Другой способ глушения звука. Я вообще выделил бы 3 варианта глушителя: 1. Сток т.е. стандартный. Верхний на картинке, несколько камер, последовательно заглушающих звук. Двигатель почти не слышно, стоит с завода почти на всей технике 2. Прямоток с "флейтой" - второй, третий. Трубка прямая, глушение за счёт круглых отверстий и обёртывания стекловатой. Громче чем обычный глушитель, но на малых оборотах обычно негромок т.к. стекловата заглушает часть звука. Издаёт громкие звуки при резких повышениях оборотов или на больших оборотах в целом. 3. Прямоток без флейты (третий), он же "прямоток головного мозга", он же "водосток". Выхлоп не глушится ничем, часто сопровождается трубой запредельных диаметров, причиняет головную боль жителям крупных магистралей и обеспечивает потерлю слуха его обладателю. Зато типа лошадей прибавляется (ну, со 105 до 106 к примеру)
ставят прямоток по уму ради снижения сопротивления выходу газов,а ради звука и красоты ставят только колхозники,глухие и идиоты! бесит,когда в городе устраивают гоночный трек и с полным рёвом носятся.
И ставят его тогда на мотоцикл для трека, при том комплектно с жиклёрами и соответствующей настройкой карба. Не забывайте, он ещё и расход топлива увеличивает.
Дело хорошее, а то никак не могу отговорить товарища "покупать" права =( Скажу вам как человек, отучившийся в школе - это реально полезно. И сдал я сам с первого раза что бы некоторые несознательные люди не нашёптывали.
пункт 1) Фигня и словоблудие чтобы пешеход не слышал прямоток какого-нибудь кавасакера то вместо наушников ему нужно носить как минимум 2 саббуфера! Прямоток хорошо слышен даже при громко играющей музыке в авто. 2) пункт можно считать обоснованным 3) 4) фигня и домыслы. Сам передвигаюсь на авто и слыша звук прямотока начинаю внимательнее смотреть в зеркала при перестроении.
1 - Шумоизоляция нынче штука здоровская, особенно в тех же авто. Никто не говорит что звук не слышно - его тсановится слышно достаточно тихо чтобы не обращать на себя внимания
3 - спорить не буду, всё индивидуально
4 - Можете попробовать создать пост во славу прямотоков и посмотреть на реакцию тех же пикабушников. Только мне ссылку кинуть не забудьте, а то я в свежем его не найду точно.
Ваши слова - я, конечно, рад что вы начинаете смотреть в зеркала, но автор специально привёл пример - вы нашли в зеркалах мотоциклиста и уступаете ему. Он с прямотоками или не он - вопрос.
если из двигателя выжимали все, что можно в рамках норм по выхлопу и шуму, он настроен на работу с родной выхлопной, грамотная систем еще и помогает продувке цилиндров, это в первую очередь касается двухтактников, в меньшую для четырех, почти не касается моторов с наддувом. Так что колхозники, делающие на коленке прямоток для своего ижа делают ему только хуже.
Мне стоковый звук на моём фыжере нравится гораздо больше, чем любой прямоток, например. Низкий и сочный рокот стока с каталиком гораздо красивее, чем тарахтение пустой банки прямотока. Фыжеры с прямотоками обычно появляются после падения на глушак, ибо новый стоковый стоит раза в три дороже какого-нибудь Two Brothers.
Ну это фыжер =) Я могу только о шадовках сказать - вот у Аеро (картинкой даю) мне очень нравится вид глушителя. Сам по себе он тихий и звук при прогазовке у него никакой. Но если на нём ехать куда-то - отличный вариант. К сожалению в мою Сабре такой вероятней всего не встанет. У меня лично сейчас стоят прямотоки Cobra Dragsters с флейтами без перегородок и набивки. Дают глубокий басовитый трубный звук, но они слишком громкие! Увы, с ними купил, пока выставил на обмен а сам пробиваю наебее флейты в них :D
1
DELETED
Я пять сезонов отъездил без прав, на шестой год занялся программой волонтерской помощи и пошел получать номера и права - начал, так сказать, с себя. Мне мотошкола не дала бы ровным счетом ничего. Может твой товарищ из таких же как я?)
Не спорю, бывает так что опыта и так хватает. Но я до школы ездил на скутере с октрытой Б - с движением на дороге без проблем, теорию в курсе а вот как сидеть правильно увы был не в курсе, да и всё же несколько разное управление у дио пусть и с лидовским мотором и у ёбрика.
О фазах газораспределения. Регулируя моменты открывания/закрывания клапанов, а также время подачи топливной смеси, добиваются изменения положения пика мощности (или крутящего момента) двигателя по отношению к оборотам коленвала. В "стоке" производители стараются, чтобы кривая мощности/момента была спрямленной, чтобы мотор отдавал мощность равномерно во всём диапазоне частоты вращения коленвала. Для спортивной езды (трек или драг) требуется, чтобы пик мощности был четко выражен. Вот для этого и регулируются фазы газораспределения.
Для карбюраторных двигателей проще, да. Просто устанавливают так называемые золотниковые карбюраторы. Но опять же, в этом случае без регулировок не обойтись. Подбираются размеры и форма диффузоров. И опять, без измененных фаз газораспределения тут не обойтись.
Прямоток, как я уже говорил, устанавливается (то есть должен устанавливаться) со специально подобранной выпускной системой. Подбирается она таким образом, чтобы при определенной частоте вращения коленвала в выпускной системе возникал резонанс. Это делается для того, чтобы камеры сгорания как можно быстрее освобождались от сгоревшей топливной смеси. Это проветривание тоже зависит от фаз газораспределения. Чем быстрее в двигателе проветривается камера сгорания, тем большую прибавку к мощности он выдает.
Соответственно, чтобы камера сгорания быстрее проветривалась, нужны особые клапаны и воздушный фильтр "нулевого" сопротивления.
Еще момент о прямотоках. Бывают случаи, когда при работе с прямотоком прогорают выпускные клапаны - камера сгорания интенсивно проветривается. Вот вам и еще одна причина замены стоковых клапанов.
Кроме того, удаляются всевозможные "рестрикторы" (устройства, обеспечивающие завихрение топливо-воздушной смеси) и снимаются электронные "душилки". Эти электронные штуки отключают зажигание при достижении двигателем определенного количества оборотов.
А если же поставить на двигатель систему турбонаддува, камеры сгорания еще быстрее будут вентилироваться, соответственно и мощность увеличится.
"Надутая" хаябаса выдает 499 л/с против 180 в стоке. Весомая разница, не так ли?
Про резонанс: это знал, но применительно к двухтактникам и там несколько другая задача у резонанса.
Про "рестрикторы" не знал (ну, что они так зовутся, вопрос убирания препятствий очевиден). Про глушилки знаю, при том они и не только электронные бывают.
Ну как бы в двигателях почти всё не на глазок делается :D
Фильтрбокс и его объём прямо влияют на сопротивление воздуха и соответственно на качество смеси. заменить фильтрбокс на нулевик значит обеднить смесь, при том очень прилично.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Спасибо за развернутое объяснение. Да, всё так и есть. Сам езжу на мотоцикле, и когда поездка дальняя, этот гул давит на мозги.
Более того, чтобы поставить прямоток, надо сменить выпускную систему, а для этого изменить фазы газораспределения, установить power commander, соответствующие распредвалы и клапаны. И в довершение - воздушный фильтр "нулевого" сопротивления. Это для повышения мощи. Для езды на треке. Но никак не в городе.
Двухколесным собратьям ровных дорог и колесами вниз! Увидимся на Дороге!
Не очень понял при чём тут фазы газораспределения и зачем требуется замена клапанов, но буду рад объяснению. Power commander это я так полагаю для инжектора, для карбов всё как-то попроще)))
Ну и нулевик мало того что сам со себе не является (ИМХО) обязательным для прямотоков, ещё и не имеет смысла нигде кроме как для одноразовых трековых моторов.
Забавно, автор вставил оба кадра из видео, где люди ехали как раз на стоке. И оба из Питера. И оба в одном районе, буквально в полукилометре друг от друга :) но в разное время
Я не слежу за видео с мотоциклистами, извините. То что они были оба со стоками не отменяет того что на первом кадре предполагается пешеход, а на втором - невнимательный водитель.
Передвигаясь с прямотоком, байкер как минимум на 50% снижает вероятность того что невнимательный водитель его бортанет или подрежет. Байк из за своих габаритов сложно увидеть в зеркала, особенно днем. Так пусть добавится к визуальному восприятию и аудиальное. (У тебя столько постов на тему байков. Подскажи сам на чем передвигаешься?)
Если мотоциклист двигается вместе с потоком (т.е. со скоростью потока, не занимаясь хаотичными перестроениями, опреежениями и междурядьем) шанс что его не заметят - минимальный. Исключение - "злые" пробки, когда водители рвутся в любую доступную щель. По мне - лучше уж визуально добавить света, а прямоток оставить или же использовать только с флейтами
(Steed 400 но сейчас меняю на другой, прямотоки с флейтами. с ними достался а то бы ездил со стоком наверно..)