5283

Школьная форма

Вчера покупали детям школьную форму. В семье две школьницы, 2-й и 3-й классы. Полный комплект школьной и спортивной формы на одного ребёнка мне обошелся в 3800 рублей. Обувь, ранец, канцтовары и принадлежности для школы - ещё по 11 тысяч на каждую дочку. Итого 30 тысяч рублей за двоих. Все бы хорошо, но школа настоятельно рекомендует определённую форму определенного производителя. Договор у них, видите ли. Форма прекрасная, но один комплект стоит от 7 тысяч. Причём у них либо сарафан с пиджаком, либо брючный костюм либо костюм с юбкой.  Меня такой набор не устроил. На претензии школы я ответила, что как только руководство оплатит мне 50% стоимости этой формы, так я сразу прислушаюсь к их рекомендации. А пока я расплачиваюсь в магазине своими кровными, решать в чем будут ходить мои дети, буду тоже я. В ответ меня начали пугать "особым" отношением к моим дочкам, жалобами в опеку (семья многодетная), типа я не в состоянии детей формой обеспечить и пусть меня проверят. Вот сижу теперь и думаю: то ли в прокуратуру идти, то ли детей в другую школу переводить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый раз, читая подобные сообщения, радуюсь, что моя старшая на удаленном обучении, и чихать мы хотели на формы, учебники (все электронные), придирки и бзики учителей и бесконечные зубрежки ненужного материала. Но удаленка далеко не всем подходит, с ребенком надо постоянно заниматься, сам он вряд ли захочет, по крайней мере моя без пинка будет оттягивать учебу до последнего. С третьего класса на удаленке, пойдет в седьмой. Пока полет нормальный. А вот младшей через год уже можно в школу, она общительная и хочет в школу, вот и думаем, отдавать или так же на удаленке. В школе много минусов, но есть и плюсы. Пока минусы перевешивают.

раскрыть ветку (17)
2
У нас это просто нереально. Не знаю что такое удаленное обучение, вернее понимаю, но не сталкивалась. На домашнее хотела перевести, но не переводят без справки от психиатра, о том, что ребёнок не может посещать школу из-за проблем с кукушкой. Мне такая справка даром не нужна
раскрыть ветку (7)
3

Просто в школе не хотят связываться или реально не знают, что в России по закону есть выбор формы обучения. Для семейного не нужны абсолютно ниҡакие справки, а только желание родителей.

2

У меня знакомые забрали ребёнка из школы без всяких справок. Сентябрь пока не наступил, так что за результат ручаться не могу, но всё-таки мне кажется, что и без справки можно.

1
На домашнее хотела перевести, но не переводят без справки от психиатра, о том, что ребёнок не может посещать школу из-за проблем с кукушкой. Мне такая справка даром не нужна

Если вам это сказали в школе - не стесняйтесь на это накатать отдельную бумагу.

Вы, как родитель учащегося, в праве получать полную и актуальную информацию.

раскрыть ветку (1)
0
Я как то пропустила этот вопрос. Надо разузнать про такое обучение подробнее
1
у нас в школе в старших классах предложили хорошо учащимся свободное посещение. Я все равно в школу ходила, т.к. друзья, а дома старая и маразматичная бабушка, а многие вовсю этим пользовались.

Не знаю, как там они это по своим бумагам оформляли, но от родителей только заявления требовались

раскрыть ветку (1)
1

А ничего и не требуется. Хождение в школу — это привилегия, а не обязанность. Главное, чтобы родители не были против.

0
без справки от психиатра, о том, что ребёнок не может посещать школу из-за проблем с кукушкой

Во. Точно так же сказали и мне когда-то в школе, когда попросился ПСЖ. Хотя казалось бы, что им. Но таков порядок.

0

Очень круто...вместо одноклассников комп. Шикарное детство

раскрыть ветку (8)
2

Вместо одноклассников однодворовники и одногруппники по интересам. А детство как раз есть в отличие от школьников, у которых оно только на летних каникулах.

раскрыть ветку (5)

Ну ну...только вот пока все дети со двора будут в школе общаться, влюбляться, взрывать петарды в пенале ваш будет дома сидеть белой вороной и задрачивать в танки пока вы на работе))

PS На летних каникулах дети не учатся. Я так понимаю ваш тоже учиться не будет раз вы ему сплошное летнее детство организуете?) Просто признайтесь, что сами были белой вороной в школе и не имели друзей, а потому такое негативное отношение.

раскрыть ветку (4)
3
сами были белой вороной в школе и не имели друзей,

Это обвинение? Я был таким. Или Вы во взрослую жизнь будете это школьное дерьмо тянуть? Школа - тюрьма, училки - вертухаи, ученики - зэки, я - козёл (благо был за систему и совсем ебал все эти принципы типа дружбы и типа не сдавай своих и не жалуйся взрослым. т. к. с училками говорить было менее тошнотворно, чем со сверстниками) и больше всего желал, чтобы эта всё остальная типа живущая по понятиям кодла нашего класса просто от меня отъебалась и дала сидеть дома и в комп дрочить. Плевать я хотел на них.

Отвратительное место. Ненавижу, и не потому, что не нравилось учиться, а именно потому, что нравилось. Элоун форева, фак еа.

При том, что институт, куда я поступил, мне чертовски нравится. Небо и земля. Не тюрьма. Все более менее на одном уровне, не сброд, который сюда притащили насильно и в иерархии которого я разумеется был опущенным, а клуб по интересам, где хуями меряться, в общем-то, и не принято. Приятные люди и среди преподов, и среди студентов. Я вообще не подозревал, что могу не просто без ненависти, а даже с любовью относиться к окружающим. Но здесь это именно так.

2

У меня была замечательная школа, отличные одноклассники, и в ту, мою школу я бы не глядя отдала. А от современной системы образования у меня волосы дыбом. В общем, не делайте выводов, не зная человека, это плохая привычка. Вы их уже кучу наделали из моих пяти предложений.

раскрыть ветку (2)
0

1. То есть у вас у вас было нормальное детство и отличные одноклассники, но вот дочь свою вы почему-то решили этого лишить.

2. Имеете ли вы компетенцию дабы рассуждать о современной системе образования и считать вашу удаленную систему лучше? Вы говорили о некоей ненужной информации даваемой в школе, не так ли вы госпожа из Фонвизина, которой география не нужна ибо извозчик довезет куда нужно? Не тот ли вы родитель, который решил за своего ребенка кем ему быть и что учить. Мол ты дочка будешь юристом, Я СКАЗАЛА, а потому учи русский, историю и обществознание. Остальное тебе не нужно.

3. Есть ли у вас конкретные данные, что эта ваша хваленая удаленная система предоставляемая непонятными организациями и людьми действительно работает, что там работают лучшие учителя, лучшая подача информации. Пока это больше похоже на расплодившиеся в девяностые убогие коммерческие вузы, где хреново учат, но много дерут денег, а уж помпезности хоть отбавляй)

4. Ознакамливались ли вы с результатами всероссийских школьных олимпиад? Кого там больше? Удаленщиков или стандартных школьников? Не становитесь жертвой модного течения. Мода не истина.

раскрыть ветку (1)
0

Бинго!

0
вместо одноклассников комп. Шикарное детство

И чё? Говорите, как будто это что-то плохое.

раскрыть ветку (1)
2

ДА боже упаси...комп это очень хороший друг...подруга...любовница

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы