2664

Шоколад из 90-х1

Недавно наткнулся на коробку из детства: в этой коробке еще в 90х я и моя мама собирали обертки от конфет, батончиков, шоколада. Причем там не только 90е, но и шоколад 80-х. Постепенно буду выкладывать фото этих оберток.

Начну с козырей: Альпен Гольд, который тогда был фантастически вкусным и делала его компания из Германии. Это 95-й год

Далее батончик из 90-х, да еще и с розыгрышем призов. Я отправлял полностью все буквы, но ничего так и не выиграл

Далее неизвестный швейцарский шоколад. Но помню что швейцарский был очень вкусным.

Далее один наивкуснейших шоколадок того времени. Кстати, сейчас я видел в продаже в Окее за 220 рублей и даже покупал. Очень вкусно, хотя и не дотягивает все же. Да и Кэдберри того нет, все купила корпорация Mondeliz давно.

Далее всем известный Скитлз

Далее малоизвестный батончик от Нестле

И небольшая шоколадка от фабрики "Россия", которую еще не купил Нестле:

На этом пока всё. Скоро выложу еще оберток разных, известных и не очень. Всем спасибо за то что досмотрели до конца!

Наши 90-е

6.2K постов23.1K подписчиков

118
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я любила Сударушку от России, она казалась тогда такой вкусной с изюмом и орехами. Да и вообще тогда конфеты и шоколадки от России были вкусные

раскрыть ветку (1)
34
Да и Кофе с молоком шикарный шоколад был
показать ответы
94
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
12
А еще был Hazel nut , чисто с орехами
показать ответы
89

Как я скучаю по Темпо, божественные вафли были.

раскрыть ветку (1)
8
Да, точною в 2018 году брал их в Ашане в последний раз и они конечно были очень вкусными, я как наркоман по 10 штук за день съедал. А потом исчезли. Писал в этом году в Монделиз по поводу производства Темпо, а они ответили что в России его не выпускают и в ближайшее время не планируют. Обидно до слез.
показать ответы
27

Вот темпо как раз недавно были в продаже, и точно такие же вкусные.

Из очень годного могу предложить вот такие вафли из пятёрки/перекрестка. Дороговатые, но прямо вкусные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Неплохие, но до Темпо далеко.
показать ответы
Альпен Голд чисто Российская марка. Никогда, никогда в Германии не выпускался.
раскрыть ветку (1)
4
Нет. На обертке производство Германии, 95-й год, обычный импорт которого в те годы было много. Только бренд был создан для продажи в странах восточной европы в 91 году. С 97 года в России производится.
0

Сохрани эти обёртки!

Можно будет спорить с молодежью, что плитка шоколада весила 100 г))

раскрыть ветку (1)
3
Да вон пожалуйста, Риттер спорт - честные сто грамм
62
раскрыть ветку (1)
3
Да да, я конфеты видел в магните этой фирмы. Обертка зеленая есть
показать ответы

А что не так с современным альпен гольдом? Такой же, вроде.

раскрыть ветку (1)
4
То, что он ужасный по вкусу
15

О да. И конфеты в коробках, куча вариаций! Мои любимые - ассорти с тремя видами начинки, этакая советская классика в добротном шоколаде. А сейчас из конфет у них остались, кажется, только "Родные просторы". И уебищные нестлешные шоколадки

раскрыть ветку (1)
2
У них в кавычках должно быть, т.к. все выпускает nestle, также как и Cadbury, Kent, Milka
6
кэДбери
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, поправил
7

Виспу пару лет назад находила, вообще не то(  и вагон вилс тоже.

раскрыть ветку (1)
4
Виспа и тогда восторга не вызывала, вот батончик stratos был пористый - вот то прям кайф
показать ответы
4
В Норвегии в 13 году купил Фанту. Так вот, вы пробовали газировку с ароматом цитрусового Туалетного Утенка? Я да. Пищевые мегакорпорации давно на качество забили хер. И неважно в какой стране.
раскрыть ветку (1)
3
Ооо, точняк. Купил Краш апельсин, производство США. Говно. Воняет аскорбинкой, по вкусу говно. Я помню тот Краш апельсиновый, он был наивкуснейший
1

Есть конфетки Yota, чем-то похожи на темпо, тоже по нему скучаю...

раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том , что на Темпо ничего не похоже. Они даже когда под брендом альпен гольда выходили вкус не меняли. Казалось бы, вафли в шоколаде. Ерунда же, а нет. Аналогов нет, сколько бы я разных вафельных батончиков не ел.
0

А обёртки от шоколадного батончика "Алиса" не сохранилось? Ох, как я её любила...

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрю, советских оберток много разных
1
DELETED
Фабрика Монделиз до сих пор успешно работает во Владимирской области. Выпускают Алпен голд, кофе Нестле, Милку и ,вроде, ещё что-то.
раскрыть ветку (1)
1
Кофе Нестле делает Нестле. Это другая крупная корпорация
показать ответы
1

Как ни странно, очень даже выпускался. Но не продавался. Изначально это клон Alpia от Stollwerck для развивающихся рынков восточной Европы, до 1997 производился у нас тут в Кёльне.

раскрыть ветку (1)
1
Я кстати Alpia ел пару лет назад, в супермаркете купил за сотку. Приличный шоколад, плотный, не пластилин, в отличии от...
0

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком городе вы недавно покупали эти шоколадки?!

Любимый шоколад из детства дорогого мне человека, сколько искала, но вот именно этот не нашла, с изюмом и орехами, точнее, нашла, на озон, но там за 15 шоколадок просят 16 тысяч рублей((

раскрыть ветку (1)
0
В ОКЕЕ были. В январе распродавали по 120 рублей примерно. Я штук 15 купил сразу. Сейчас вижу только Dairy Milk там
показать ответы
0

А где вы живёте? У нас на Дальнем Востоке вот пропали, в 2020 году на Озон их ещё видела, но после войны пропало и то предложение

раскрыть ветку (1)
0
Ростов-на-Дону
0

Про этих чуваков забыли. Топик, на Лайон или Твикс по вкусу похож, только вместо вафли/печенья дробленые орехи. С нугой все понятно, а Фреш - эт такая карамельная Куку-руку.

раскрыть ветку (1)
0
Топик помню, кайф был. Его вроде Марс производит, в Европе продается до сих пор.
0

все это казалось вкусным:

1. в детстве.

2. потому что редко

3. "насмотренности" не было.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я помню также и плохой шоколад в детстве, и сейчас понимаю, что пикник и натс уже не такие хорошие, что марс, Сникерс, Баунти, твикс и Милки вей абсолютно такие же, что и в 90е.
0

А я скучаю по этим польским конфетам, после 2014 их перестали возить

раскрыть ветку (1)
0
Да ну? в 2020 году на рынке брал их
показать ответы
0

Возможно, просто в вашем регионе не продается?)

раскрыть ветку (1)
0
Да, погуглил, в похожей упаковке и с такими же вкусами продается очень молочный" в синей упаковке.
показать ответы
0

К слову... последние 2 с копейками года живу в Германии и Alpen Gold не видел на прилавках ни разу... Lindt есть, Ritter Sport - есть, Kinder - тысячи их, Milka - есть.

раскрыть ветку (1)
0
В западной Европе роль альпен гольда выполняет Milka, в Британии Cadbury ( Dairy Milk). Т.е. может быть один и тот же продукт в странах, но под разными торговыми названиями.
показать ответы
5

Самый вкусный шоколад. Только однажды пробовал в 90х. Фото в сети нашел. Но вкус до сих пор эхом помню.

раскрыть ветку (1)
0
Элит - праздник вкуса!
0
Такие вкусные казались эти шоколадки и вкусняхи раньше. Недавно увидела вагон вилс. Купила - такая фигня. И таблерон тоже. То ли делать стали по другому, то ли у меня вкусы поменялись. Единственное, что для меня вкусно также как и раньше - papyon. Но я только один раз его нашла в продаже пару лет назад.
раскрыть ветку (1)
0
Вагон вилс фигней и был всегда. Таблерон выпускает тот же Mondelez
8
О, с Натс помню эту акцию. Если соберёшь слово NUTS, то участвуешь в розыгрыше. А если по 5 раз одну букву, то гарантированный приз. Я отправил на бандану, а в итоге прислали открытку с текстом "нихера не получишь, закончились"
раскрыть ветку (1)
0
Гарантии никакой не было
показать ответы

году в 96 фрут энд нат стоил рубль кажется, после пар в лицее (бывшее пту) заходил на рынок по соседству и всегда брал шоколадку, очень вкусная была, потом пропала надолго

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле его продавали до 2010 года примерно, только уже производили в России
0

Эх... Виспы и Luna нет(

раскрыть ветку (1)
0
И Luna есть, видел в магазинах, где товары из 90х продают
3

Не меня спрашивали, но также любила шоколадки Россия. Буквально в прошлом году распробовала шоколад "Приморский кондитер". Не ожидала, что будет так вкусно. Особенно меня покорили конфеты из фирменного магазина около ЖД-вокзала во Владивостоке - видимо, попала на свежайший завоз. Это было нечто))

Но проезжать мимо "России", когда они варят шоколад, до сих пор приятно.

Ну и сударушку и кофе с молоком их беру до сих пор. Родители раньше любили путешествие и российский, сейчас не знаю, берут ли

раскрыть ветку (1)
Сударушку? Вы из какого года нам пишите? Сударушку в продаже не видел уже лет 15 точно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги