Шоколадка
В детстве шоколадки были редкостью и в большом дефиците. Каждая плитка - это был не просто продукт, а целая праздничная, семейная церемония. Сначала бережно открывалась обёртка, чтобы её не порвать. И сохранялась в зелёной советской энциклопедии, между страниц, чтобы разгладилась. Потом аккуратно разворачивалась фольга. Шоколадка переворачивалась, чтобы можно было насладиться новым, доселе невиданным узором, что у неё сверху. Потом делилась на равные кусочки и раздавалась всей семье.
В случае сникерсоподобных батончиков, те делились ножом. И, чтобы было справедливо и поровну, последний кусочек доставался тому, кто эту шоколадку разрезал. И в его же интересах было поделить её максимально ровно.
Сейчас шоколадку я могу купить в любой момент. А в день получки даже две могу себе позволить. Но, что в детстве, что сейчас меня волновал лишь один вопрос – почему блять нельзя шоколадку сразу класть лицевой стороной вверх? Чтобы её потом не переворачивать. Почему она всегда разворачивается с жопы? Вот только что развернул бельгийскую и у них та же самая хуйня. Неужели нельзя сделать простейший механический переворачиватель перед упаковкой? Бесит прям.