1203

Шпаргалка

Шпаргалка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий
Увидел это, и вспомнилась история, произошедшая у одной знакомой лет десять назад. Знакомая тогда жила в городе, а ее родители и брат в селе за городом. Отец и брат занимались грузоперевозками, а дома не готовили, не наводили порядок, не могли даже запустить стиральную машинку и пыль протереть, говорили, что это "женская работа" и все делала мама, которая, при этом, работала учителем в школе. Готовила почти каждый день, мужики любили свежее. Когда эта знакомая приезжала к родителям, ее так же припахивали к домашней работе. Однажды маму положили в больницу, а знакомая не могла приехать, у нее работа, вот и остались мужики дома одни. За пару дней они съели всю готовую еду в холодильнике, засрали дом, а потом отец съездил за своей мамой в соседнюю деревню, чтобы та приготовила им поесть и навела порядок в доме. У них была полная морозилка домашних котлеток, мясца, мантов и пельмешек, всякие каши и макароны в шкафчиках, соленья, грибы, картошка, можно было легко приготовить отличный обед и ужин, но нет, легче оказалось привезти бабушку, чтобы та приготовила поесть.

Мне пост не кажется смешным, наоборот, печально как-то, что подобная бытовая инвалидность, особенно среди мужчин, считается поводом для шуток. Персонажи любого пола, которые не в состоянии пожарить себе кусок мяса, запустить стиральную машинку, заменить лампочку и собрать книжный стеллаж, вызывают презрение
раскрыть ветку (62)
49

Мой папа сам меня учил готовить с мотивацией "а то сдохнете с голоду при полном холодильнике")) А готовить он умел в основном "походные" блюда: супы, каши итп., потому что дома его к готовке не приучали, когда женился - тоже мама в основном готовила. Но как-то было понимание, что навыки самообслуживания обязательны для взрослого человека. Даже если не приходится регулярно готовить и убираться, уметь-то это надо. Типа, не аристократы 💁‍♀️

раскрыть ветку (36)
20
Потрясун и потискун

Супы то в сем походные? Суп, особенно если наваристый, то это практически первое и второе блюдо.

раскрыть ветку (35)
57

Смысл в том, что сначала он всегда разводил костёр.

раскрыть ветку (7)
11

Прямо на полу кухни к тому же.

раскрыть ветку (6)
3
Зато с одной спички
раскрыть ветку (5)
1
использованной
раскрыть ветку (4)
0
Цц
раскрыть ветку (3)
0
это как?
раскрыть ветку (2)
0
Пацаку знать не положено, надень колокольчик!
раскрыть ветку (1)
1
ты цак надень и в пепелаце сиди
16

Потому что готовить суп он научился в походе)) Конкретно - уху. Рецепты остальных супов у него уже модифицировались под неё)) Он, вообще, изначально как-то странно меня учил: типа, в зависимости от мяса/рыбы высчитываешь, сколько всего времени должно уйти на суп после закипания воды (курица, например, час, говядина - два/два с половиной), а овощи потом закидываешь, опять же, в зависимости от времени, необходимого для доведения до состояния готовности. Помню, что капусту - за 40 минут до конца готовки, картошку - за 20. Остальное не помню уже - когда сама начала готовить, быстро поняла, что ну его нафиг. Он сам через пару лет удивился, что так меня учил)) Видимо, как его самого научили, то и передал . Я теперь подозреваю, может, их в походах так приучали за варевом следить)) А то бросали бы в суп сразу все продукты и убегали от костра)) Их там человек 100-150 могло набраться, на одной электричке не всегда получалось уехать. За всеми не уследишь. И из "горячего", видимо, проще всего было приготовить супы на такую ораву.

раскрыть ветку (10)
3

Я рецепты своих первых супов искал в интернете и методом проб и ошибок набрал себе целый поваренный журнал рабочих блюд.

4
Потрясун и потискун

Ну это он перестарался, говядину вполне можно сварить и за час и за полтора, а весь суп, если мясо не вынимать, за 1,5-2 часа. Можно конечно и за 6 сварить, но это надо прямо томить и мясо соответствующее с костями и костным мозгом.

раскрыть ветку (8)
10

Ну вот, он же каждый день не готовил тогда)) Но гордился, что может сам. И именно он научил основам, а не мама, у которой не хватало терпения. Ему было уже за 50, когда пришлось самому кашеварить: у мамы была онкология, операция, химиотерапия - пришлось её выхаживать. Потом они часто вместе готовили. Папа кучу рецептов из интернета освоил и усовершенствовал.

раскрыть ветку (2)
3
Потрясун и потискун

Красава твой отец, я сейчас пытаюсь своих научить, но пока не сильно продвинулись, пофигисты, привыкли что сегодня много полуфабрикатов есть, разогрел и трескай, ну или на что попроще типа яичницы и макарошек

раскрыть ветку (1)
2

Это да, красава. Такие вещи потом с теплотой вспоминаются. Помню, у меня какое-то время висела на кухне памятка типа "рис варить 20 минут, кипяток", "гречка - 20 минут, можно в холодную воду", итп))) Главное, хотя бы простым вещам научить. И, может быть, рецепты, которые хотелось бы передать "поколениям" (может, котлеты, блины как-то особенно вкусно готовите, закрутки какие-нибудь - а то это всё теряется потом и фиг уже попробуешь "как у родителей"). А то знаю я товарищей, которым даже бутерброд сделать бывает лень.
Я, на самом деле, потом училась сама, по сайту и форуму say7 - это тогда был самый понятный ресурс, с поэтапным описанием и фотками. Главное, желание (и нужда))

0
Скоровврка ускоряет процесс в 2 раза
раскрыть ветку (4)
0
Как бы да, но иногда хочется заморочиться.
Когда жена уезжает, то выделяю целый день на готовку: пару каш, макароны по флотски, плов, картошка жареная с мясом. Хватает на неделю.
раскрыть ветку (3)
2
Чтоб жена не увидела, что ты готовить умеешь)?
раскрыть ветку (2)
0
Да)
раскрыть ветку (1)
2
Моя увидела. Сижу сейчас выловленную рыбу жарю, потом картошку буду с собранными лисичками. И вроде в удовольствие и делаю то раз в неделю, но что то тут не так
6

Вот да.

В нашей конкретной семье суп - это блюдо для ужина.

Потому что когда ещё работающему человеку его есть? Не на работу же банку супа тащить... А жидкое горячее питание считается необходимым для нормальной работы ЖКТ.

Так что уже почти 20 лет я варю Очень густые супы, мы хаваем их на ужин, и дети тоже накрепко привыкли к это манере.

Когда бабушка или дедушка начинают им суп на обед сватать, они прям удивляются :-)

раскрыть ветку (14)
5

Я на работу супы таскаю всегда. Густые только делаю. Самое то.

раскрыть ветку (11)
3

Я почти всю карьеру работала на складах, там нагрузка не только умственная, но и физическая. И супа никогда не хватало для сытости :-(

А догоняться печеньками - тоже не вариант.

раскрыть ветку (10)
0

Так густой надо суп, посытнее. Хотя одного супа конечно мало. У меня завтрак в 7.10+ обед в 11,10+ ланч в 15.00. А в 17.00 домой.

раскрыть ветку (8)
0

Я только завтракаю супом, а на работу беру что-то домашнее, и не ужинаю, потому что приезжаю поздно, а то эдак и разжиреть можно.

раскрыть ветку (1)
1

Так ещё же от графика зависит. Я писал про 8-ми часовой день.

0
густо суп это похлебка
раскрыть ветку (3)
0

Не, похлёбка это наоборот Лайт вариант супа.

раскрыть ветку (2)
0
в похлебке меньше воды
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно. Похлёбка из свежих овощей и на воде. Т. Е. Не готовится а делается по быстрому.

0

А в 19 опять суп? Или в 21? Или в 23? Я бы не выдержала с 15 до 7 утра следующего дня без еды, проверено на опыте. Есть хочется адски.

раскрыть ветку (1)
0

Ну домой пришёл- поел. Дома уже не суп, что-то на второе обычно.

Супом можно наесться только с хлебом и сметаной, наверное

0
уже давно опровергли про необходимость супов для жкт. но любим мы их не за это
0

Суп в стеклянной банке носил на работу еще в 90е. На работе была плита, холодильник, металлические миски. Сейчас иногда беру суп в пластиковом контейнере, грею в микроволновке.

0
это похлебка
12
Я просто не понимаю,как с такими уебанами можно жить. Нет,бисквит какой то или чето сложное не уметь готовить-похуй. Но не уметь приготовить заморозку или яйцо себе не пожарить-этотнадо его инвалидом признавать. Забирать право голоса хз
раскрыть ветку (1)
Может они лижут хорошо 🤔
10

Полностью с вами согласен. Я с детства приучался к автономности и у меня нет понятия "мужская/женская работа". Готовлю сам, прибираюсь сам. Бывает и так, что жена вообще целую неделю не готовит, потому что у меня кулинарный азарт, а так чередуемся в домашних делах. Тоже презираю таких "мужчин", которые без женщины как дитя без титьки.

ещё комментарии
4

У нас один мужчина на работе очень гордился тем, что ел один раз в день (на работе в столовой), потому что жена в отпуск уехала. Дескать, вот я молодец, без жены обойтись могу.

раскрыть ветку (4)
2

Дома, видимо, на бутербродах сидит. Часто слышала от мужчин, да я один раз сегодня ел. Хотя сама видела, как бутеры хомячил. Ой, бутерброды это не еда, даже если они большие, калорий минимум на 600. Один вообще жаловался, что не может похудеть, ест 1 раз в день. Кофе с бутерами чуть не каждый час, не считалось

раскрыть ветку (3)
0

Да вот хз, он реально за время её отпуска похудел как чёрт)

раскрыть ветку (2)
2

Ну тогда точно один раз ел, молодец, как верблюд)))) а если бы жена не вернулась? Так бы весь и закончился)))

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что человечество бы что-то важное потеряло в таком случае 😂

3
Пренебречь, танцуем.

Прочитал, невольно хихикнул.

Я гуманитарий по образованию, но технарь по складу ума. Главный принцип: умею всё, что не умею - разберемся.

Дома могу сделать всё, от сантехники с электрикой до расчета шкафа, заказа распила и его сборки в одну каску. Ремонт всего от ноутбуков до детских игрушек тоже на мне.

Но блять, шайтан машина, которая крутит одежду в воде мне неподвластна. Благо сейчас там есть какая-то программа, типа "постирать за 60 минут". До сих пор не могу запомнить куда класть порошок, ибо охуенные пиктограммы "I" и "II" очень помогают. В пизду, проще в тазике прополоскать и выжать.

раскрыть ветку (1)
0

Загружай порошок/ гель для стирки/ капсулу прямо в барабан. Проверено в течение 20 лет. А полоскать в тазике- как раз не вариант, расходуется гораздо больше воды, чем в машинке, минус спина, выжимать- ну у меня лапки реально, с детства слабые руки, плохо получается.

2

Точняк- не смешно.

1

Кара вечна ✊

раскрыть ветку (1)
1

Оооо, пошло добро! Анша Абдуль, брат, одно добро, одно добро, кара вечная!

0

У меня тоже самое только с женой.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

Сначала находят себе таких бытовых инвалидов, потом мучаются обстирывая их и готовя постоянно

раскрыть ветку (2)
2

Ну про тех, кому сейчас 50 плюс несправедливо так говорить,политика такая была, жена должна быть хорошей хозяйкой, не дай бог за мужем плохо следит. Если муж в грязном- жена виновата. Поэтому сложно там было на мужа готовку уборку навесить, если только сам хотел помочь

раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать

не похуй ли кто что говорит?

сказки! все они умеют, это как женщина, которая не может вкрутить лампочку, некоторым легче махать ресничками и припахать кого-то, когда совсем некого - сделают

раскрыть ветку (1)
2
Не сказки, я лично знаком с людьми, которые не могут сварить пельмешки, яйца, пожарить котлетки и яичницу

Ага-ага. Верим-верим. Вы встречали хоть одного мужика, который не смог бы сварить пельмени из морозилки?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
У меня нет оснований не верить этой знакомой. И я лично знаком с людьми, которые, имея полный холодильник заморозки, в том числе пельмени, будут до последнего питаться всякой хуйнёй из Самоката и ходить побираться по знакомым, лишь бы не готовить самим, для некоторых это принципиально – не готовить, это якобы наиболее "женская" работа и обязанность. А некоторые банально не умеют даже варить пельмени, им с детства мама готовит, а потом те сразу из родительского дома отчаливают в совместное с женой жильё, минуя стадию самостоятельной жизни. Более того, я лично знаком с людьми, которые не умеют пользоваться микроволновкой, и с такими, которые, когда хотят выпить чаю, идут на кухню, садятся за стол, зовут жену или мать и ждут, пока та вскипятит чайник, сунет в кружку пакетик с чаем и зальёт его кипятком 🤨
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы