1

Школьники разучились думать

Говорю сразу, я сам учусь в школе и под словом "школьник" Я подразумеваю "состояние души" Человека, а не его возраст или место обучения

Меня, как человека, который в этом году БУДЕТ сдавать ЕГЭ, напряг этот тип, которому, как и мне, 17 лет. И этот тип не знает программу начальной (ну или программу 5-6 классов) школы. Вот галерея

Если кому интересно, это курс "Поколение python" На степике. Два курса прошëл от создателей

Второе задание

Ну и вот почему меня это напрягло. В последнее время стал гораздо чаще видеть людей, которые спрашивают других о наибанальнейших вещах. Раньше, чтобы что-то узнать, нудно было либо искать человека, который шарит, либо искать книгу в библиотеке и уже в ней искать инфу. Сейчас же век интернета и текстовых помощников и я не понимаю, эти люди либо настолько ленивые и тупые, что сами не могут найти инфу по запросу в гугл или нейросетку, либо им в кайф тратить своë время и доëбывать других людей.

Ну патамуфта как в 17 лет можно не знать, что умножение приоритетней сложения,а возведение в степень приоритетней умножения. Этому человеку скоро ЕГЭ сдавать, а он не знает свойства степени. Хотя если он сдаëт базу...

История со мной, по этому тег "моë"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, было бы неплохо ограничивать хотя бы избирательные права по результатам ЕГЭ или ещё каких экзаменов, но тогда не выберут, кого надо.

Только вас тут сейчас тапками закидают, половина (если не больше) пользователей Пикабу уже забыла, что такое степень, а вы им про какой-то приоритет.

раскрыть ветку (31)
0

Зачем? Вы не считаете людей равными?

раскрыть ветку (30)
0

Равными в чём? В способностях соображать люди абсолютно точно не равны. Кто не может освоить даже простейшую школьную программу не должен влиять на решения, от которых зависит жизнь людей, и даже не должен влиять больше на свою. Совсем идиотов же признают недееспособными, так вот пора это немного расширить.

раскрыть ветку (29)
0

дело вообще не в интеллекте. Ответ на ваш вопрос: равными в правах.

Обиженная на быдло интеллигенция может сколько угодно ныть, но прав у неё не должно быть больше, чем у кого-либо другого.

раскрыть ветку (28)
0

Прав на что? На медицину, образование, социалку, свой бизнес, справедливый суд, и т.п. - да, всё должно быть равным, люди всё-таки, хоть и тупые, а вот права что-то РЕШАТЬ у неспособных даже на школьном уровне шевелить мозгами быть не должно никаких и никогда, потому что решалка не работает. Им же лучше в итоге и будет. Ну это как в армию брать барышень не в штаб на основании равных прав, а потом окажется, что тоненькая девочка экипировку если и поднимет, то а атаку с ней точно не побежит, даже если очень захочет.

Но, к сожалению, никакого ценза не будет, чем больше тупых избирателей с "правами", тем легче им от этих прав давать только видимость. И это даже не российская проблема, это везде так.

раскрыть ветку (27)
0

даже одно право - избирать и быть избранным - уже путь к диктатуре интеллигенции, если сделать как вы хотите с ним.

раскрыть ветку (26)
1

Напомните, как называют людей, которые могут точно рассказать о какой-то теме в компании людей, которые эту темы выдвинули, но сами в ней не разбираются? Ах, да, точно, душнилы. О какой диктатуре интеллигенции идëт речь, если у нас умных людей называют душнилами и при их разъяснениях перебивают фразой "откройте форточку, душно стало".

раскрыть ветку (5)
0

Я тоже не люблю обзывательство душнилами, но при этом не считаю себя охрененной "честью, разумом и совестью нации". А вы себе-то любимому как - не хотите права оставить? Или всё это "злое быдло" оно где-то там, но вы к нему точно не относитесь?

раскрыть ветку (4)
1

Про злое быдло в посте не было ни слова (это уже к другому комментатору вопрос, а не к ТС, то есть мне). В частичную поддержку другого комментатора я хочу представить фильм "идиократия". В нëм наглядно показано что будет, если допустить некомпетентных людей к власти (про какую компетенцию говорить, если условный гражданин Б не может переписать пример средней школы на python, следуя инструкциям данным выше)

Тут даже не про принадлежность к условным гуманитарным наукам и влечение к ним, тут про способность воспринимать информацию которую тебе когда-то дали, сейчас повторили и просят тебя еë воспроизвести, а ты не можешь

Ну а так да, если допускать кого угодно на какую нибудь управляющую должность, то мы будем "орошать поля пшеницы газировкой"

P. S. И людей на классы и расы я не разделяю, являюсь приверженцем каждого человека на своëм (его личном, которое ему нравится и под которое он компетентен) месте

раскрыть ветку (3)
0

Я так и не увидел ответа на вопрос, считаете ли вы себя компетентным? Мне кажется странно было бы считать себя достаточно компетентным чтоб предлагать новые формы правления, но при этом недостаточно, чтоб голосовать? Ну так как, тварь ты дрожащая или право имеешь?

раскрыть ветку (2)
0

Я так и не увидел прочтения моего коммента. Про НОВЫЕ ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ я не сказал ни слова, в самом бл*ть начале сказал, что это другой человек писал и в посте этого нет. Даже эти буковки в отдельные скобочки выделил, для понимания.

Я говорил, если ты идëшь в условную политику, то будь добр ходя бы пройти школьную программу обществознания, но если ты не можешь в конце школы сказать, в чëм различие между личностью и индивидом, то дорога в политику должны быть тебе закрыта, так как ты тупой некомпетентный, для этого места. Если ты тракторист, то ты не можешь сразу пойти в медицину, моторист не врач или нейрохирург.

И что за претензия. "Считаете ли вы себя компетентным?". Компетентным ГДЕ? В КАКОЙ ОБЛАСТИ? Повторюсь, я не шарю в общественном строе, чтобы выдвигать себя в думу, но когда вопрос стоит в том, чтобы как-то проверять квалификацию человека тестом, чтобы на месте был специалист, а не рандомный человек, то это, как по мне, очевидно. Не пойдëте же вы к врачу, у которого образования врачебного нет

раскрыть ветку (1)
0

Что намного лучше, чем "диктатура пролетариата" :). Вы под "интеллигенцией", похоже, понимаете ругательное слово в отношении всяких там поэтов гуманитарных наук, а я имею ввиду всего лишь людей хоть с какой-то подтверждённой способностью мыслить. Ну да, среди них окажется больше инженеров, чем дворников и менеджеров пятёрочки, но тут уж что поделаешь.

раскрыть ветку (19)
0

Я имею в виду именно то, что написал. Я не считаю интеллект каким-то главным человеческим достоинством. Достоинство, несомненно. Но ни чем не лучше других. Это вот вы, похоже, под дворниками понимаете ругательное слово. Такое вот у вас интеллигентное воспитание.

раскрыть ветку (18)
0

А причем тут "лучше" или "достоинство"? Это просто способность что-то делать, в данном случае мыслить. Вы хотите в президенты чувака с условным IQ 70-80? Надеюсь, что нет? А почему вы тогда хотите, чтоб его такие избирали? Каждый должен делать то, что ему по силам, думать некоторые просто не умеют и учиться не хотят, вот пусть и не думают тогда официально.

раскрыть ветку (17)
0

В депутаты? Почему бы и нет? Ну то есть я может и не хочу, но если у чувака достаточно харизмы и друзей, что его изберут, то почему бы и нет? Демократ это не тот, кто избирает лучших, по его мнению, представителей. А тот кто принимает этот выбор у других. Сам ты можешь сколько угодно сравнивать кандидатов по интеллекту, вперёд и с песней, можешь развернуть публичную кампанию против тупых, по твоему мнению кандидатов, вперёд, объясни всем избирателям, в чём они не правы, твоё право говорить, их право - тебя не слушать. Но вот запрещать им избираться и избирать?... По какому праву? В демократии нет ни права сильного, ни права умного.

раскрыть ветку (16)
0

Ну не зря в России "демократия" и так уже почти ругательное слово. Она не работает, вот вообще и совсем не работает, всё реально решает ну очень ограниченное число людей. Что в ситуации, когда все являются избирателями как раз единственное верное состояние, потому что избиратели дальше, чем "раздать всем денег" и "наказать всех врагов" всё равно ничего не придумают. Если поставить на решения какой-то ценз, то как раз есть надежда, что то "ограниченное число" вынуждено будет прислушиваться ко мнению "из народа", а не манипулировать им с невероятной лёгкостью. Голос профессора сейчас ничего не значит ровно так же, как голос наркомана Васи, но если всех "Вась" выгнать, то есть шанс, что остальные голоса будут хоть что-то значить. Но пострадает самолюбие Васи, какой кошмар.

раскрыть ветку (15)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы