5283

Школьная форма

Вчера покупали детям школьную форму. В семье две школьницы, 2-й и 3-й классы. Полный комплект школьной и спортивной формы на одного ребёнка мне обошелся в 3800 рублей. Обувь, ранец, канцтовары и принадлежности для школы - ещё по 11 тысяч на каждую дочку. Итого 30 тысяч рублей за двоих. Все бы хорошо, но школа настоятельно рекомендует определённую форму определенного производителя. Договор у них, видите ли. Форма прекрасная, но один комплект стоит от 7 тысяч. Причём у них либо сарафан с пиджаком, либо брючный костюм либо костюм с юбкой.  Меня такой набор не устроил. На претензии школы я ответила, что как только руководство оплатит мне 50% стоимости этой формы, так я сразу прислушаюсь к их рекомендации. А пока я расплачиваюсь в магазине своими кровными, решать в чем будут ходить мои дети, буду тоже я. В ответ меня начали пугать "особым" отношением к моим дочкам, жалобами в опеку (семья многодетная), типа я не в состоянии детей формой обеспечить и пусть меня проверят. Вот сижу теперь и думаю: то ли в прокуратуру идти, то ли детей в другую школу переводить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Сражу предупреждаю, что будут ошибки в пунктуации и орфографии потому что мне 15 лет. Да тут и такие сидят. Когда деректор нашей школы дал "приказ" о форме определенной фирмы (к слову фирма настолько говно, что рубашка их фирмы порвалась за месяц ношения(другая фирма у меня продержалась весь год и до сих пор висит без единого изъяна)), сразу все начали хайпить на это дело. Лично после претензий моей бабушки (мамы нету, бабушка опекун) и моей тети (у нее дети 1 и 3 классы), лично деректор деректор ответил, что отношения обращения к нашим детям изменятся. Посколько моя другая бабушка была директором школы до этой дуры и она многое знает о правах ученика и их родителей. Не без нее помощи мы накатали жалобу в министерство образования (по области, потому что у нас в городе сразу понятно, что прикроют жопу). После того как мы сказали, что ее отправим, деректриса сразу всполошилась и принесла извинения при всех родителях на общешкольном собрании. Может и вам поможет. Еще раз приношу извинения за ошибки.

раскрыть ветку (44)
28

15 лет - вообще не оправдание. Уже вполне взрослый человек, довольно странно делать ошибки в таком слове, как "директор". Вы не подумайте, что я какая-то злая тетя, я просто помню себя в 15, никогда правила не задрачивала, но старалась глупых ошибок не делать).

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Научится еще. А текст вполне неплохо написан. К тому же парень попросил извинения.

13

А ты толковый, в 15-то лет!

11
Спасибо
раскрыть ветку (3)
10

а  действительно, принести Вам на разговор с директором пару таких бумажек, мол "ознакомьтесь".

Меня "попросили уйти" после 9го класса, т.к. я не сдавал ни копейки в школьный фонд. Причем это сказали не мне лично , а моей маме. Хоть я был и отличник им было по боку. Я был той самой белой вороной поэтому мне стало всё равно куда дальше идти.

раскрыть ветку (2)
5

В 9 классе не сдала деньги то ли на ремонт, то ли на "охрану" (муляж кнопки вызова, лол, и вахтерша).

Не ставили печать на аттестат и не отдавали его, пока не заплатила. Сейчас, конечно, понимаю, что нужно было сразу полицию вызывать, а не потакать этим долбоящерам.

ещё комментарий
1

да не извиняйся ты так за ошибки, блин)
если нет тупых и грубых, а текст - адекватный, то тебе слова нормальный человек не скажет (а на долбоёбов внимания не обращай)

раскрыть ветку (4)
21

Что простите? На Пикабу некоторые могут без базара докопаться до одной "ться" в огромной простыне. А тут целый "деректор" :)

раскрыть ветку (3)
2

А мне срать, как он пишет. Но непонятно, как его возраст может мешать правописанию) Ему же целых 15, уже ебется поди во всю)

раскрыть ветку (1)
6

Сорри. Забыл, что на пикабу никто не ебется

1

я же сделал сноску про долбоёбов.
Да и в случае с "ться", думаю, дело в простоте правила и его "распиаренности".
Почти каждый идиот его выучил и может понтануться его знанием.
А лично мне кажется, что большинство реально грамотных людей читают очень быстро, той самой метокидой когда можно перетсалвять буквы внутри слов и человек не заметит разницы. И кроме реально грубых, других ошибок не заметит.
А "внимательные" читают медленно (а значит - мало, т.к. с увеличением кол-ва прочитанного скорость чтения обычно увеличивается) и поэтому замечают все ошибки. Это как по слогам читать. Тогда всё замечаешь.

Твой уровень грамотности даже для 12 лет слишком плох

раскрыть ветку (4)
1

Ты мудак

раскрыть ветку (3)

Я девушка

раскрыть ветку (2)
1
Мудак_есса
раскрыть ветку (1)

Да просто сучка, что уж там

Переносчик мемов
ошибки в пунктуации и орфографии потому что мне 15 лет
"потому что" ? Вы считаете возраст причиной неграмотности?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы