Провёл я как-то на прогулочном катере часов 8 во время реально небольшой качки. Я очень быстро понял, что у меня морская болезнь. Не блевал, но было очень херово. Просто вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз — и не остановить!
А тут, блядь, ВВЕРХ-ВНИЗ!!! ВВЕРХ-ВНИЗ!!! Не укачало? Тогда щаз смоем нахуй!!!
По моему (и многих товарищей) опыту, морская болезнь мучает только первые двое-трое суток, а потом отпускает и все эти покачивания вестибулярным аппаратом уже не воспринимаются
Наоборот прикольно - в носовой части вообще "невесомость" словить можно :)))
А ещё очень весело спать когда по кровати перекатывает из стороны в сторону... эх, море...
Наоборот прикольно - в носовой части вообще "невесомость" словить можно :)))
Типа, как если подпрыгнуть в лифте, который опускается вниз, придерживаясь за поручни? ))
А реально болеющие начинают блевать уже при маневрах судна в акватории порта. Одна девочка так списалась. Села в Питере, а на следующий день из Хельсинки уже поехала домой.
Мне становится плохо уже при одном взгляде на качели "лодочка"
Даже просто мысли о путешествии на автобусе типа "Икарус" или похожих развлечениях вызывают грустные чувства
Тут же реально - два дня мучений и норм
Человек, который много лет назад в междугороднем автобусе имел неосторожность положить на сиденье передо мной свою фетровую шляпу, с Вами бы поспорил...
Но ладно, Вам видимо виднее
Морская болезнь обычно только в первый раз.
Знал только одного человека (из нескольких сотен) который так и не привык.
Мы как-то в шторм попали на пароме из Хельсинки в Таллин. У меня нет проблем с морем, но паром так качало, что через 20 минут даже меня начало мутить. Пришлось закрепиться и не двигаться до конца маршрута.
Уснула как-то в гамаке, он потихоньку покачивался, когда проснулась мне было так хреново. Не представляю, что со мной будет во время качки
Я в севастополе на пароме (теплоход) помню влево (-50 градусов) вправо (+50 градусов) и сразу понял, что раз пассажиры не обращают на это внимание, то это нормально
От укачивания помогает подышать свежим воздухом и умыться холодной водой. Не обязательно так экстремально, как на видео, но тоже вариант.