14

Шрёдингер, Кот и все все все

Шрёдингер, Кот и все все все Кот, Ящик, Ученые, Кот Шредингера

-Да моб твою ять! - Шрёдингер, наконец, захлопнул крышку ящика.


Схватив лежащий на столе гвоздь, он с силой вдавил его в мягкое дерево. Локтем другой руки придавив крышку, Шрёдингер освободившимися пальцами подцепил молоток, и перехватив его поудобнее, с наслаждением опустил на шляпку гвоздя.

Двумя ударами загнав гвоздь полностью в дерево, профессор положил молоток и устало смахнул пот со лба. Задержав руку перед глазами, Шрёдингер с несчастным видом рассматривал сочащуюся из многих царапин кровь.


- Ну кот, ну сссука! - профессор со злобой ударил по ящику кулаком.


Удар получился неудачным и профессор болезненно вскрикнул.


- Чё, морда научная, больно? - зашипел в ящике Кот.

- Погоди, я ещё в общество защиты животных позвоню. Вот тогда тебе точно жопу натянут на твою профессорскую харю.


-Мамке своей позвони на помойку - Шрёдингер зашипел не хуже Кота.

-Тебе, жывотная, честь оказана. Прорыв научный обеспечиваешь, можно сказать. Гордиться надо.


- Ты про честь мля, Белке со Стрелкой расскажи. И всем остальным, пострадавшим. Тут херня какая-то стеклянная. И в ней что-то зеленое. Мне думается, что это совсем не вискас.

Я когда выберусь не то что в тапки, я тебе в рожу нассу, в натуре!


- Ты у меня теперь, сволчь, только скелетом выберешься. - Шрёдингер, забывшись, опять саданул по ящику кулаком. На сей раз удачно. Ящик треснул. Рука вроде нет.

В ящике что-то подозрительно хрустнуло со стеклянным звоном.

Кот молчал.


- Эй, скотина, ты жив там?

Ящик хранил молчание. Шрёдингер почесал в затылке.

- Блин, надо вскрывать. Может сдох он там? Вонять будет на всю лабораторию.


А ну как жив и притаился? Опасно выпускать такую бандитскую зверюгу. Что же делать, что?

Дилемма!

Шрёдингер, помедлив ещё несколько секунд, взял молоток и поддев другим концом вколоченный гвоздь, начал потихоньку поднимать крышку

-Жив или нет... Жив или нет...

Наконец крышка поддалась и Шрёдингер увидел...

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
+4

...кота в суперпозиции. Именно находясь в ней кот нассал и в тапки и в лицо ученому одновременно.

раскрыть ветку 1
0

При этом ещё и оставаясь невидимым.

+1

И увидел, что ящик пуст, потому что не было кота никогда

0

АААААААААААААА ненавижу открытые концовки

0

...кота Шредингера...

Похожие посты
57

Ученые выяснили, как кошки относятся к людям

На стороне человека.

Россия — одна из немногих стран, где чаще заводят кошек, чем собак. Мурлыкающие питомцы есть в каждом втором доме, а всего их в стране почти в два раза больше, чем псов: 33,7 миллиона против 18,9 миллиона. Судя по результатам недавних исследований, перекос в сторону кошек вполне обоснован. Они не менее преданны, а для общения с человеком даже выработали специальный язык.

Совсем как дети

В 2019 году ученые из Орегонского университета (США) наблюдали за поведением 79 котят в возрасте от трех до восьми месяцев. Сначала животные некоторое время проводили вместе с хозяевами, затем люди выходили из комнаты и несколько минут спустя возвращались.

Звери по-разному реагировали на их повторное появление. Одни котята были спокойны, позволяли себя гладить и брать на руки — такое поведение трактовалось как прочная привязанность. Другие предпочитали держаться поблизости от людей, следовали за ними, но на руки не шли — это считалось противоречивой привязанностью.

Третья и четвертая группа животных либо не проявляли никакого интереса к человеческим перемещениям, либо старались избегать вернувшихся в комнату хозяев. Котята с таким типом поведения — непрочной привязанностью — оказались в меньшинстве: их было всего девять. Все остальные (почти 89 процентов) демонстрировали глубокую симпатию к людям, у которых жили.

По мнению авторов работы, это говорит о том, что кошки могут быть такими же преданными друзьями человека, как собаки. Глубокая связь животного с хозяином, судя по всему, формируется еще в раннем детстве и остается на всю жизнь. В этом смысле кошки похожи на маленьких детей, которые в возрасте от года до двух лет вырабатывают прочную привязанность к людям, которые о них заботятся.

Кто сказал мяу

Согласно работе американских зоологов, большинство кошек, выбирая между едой и общением с людьми, предпочитают человека. Причем речь идет как о домашних питомцах, так и о животных из приютов.

На первом этапе эксперимента ученые лишали взрослых кошек четырех важных вещей. Их не кормили, не давали им игрушек, не пускали к людям и ограничивали проникновение в помещение приятных для кошек запахов. Через несколько часов перед ними ставили миску с кормом, давали игрушки и открывали дверь в две комнаты: в одной находились люди, в другой вкусно пахло — конечно, с точки зрения кошки. И больше половины животных, лишенных еды в течение нескольких часов, выбирали общение с человеком! Так поступали даже коты из приютов, которые нечасто видят людей.

Кошки копируют черты и привычки хозяина, выяснили ученые

Исследователи считают, что кошки нуждаются в общении с человеком независимо от того, насколько близко и регулярно взаимодействовали с ним раньше. И именно для этого они выработали мяуканье.

Южнокорейские ученые, изучавшие одичавших кошек Национального парка Чирисан, выяснили, что котята мяукают только в детстве, а на человека обычно шипят. В то время как обычные домашние коты используют для переговоров с человеком высокое жалобное мяу. Его тональность у домашних кошек Felis silvestris catus значительно отличается от звуков, которые произносят котята степных Felis silvestris lybica — это ближайшие дикие родственники домашних питомцев.

Ученые выяснили, почему кошки часто отказываются от еды

Что в имени моем

Домашние кошки способны выделять собственные имена в речи хозяев. Более того, они умеют отличать свои клички от имен других котов, которые живут вместе с ними. Это экспериментально доказали японские ученые.

Они в присутствии 16 кошек произносили подряд несколько существительных, среди которых были имена этих животных (они назывались не в самом начале), и наблюдали за их поведением. С каждым новым словом реакция зверей снижалась, но после того, как они слышали свою кличку, вновь повышалась.

Затем ученые повторили эксперимент: 34-м домашним кошкам, которые жили вместе с другими сородичами, подряд называли слова и их имена. Оказалось, что животные, даже те, что обитают под одной крышей с четырьмя-пятью другими кошками, также хорошо узнают свое имя, как единственные питомцы в семье. Впрочем, авторы работы считают, что коты запомнили свои клички не просто так. Скорее всего, они ассоциируют их с наградой или наказанием.

https://yandex.ru/turbo?text=https://ria.ru/20200321/1568924116.html&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
Показать полностью
816

Ученые создали вакцину против аллергии на кошек

Работает вакцина необычным образом. Вместо того, чтобы подавлять иммунную систему человека, она тренирует иммунную систему кошек атаковать специфический протеин-аллерген, выделяемый естественным образом. Осуществляется такой процесс путем связывания генетически модифицированной версии протеина к вирусоподобной частице.

Таким образом, если вакцина будет одобрена, то она станет делать кошек гипоаллергенными, снижая количество выделяемого протеина. В рамках испытаний 50 молодых питомцев все кошки развили иммунную реакцию на аллерген. Что не менее важно — вакцина не приводит к негативным последствиям для здоровья кошек. 

Впереди еще предстоят клинические испытания, однако если вы всегда хотели кошку, но страдаете от аллергии, то в будущем у вас появится такая возможность.

Источник: Shazoo

Ученые создали вакцину против аллергии на кошек Кот, Животные, Аллергия, Ученые, Shazoo
53

Учёные заявили о способе "спасения" кота Шрёдингера

В рубрике «Поговорим о науке» сегодня разговор пойдёт о заявлениях учёных о том, что они знают «методику поимки и спасения кота Шрёдингера». Для начала несколько слов о том, что (кого) называют котом Шрёдингера.


Речь идёт о предложенном Эрвином Шрёдингером мысленном эксперименте по описанию квантовых состояний, их суперпозиции. Эксперимент был призван показать неполноту квантовой механики при переходе от элементарных частиц к объектам привычной нам «размерности» (макроскопическим телам). В качестве макроскопического объекта и был предложен кот.

Учёные заявили о способе "спасения" кота Шрёдингера Наука, Эрвин Шрёдингер, Кот Шредингера, Природа, Кот

Опуская все умозаключения Шрёдингера (их можно попросту «погуглить»), отметим, что речь идёт о состоянии, когда запертый в «лабораторных условиях» кот либо жив, либо мёртв – при условии наблюдения за ним и связи его "состояния" с состоянием атомного ядра. При суперпозиции он может оказаться «и живым, и мёртвым одновременно». Суть в том, что и ядро атома должно являться либо распавшимся, либо нераспавшимся – системе в случае стороннего наблюдения «приходится выбирать» одно из состояний, без их смешения. В итоге сам «кот Шрёдингера» стал символом проблемы квантовой суперпозиции.


И вот – в Йельском университете заявили, что могут предсказать скачки «кота Шрёдингера».


В журнале Nature опубликована статья, в которой говорится, что открытие позволяет учёным установить систему раннего предупреждения о неизбежных скачках искусственно созданных атомов, содержащих квантовую информацию.


Автором эксперимента является исследователь Златко Минев. Он заявил об открытии того, что противоречит выводам физика Нильса Бора: скачки атомных состояний не могут быть случайными.


Из статьи:

При разработке квантовых компьютеров исследователи должны иметь дело со скачками кубитов, которые являются проявлением ошибок в расчётах.

Минев говорит о том, что исследования ведутся в направлении того, чтобы изучить «предварительный сигнал о том, что скачок через мгновение произойдёт» - и «кот Шрёдингера будет спасён». Если этот сигнал тоже будет изучен, то это, как заявлено, обещает стать гигантским прорывом в изучении квантовых состояний.

Из статьи:

Йельская команда использовала особый подход для косвенного мониторинга искусственного атома, когда три микроволновых генератора излучают атом, заключенный в трёхмерную полость из алюминия. Двойной косвенный метод контроля, разработанный учёными для сверхпроводящих цепей, позволяет наблюдать атом с беспрецедентной эффективностью.


Источник

Показать полностью
125

А я всегда это подозревал!

Ученый рассказал, как инопланетяне наблюдают за нами при помощи кошек

А я всегда это подозревал! Кот, Котомафия, Ученые, Инопланетяне, Слежка

Любопытную теорию пропагандирует биолог из Казахстана, Тимур Байсалов. Он полагает, что кошки выполняют роль «видеокамер» инопланетных цивилизаций, следящих за человечеством.


Байсалов занимается изучением внеземных существ уже не один десяток лет. Впрочем, он далеко не единственный и даже не первый исследователь, который озвучивает неоднозначную теорию об истинном предназначении кошек. Сам биолог признает, что значительное влияние на него оказали книги Лобсанга Рампы, буддийского монаха и по совместительству британского писателя.


Байсалов также приводит в качестве важного свидетельства убеждения жителей Тибета. Они считают, что развитие человечества проходит под наблюдением внеземных цивилизаций. А тибетские монахи имеют необычную телепатическую связь с кошками и подтверждают их таинственное происхождение.


В своей теории Байсалов как раз исходит из того, что инопланетяне специально создали кошек, чтобы следить за людьми. Доказательством может служить особая структура глаз животных. Их форма зрачка очень схожа с той, что отличает и рептилий, от которых, если верить тибетским монахам, и произошли инопланетяне. Это особенно любопытно в связи с тем, что у больших кошек (тигра, льва) зрачки – круглые.


отсюда

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: