14

Шкура. Интермедия: рост

Серия Мышиная возня
Шкура. Интермедия: рост

Предыстория: Шкура. Часть 3

Когда я пришел в себя, первым делом бросилась в глаза убогость комнаты. В таком месте может жить только последний отброс. Серое жилище, грязное, полное мусора и хлама. Это... Это моя квартира. Я с осторожностью принялся вспоминать вчерашний день, он был похож на неразборчивую зарисовку. Работа, тренинг, дом. Что потом? Ничего не помню. Вечер с ночью превратились в пыль. Очередная попытка вспомнить была вознаграждена жуткой мигренью. Пускай, неважно, я дома. Место достойное своего неудачника. Мысли на удивление остры и ясны. Непривычно отчётливо они подсказывали мне, в каком дерьмовом состоянии моя жизнь, что нужно поправить. Жить для себя. Я ведь достоин лучшего, не так ли? Надо на работу, к чмо начальнику, которого следует поставить на место. Рабочий проект. Сделаю его, покажу всем - я лучший. Мысли такие прямолинейные и решительные. Так чужеродно и приятно, тепло в груди. Чувствую рвение, энергию переполняющую меня бесконечным запасом мотивации и желаний. Загруженный день, надо не забыть вечером зайти к матери.

Пусть другие заботятся о себе.

Действительно, к черту каргу. Она давно не ребенок. Получает пенсию за свою жирную задницу, а я на побегушках. Ещё вчера подобный эгоизм показался бы мне отталкивающим, но сегодня... я вижу! Вижу мир через призму незнакомого прагматизма, это кажется... правильным? На кухонном столе, лежал чек на доставку пиццы. Такую сумму тратить на еду? Расточительность... Нет, нет. Я заслужил. Моё удовольствие стоит своих денег. Боль в груди такая приятная. На мгновение в голове мелькнула мысль, что лучше будет просто уйти от всех, начать новую жизнь, где нет места обязательствам и компромиссам. Моё сердце стучало тревожно, но в глубине души я чувствовал некую удовлетворённость. Что-то подсказывало, настанет день, когда приоритеты поменяются местами и жизнь выкроится исключительно под меня.

С каждым новым днём наваждение становилось всё настойчивее. Ради великой цели можно пожертвовать чем-то невеликим... или кем-то. Отношения с близкими изменились. Я стал замечать их слабости, использовать. Чувство зависимости от манипуляций окружающими возбуждало. Не стоит открыто конфликтовать. Лицо заменила маска вежливости. Я чувствую, как нечто вгрызается в мою душу.

Никто тебя не любит.

Ночью я встал и направился к компьютеру. Мои пальцы летели по клавиатуре, печатая проект, который обещал сделать меня намного богаче. Я покажу всем. Я лучший. Спустя часы проект был готов. Начальнику понравилось.

- Наша работа даст большие плоды! - сказал он.

Наша. После этого слова дни понеслись как стадо неудержимые быков. Вчера могло быть неделю назад. Стоит моргнуть и в руке уже лежит статуэтка. Награда за спортивные достижения. Начальник получил ее двадцать лет назад и до сих пор тычет ей в нос всем сотрудникам. Она в крови. Моргаю, я в баре, с девушкой. Жизнь обращается сном. Приятным сном.

Меня окутывает шёпот. В стенах, на потолке, внутри моего тела. Он становится все тоньше, изворотливее, коварнее. Проникает в самые глубины сознания, изъедая его как червь яблоко. Я неукоснительно следую идеям. Они делают меня лучше, всё дальше отдаляя от меня прежнего, это так приятно/пугает. Начальник пропал, с работы не звонят. Отражение в зеркале сломалось, вытянулось, перемешалось. Мои/его глаза горят уверенностью и силой. Я хочу этого.

Ты заслуживаешь.

Были моменты, когда я пытался бороться, заставить себя делать, как мне казалось, правильные вещи. Такие, которые выбрал бы прежний я. Мужчина упал к моим ногам. Несчастный. Я помог ему, отряхнул. Голос внутри засмеялся, мой голос. Мужчина, из его виска текла кровь. Почему? Точно. Грязный бомж просил подачку, посмел коснуться меня.

Накорми.

Я хищник.

Да. Накорми.

Шепот перешел на крик. Скрежет металла раздался в ушах. Какой приятный звук. Он зовёт меня домой...

Продолжение: Шкура. Часть 4

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы