Школьная история ))
В классе 6м или 7м была у нас перемена 1 час с хвостиком (15мин после урока, 45мин урока которого не было и 15мин после него, вот так получался). В помещении находится было скучно, вот мы и гоняли по территории вокруг школы и чуть дальше в разного рода догонялки. Любимой была вариация игры с очень крепко сбитой бумагой в маленький шар, чуть меньше теннисного, и поверх очень много скотча. Целью догоняющего было выследить и попасть в "жертву" этим шариком, а после убегать со всех ног, так как догоняющий и "жертва" менялись ролями в случае удачного попадания. В целом было и интересно, и смешно, и полезно (свежый воздух, бег/рывки на короткие дистанции). В одну из таких игр я и ещё 2 одноклассника с опаской перемещались по игровой зоне, догоняющий мог выпрыгнуть из-за любого угла. По другой стороне стороне дороги от нас шёл какой-то мужик и вёл велосипед на котором было штук 6-7 длинных досок, метров 4-5. Он окликнул нас и спросил как пройти на какую-то улицу (видимо был не местным). Мы все одновременно переглянулись и(!) если я никогда особо к названиям улиц не приделял внимания, то понадеялся на одноклассников, что кто-то из них сможет указать направление. Кивнув головой в их сторону, я обозначил свою бесполезную позицию и таким образом передал право помочь мужику одному из них. Через секунду один из них говорит: "Аааа! Сейчас!". Потом смотрит на часы у себя на руке и громко кричит мужику через дорогу: "Половина первого!". Я перевожу свой взгляд на мужика, а тот смотрит на нас в полном недоумении секунды 3-4, потом отворачивается от нас и продолжает идти по своему прежнему маршруту. Я поворачиваюсь к своим одноклассникам, задыхаюсь от смеха и просто оседаю на асфальт. Они в полном недоумении смотрят на меня и спрашивают что собственно случилось. А я не могу и слова вымолвить от смеха. Через пару мгновений я немного отхожу и говорю им, что он спросил указать направление дороги, а мы ему сообщили сколько сейчас времени. Через секунду все трое корячится от смеха на асфальте. Нам тогда повезло и догоняющий на нас не вышел в тот момент, в итоге мы хорошо так посмеялись над ситуацией, потом немного отпустило, но животы болели у всех троих. Морали нет, но я до сих пор вспоминаю эту интересную ситуацию и улыбаюсь от души. Забавно вышло 😅.