глубина архива должна быть не менее 30 дней.

Пусть на записях пальцем показывают где и когда ты выходила.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть постановление,что сижу до 2.05. Штраф от 03,04. Я не должна ничего больше доказывать
1
Вы милейший пройдите по ссылке, прочтите комментарии, а затем обсудим. Если вкратце, то на госуслуги приходит уведомление о счёте за услугу. А письмо с разъяснения и о штраф приходит на почту в виде заказного письма. Люди уже неделю этой проблемой озабочены
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не пришло. Через приложение почты смотрела и я ящике
показать ответы
2
Я тоже с нетерпением жду, когда закончится мою предписание (20 мая) и как отреагирует это прекрасное приложение. Не захочет ли продолжать получать мои селфи и далее. Вы звонили на горячую линию опять? А вообще попробуйте в Агору обратиться (https://m.agora.legal)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Посмотрю сейчас.
На линию не звонила, письмо написала. Жду ответ
6
Получите постановления о назначении наказания, для начала. Они уже, скорее всего, лежат на почте и ждут вас. По месту прописки высылаются чаще всего. Для обжалования нужны исходные данные, а вы даже не выделяете тот момент, что речь идет о Москве и штрафы назначены по КоАП г. Москвы. Чтобы обжаловать постановления, надо указывать кем оно вынесено, когда, все эти минимально необходимые сведения содержатся в постановлениях. С момента получения постановлений у вас будет 10 дней на обжалование. Обжаловать рекомендую сразу в суд. Суды работают. Никаких сложностей нет и писать в Спортлото тоже нет необходимости. Тех же автолюбителей давно уже по этой системе штрафовали и также были ошибки.
Когда все это сделаете, тогда и будет смысл конструктивно просить помощи в лиге юристов. А то щас тут и Путина приплели и высшие силы, а по сути ответов 0.01%.
раскрыть ветку (1)
0
В ящике почтовом никаких извещений, сходила проверить уже. Буду запрос отправлять
1

Откровенно говоря - важно.

Потому что с большой вероятностью до заседания дело не дойдет. Откажут в принятии в связи с отсутствием предмета обжалования.

В Москве такая практика сложилась по автомобильным штрафам по ЦАФАП.

раскрыть ветку (1)
0
Я могу в любой районный суд обратиться?
показать ответы
20

Вы подписывали документ, что обязуетесь установить приложение?

раскрыть ветку (1)
0
Да, это же и есть поставновление, там от этом мониторинге указанно
показать ответы
1437

Извините, сами мы не местные. Очень интересует, есть ли закон, по которому гражданин обязан иметь устройство для установки вот этого сомнительного приложения. У матери, гражданки РФ, такого устройства нет. Это наказуемо?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, такоготнет,но тебе принесут гаджет уже с приложением. И оно так же будет плющить. Почитай отзывы, там пока народ ждал когда принесут мобилку, получал смс с штрафом.
2
DELETED
А если один в квартире и вообще в городе нет никого и друзей, родни чтоб в магаз сгонять или мусорку выкинуть... Такой варик не рассматривал? Или такому по-любасу захочется всё бабло за доставку просаживать а по итогу в лучшем случае у него будет по нулям в карманах, зато за порог не выходил, правда?! Ведь это теперь у нас главное, чтоб за дверь большой лишний раз не вышел!!!
раскрыть ветку (1)
Для таких случаев есть волонтёры, которые все по списку принесут
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы