17

Шоссеризация гибрида

С моим гибридом вы уже знакомы по постам из путешествий. Я давно хотела поставить на него шоссейный руль, и вот, свершилось! Было:

Стало:

Оба сетапа полностью взаимозаменимы, вынимаются вместе со штоком. Снимать колеса и вибрейки не требуется, все потроха (тросы, рубашки разной длины) остаются на руле.

Использовалось:

- руль Belleri (винтажный французский)

- городской короткий шток, отпиленный до нужной длины (важно точно попасть в угол наклона!)

- фрикционные манетки Sachs (+ кусок хардпластика, потому что шток тоньше трубы шоссера)

- тормозные ручки Tectro RL-520 для вибрейков

(- новые тросы на всë, новая передняя часть рубашек)

Вывод: довольна, удобно, quick release на тормозных ручках - гениальная штука. Фрикционные манетки не нужно настраивать вообще.

Проблемы совместимости - не приговор, а вызов. Дерзайте!

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчика

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы ты собирала логичные вещи...

А тут получается, что прогулочная по сути рама с бараном = неправильная посадка. У шоссейных\турист рам другая геометрия. В итоге заимеешь франкенштейна, на котором и спина устает, и переключаться геморрой целый.

Не всегда самые простые варианты - это худшее решение; тем более, что ты живешь в стране, где отлично развиты барахолки. А нам ещё к вашим шоссерам из 5 рук приходится платить 5к транспортировка и +налог30%.

зы. шутки про негров это всегда беспроигрышный вариант )

раскрыть ветку (1)
2

1) я не буду с вами спорить, новый шоссер лучше крокодила по ТХ. Просто цель немного другая.

2) шутки про негров не беспроигрышный вариант, а бескультурие полнейшее. Отучите себя так шутить и люди к вам потянутся ;)

показать ответы
0
DELETED

Что это? 😨

раскрыть ветку (1)
2

Карго-шоссе-крокодиль! хД

1

А как спринтовать, когда переключалки у основания  выноса?

раскрыть ветку (1)
1

Да нормально спринтую. Зацепиться коленом, слезая-залезая - реально, во время спринта ни разу. Возможно, зависит от соотношения байка и райдера :)

Еще лайфхак: если был бы длинный вынос, можно перевернуть манетки от себя в другую сторону. Но увы, конкретно на этом сетапе не прокатило

показать ответы
1

Я иногда реально фигею, за что люди минусят. Факты принимать не обязательно, некоторые живут в своей, альтернативной реальности 🙄

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хз откуда там минус. Хотя последние отзывы, какие я видела, утверждали, что Кларис хоть и бюджетнее, но очень годное, а Сора так себе. Как оно на самом деле - фиг знает.

показать ответы
2

а я наоборот снял шоссейный руль и поставил булхорн. Ибо на нижнем хвате почти никогда не езжу, а при верхнем хвате тормозить неудобно

раскрыть ветку (1)
1

На вкус и цвет :) мне в городе актуально спринтовать, ну и для зимних тренировок. Хотела попробовать нижний хват, оказалось - удобно.

DELETED

Не всем заходит такой юмор просто, у меня в компании например все в целом так общаются, но этих людей невоспитанными не назовешь, это просто шутки и все )

раскрыть ветку (1)
0

Просто нет :3 У нас еще про нацистов здорово шутят, некоторые считают это приемлемым. Но имхо, это жуткий моветон от не понимающих историю и общество людей.  Можно и огрести случайно

показать ответы
0

мдэ...мусть пинусят но это ужас...
кстати на фото вилка гнута....
для таких извратов всякие бабочки есть
ну или это

раскрыть ветку (1)
0

1) Что это за катастрофа, лол?

2) да не погнута вилка, колесо повело, надо центрировать.  А вилка ваще норм

3) бабочки делают руль выше, а не ниже, и для спринта не годятся совсем. Тогда уж старый сетап с мтб рулем и лежаком. Он в принципе удобный

1
DELETED

Я так откатав два слабеньких сезона на мтб, понял что хочу другого, начал прикидывать что изменить надо в велосипеде под мои нужды и получился гравел )

Офигенная штука если не ездить совсем грязь

раскрыть ветку (1)
0

Гравел рулит, особенно с креплениями под low rider на передней вилке (у меня их нет и это боль)

3

Я конечно не Ванга, но мне кажется - барано на гибрид (треккингбайк) плюс обилие багажников спереди и сзади говорят о том, что @Veloxirunner занимается велотуризмом на длинные дистанции и с кучей багажа. Если так, то стандартный гравел не имеет столько возможностей для навьючивания багажа и комфорт на дальние дистанции по гравийке тоже хуже. А если не так, то гравел был бы и правда хорошим выбором. Только всякие дешманские группы типа Соры брать не стоит. У меня был как то вел с Сорой - это была первая и единственная группа до сих пор в моей жизни, у которой мне не удалось настроить задний переклюк с первого раза и пришлось танцевать с бубном. Стопятую и нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Поясняю :) я действительно люблю выехать подальше, насколько позволяет этот вел и ограниченные временные рамки (обычно не очень получается). Алсо, на этом же можно затариться продуктами на всю неделю без заморочки, гонять в универ налегке, тренироваться итд. Вел со мной со старших классов школы и себя пока не изжил по универсальности - как говорят на англофорумах, one bike to rule it all.

.

А если брать нормальный вел, то ниже Кларис шоссейные группы брать не имеет смысла. Тут же дешманская мешанина из Турнея и Деора, каретка квадрат, никаких претензий… зато все перебрано и вылизано до перфекционизма своими руками.

показать ответы
0

А какая именно другая цель? А то смотрится это, мягко говоря, странно, да и в функциональностьне особенно верится. Удобно хоть?

раскрыть ветку (1)
0

1) потрогать шоссейный руль и тормозные ручки за 30€ общей сложности, без смс и регистрации

2)по городу оно гораздо более верткое и маневренное, лучше получается трекстенд на светофорах, можно сбрасывать кучу скоростей за раз. На рога можно вешать еще сумки поверх сумок хДД

3) эксцентричный трешовый образ с яркой лентой и кучей наклеек. Здесь такого много, оно актуально, поднимает настроение

З.ы. захочется в долгое путешествие - можно тупо вытащить весь сетап вместе со штоком и воткнуть старый, с лежаком. Делается за полчаса, если не меньше. Хотя буду еще тестить этот, возможно, все не так страшно как другие пишут. В любом случае ощущения очень похожи на шоссер-крокодил, только тот как раз 50см ростовка великоват, а этот норм.

Давай я тебе полностью карбоновый шоссер продам на Соре новый? Всего 80к, китай ВХТ однако. ))))

ЗЫ велокрокодил у меня тоже есть, но там по взрослому всё от МТБ и манетки аливио.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, чувак.

Но во-первых, у тебя этот шоссер скорее всего не меньше 50см рама. Во-вторых, китайкарбон на Соре. В-третьих, я в Германии.

Если уж шоссер, то скорее всего буду с рук покупать здесь лично у какой-нибудь разочаровавшейся дамочки моего же формата. И карбон мне даром не дался, я в гонках не участвую чтоб за десятками граммов гоняться.

0

И насколько я понимаю, подружить их с переключателями та еще задача будет (Шимано Турнеи стоят), еще и переклюки под замену. Интересно, может какие-то переходники есть? Понимаю, что химера выйдет, но просто попробовать эксперементальный конфиг желание есть,а замена "по правильному" выливается в очень не бюджетный эксперимент.

Да и есть ли вообще смысл, может проще у родного руля по 5-10см с концов укоротить ручки и не парится...

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, самое простое - сделать руль как у фитнесбайка, прямой короткий.

А насчет дуалов, вроде как раз переключение скоростей одинаковое у всего на шимане, главное чтобы количество скоростей в манетке и кассете совпадало. Проблемка скорее подружить шоссейные тормозные ручки с вибрейками, у них разный ход. Оттуда выросли Тектро RL-520 специально для вибряков сделанные. Но они и не дуалы.

.

Если у вас не очень широкие колеса и нет крыльев, можно поставить center-pull дорожные тормоза под гайку на пробу и юзать любые шоссейные ручки с ними, дуалы или нет.

показать ответы
0

Вот тоже посещают мысли поменять на своей Pride Rocksteady 7.1 руль на баран сменить. У меня вел в будние дни стоит в коридоре подвешенный, и 720мм руль торчит нормально в стороны и мешает, постоянно вынос ослаблять и проворачивать руль не особо нравиться. А так просто любопытство одолевает, как на шоссейном руле катать и визуально такие рули нравятся. Но это же и ручки тормозные и переключатели менять, да и сам руль немало стоит, пока не дозрел до такого эксперимента...

раскрыть ветку (1)
0

Нюанс - мне пришлось очень короткий вынос ставить, иначе руль очень далеко получается. Решение не идеальное, оно у меня скорее чисто для города в пределах 15 минут.

1

Обмотка правд непонятно как намотана. Должна же быть под капюшонами, а тут что-то странное.

раскрыть ветку (1)
0

Да, лопухнулась, привыкла к старым ручкам без капюшонов (см. фото). Сам стиль наматывания норм, это полувосьмерка, есть в видео от Park Tool.

0
DELETED

У тебя же муж негр, че он не может украсть тебе нормальный вел?)

раскрыть ветку (1)
0

А умнее комментария не нашлось? Тут о крокодилах, а не о ваших расистских взглядах на мир.

З.ы. возможно мне в кайф именно собрать несобираемое, а купить люминевый шоссер за 300€ из пятых рук каждый дурак может

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги