Мне пост не кажется смешным, наоборот, печально как-то, что подобная бытовая инвалидность, особенно среди мужчин, считается поводом для шуток. Персонажи любого пола, которые не в состоянии пожарить себе кусок мяса, запустить стиральную машинку, заменить лампочку и собрать книжный стеллаж, вызывают презрение
Мой папа сам меня учил готовить с мотивацией "а то сдохнете с голоду при полном холодильнике")) А готовить он умел в основном "походные" блюда: супы, каши итп., потому что дома его к готовке не приучали, когда женился - тоже мама в основном готовила. Но как-то было понимание, что навыки самообслуживания обязательны для взрослого человека. Даже если не приходится регулярно готовить и убираться, уметь-то это надо. Типа, не аристократы 💁♀️
Супы то в сем походные? Суп, особенно если наваристый, то это практически первое и второе блюдо.
Потому что готовить суп он научился в походе)) Конкретно - уху. Рецепты остальных супов у него уже модифицировались под неё)) Он, вообще, изначально как-то странно меня учил: типа, в зависимости от мяса/рыбы высчитываешь, сколько всего времени должно уйти на суп после закипания воды (курица, например, час, говядина - два/два с половиной), а овощи потом закидываешь, опять же, в зависимости от времени, необходимого для доведения до состояния готовности. Помню, что капусту - за 40 минут до конца готовки, картошку - за 20. Остальное не помню уже - когда сама начала готовить, быстро поняла, что ну его нафиг. Он сам через пару лет удивился, что так меня учил)) Видимо, как его самого научили, то и передал . Я теперь подозреваю, может, их в походах так приучали за варевом следить)) А то бросали бы в суп сразу все продукты и убегали от костра)) Их там человек 100-150 могло набраться, на одной электричке не всегда получалось уехать. За всеми не уследишь. И из "горячего", видимо, проще всего было приготовить супы на такую ораву.
Я рецепты своих первых супов искал в интернете и методом проб и ошибок набрал себе целый поваренный журнал рабочих блюд.
Ну это он перестарался, говядину вполне можно сварить и за час и за полтора, а весь суп, если мясо не вынимать, за 1,5-2 часа. Можно конечно и за 6 сварить, но это надо прямо томить и мясо соответствующее с костями и костным мозгом.
Ну вот, он же каждый день не готовил тогда)) Но гордился, что может сам. И именно он научил основам, а не мама, у которой не хватало терпения. Ему было уже за 50, когда пришлось самому кашеварить: у мамы была онкология, операция, химиотерапия - пришлось её выхаживать. Потом они часто вместе готовили. Папа кучу рецептов из интернета освоил и усовершенствовал.
Красава твой отец, я сейчас пытаюсь своих научить, но пока не сильно продвинулись, пофигисты, привыкли что сегодня много полуфабрикатов есть, разогрел и трескай, ну или на что попроще типа яичницы и макарошек
Это да, красава. Такие вещи потом с теплотой вспоминаются. Помню, у меня какое-то время висела на кухне памятка типа "рис варить 20 минут, кипяток", "гречка - 20 минут, можно в холодную воду", итп))) Главное, хотя бы простым вещам научить. И, может быть, рецепты, которые хотелось бы передать "поколениям" (может, котлеты, блины как-то особенно вкусно готовите, закрутки какие-нибудь - а то это всё теряется потом и фиг уже попробуешь "как у родителей"). А то знаю я товарищей, которым даже бутерброд сделать бывает лень.
Я, на самом деле, потом училась сама, по сайту и форуму say7 - это тогда был самый понятный ресурс, с поэтапным описанием и фотками. Главное, желание (и нужда))
Когда жена уезжает, то выделяю целый день на готовку: пару каш, макароны по флотски, плов, картошка жареная с мясом. Хватает на неделю.
Вот да.
В нашей конкретной семье суп - это блюдо для ужина.
Потому что когда ещё работающему человеку его есть? Не на работу же банку супа тащить... А жидкое горячее питание считается необходимым для нормальной работы ЖКТ.
Так что уже почти 20 лет я варю Очень густые супы, мы хаваем их на ужин, и дети тоже накрепко привыкли к это манере.
Когда бабушка или дедушка начинают им суп на обед сватать, они прям удивляются :-)
Я почти всю карьеру работала на складах, там нагрузка не только умственная, но и физическая. И супа никогда не хватало для сытости :-(
А догоняться печеньками - тоже не вариант.
Так густой надо суп, посытнее. Хотя одного супа конечно мало. У меня завтрак в 7.10+ обед в 11,10+ ланч в 15.00. А в 17.00 домой.
Я только завтракаю супом, а на работу беру что-то домашнее, и не ужинаю, потому что приезжаю поздно, а то эдак и разжиреть можно.
Не обязательно. Похлёбка из свежих овощей и на воде. Т. Е. Не готовится а делается по быстрому.
А в 19 опять суп? Или в 21? Или в 23? Я бы не выдержала с 15 до 7 утра следующего дня без еды, проверено на опыте. Есть хочется адски.
Суп в стеклянной банке носил на работу еще в 90е. На работе была плита, холодильник, металлические миски. Сейчас иногда беру суп в пластиковом контейнере, грею в микроволновке.
Полностью с вами согласен. Я с детства приучался к автономности и у меня нет понятия "мужская/женская работа". Готовлю сам, прибираюсь сам. Бывает и так, что жена вообще целую неделю не готовит, потому что у меня кулинарный азарт, а так чередуемся в домашних делах. Тоже презираю таких "мужчин", которые без женщины как дитя без титьки.
Я с детства приучался к автономности и у меня нет понятия "мужская/женская работа"
По моим наблюдениям, не-деление такого рода легче дается мужчинам, чем женщинам.
Во всяком случае, я, живя один в доме, нисколько не задумываюсь о готовке и прочих "женских делах", они делаются в фоне, но моя супруга, если бы жила тут (а не в квартире в городе), не справилась бы с ремонтом забора и изготовлением ворот. С заменой кровли сарая. С устройством в доме двух раздельных проводок - стабилизированной и от счетчика напрямую. С заменой насосной станции и вообще всей разводки ХВС, ГВС и канализации. С укладкой плитки во дворе. И так далее...
Я очень зауважал свою жену когда она сама без упрашиваний полезла со мной менять кровлю на крыше гаража (рубероид прохудился). Очень удивился её терпению и какому-либо отсутствию жалоб и бубнежа "я же девочка". Само собой , разделение присутствует, но только в узкоспециализированном. Например, я полностью забрал себе заботу о саде и огороде, так как это моё хобби, не терплю постороннего вмешательства в него, и я обожаю кулинарить со своими овощами и фруктами, а на жене отданы под полную ответственность куры и её цветник, который я ей соорудил. С моей женой я что только не пережил, но благополучно преодолели вместе и за это ей благодарен. Периодически вспоминаем те времена с юмором. Золото, а не женщина.
У нас один мужчина на работе очень гордился тем, что ел один раз в день (на работе в столовой), потому что жена в отпуск уехала. Дескать, вот я молодец, без жены обойтись могу.
Дома, видимо, на бутербродах сидит. Часто слышала от мужчин, да я один раз сегодня ел. Хотя сама видела, как бутеры хомячил. Ой, бутерброды это не еда, даже если они большие, калорий минимум на 600. Один вообще жаловался, что не может похудеть, ест 1 раз в день. Кофе с бутерами чуть не каждый час, не считалось
Ну тогда точно один раз ел, молодец, как верблюд)))) а если бы жена не вернулась? Так бы весь и закончился)))
Прочитал, невольно хихикнул.
Я гуманитарий по образованию, но технарь по складу ума. Главный принцип: умею всё, что не умею - разберемся.
Дома могу сделать всё, от сантехники с электрикой до расчета шкафа, заказа распила и его сборки в одну каску. Ремонт всего от ноутбуков до детских игрушек тоже на мне.
Но блять, шайтан машина, которая крутит одежду в воде мне неподвластна. Благо сейчас там есть какая-то программа, типа "постирать за 60 минут". До сих пор не могу запомнить куда класть порошок, ибо охуенные пиктограммы "I" и "II" очень помогают. В пизду, проще в тазике прополоскать и выжать.
Загружай порошок/ гель для стирки/ капсулу прямо в барабан. Проверено в течение 20 лет. А полоскать в тазике- как раз не вариант, расходуется гораздо больше воды, чем в машинке, минус спина, выжимать- ну у меня лапки реально, с детства слабые руки, плохо получается.
Сначала находят себе таких бытовых инвалидов, потом мучаются обстирывая их и готовя постоянно
Ну про тех, кому сейчас 50 плюс несправедливо так говорить,политика такая была, жена должна быть хорошей хозяйкой, не дай бог за мужем плохо следит. Если муж в грязном- жена виновата. Поэтому сложно там было на мужа готовку уборку навесить, если только сам хотел помочь
сказки! все они умеют, это как женщина, которая не может вкрутить лампочку, некоторым легче махать ресничками и припахать кого-то, когда совсем некого - сделают
Ага-ага. Верим-верим. Вы встречали хоть одного мужика, который не смог бы сварить пельмени из морозилки?