Школьники бизнесмены
Учился я во втором классе. Весной на масленицу, школа проводила ярмарку, пожалуй, единственный официальный день, разрешенной торговли в стенах школы, более таких дней на моей памяти не было. Участвовали в фестивале масленицы все школьники, на добровольных условиях.
Задача была соорудить свою палатку и взымать плату за свой товар/услугу. Вспоминается, что большинство школьников вместе с родителями делали блины и продавали их, редкие участники делали другие выпечки. Так вот, моя мама решила делать «хворост»
Мне, честно говоря, было очень стыдно подобное предлагать на продажу, это был довольно специфический продукт и никакого отношения к масленице не имел, я даже плакал, но продавать его не хотел.
А на фоне всего этого бардака, старшеклассники делали из классных комнат комнаты ужасов, зеркальные комнаты смеха и тд и тп. Мой же хворост, выглядел уныло и не убедительно, даже присыпанный немного пудрой.
В общем потащился я в школу, прихватив пару пакетиков с хворостом, мама дала немного денег на покупки, но они разошлись, буквально за 30 минут, хотелось всего и сразу. Когда деньги кончились, пришлось заняться постыдной продажей хвороста, как оказалось я единственный торговал подобной хренью.
Какого же было мое удивление, что 2 пакета с хворостом, разошлись за 20 минут и купили даже крошки!
Конечно, я пытался потом еще продавать его, но мои попытки быстро пресеклись законом в лице директората школы.