1

Школа, школа...не скучаю.⁠⁠

Я сменила 4 школы.

Первая школа - в г. Астрахань, школа №32, "Г" класс. Буквально пару лет я не помню как зовут мою первую учительницу. Помню одноклассницу Свету, она была из неблагополучной семьи, помню Игоря, он нес мой портфель. А вот имени учительницы не помню. Но помню то, что она увидела во мне качества лидера, заметила мое стремление быть на виду и давала возможность проявить себя. Не знаю, что произошло, но второй и третий класс уже вела Елена Николаевна (вроде). Потом переезд, а документы из школы мама так и не забрала...

Вторая школа. Украина, Волынская область. Училась с 5 по 9 класс. Классный руководитель Галина Семеновна, учитель английского языка. Хотя английский у нас так толком и не знал. ЕЕ частая фраза "переводите" и все, дальше она либо шла по своим делам, либо спала. Я не очень люблю эту школу и воспоминания связанные с ней. Старостой класса была Таня, все эти годы. Любимица многих учителей. Некоторые учителя даже не стеснялись этого. Ей завышали оценки, а она не могла найти Африку на огромной карте. Зато я помню замечательных учителей из этой школы, которым я бесконечно благодарна. Оксана Ювенальевна, учитель украинского языка и литературы. Спокойная, ласковая. С ней можно было говорить на любые темы. Она спокойно относилась к моим чудачествам. Помню как я пыталась писать как можно мелким шрифтом, крошечные буквы образовали слова, которые с трудом можно было прочитать. "Маком сыпешь" и улыбнулась. И мне расхотелось так делать. Сергей Петрович, учитель труда, в основном мы убирали территорию школы, делали что-то на станках. Тоже, спокойный, веселый, не пьющий (не смотря на стереотипы) и... муж ненавистной мне учительницы биологии, которая меня не любила.

Владимир Васильевич, учитель истории и географии. Были бы мозги, я была бы как минимум хорошисткой по этим предметам. Излагал интересно, можно было прочитать конспект и пересказать, но переезд в другую страну, в глубокое село не очень хорошо подействовали на меня и я скатилась...

10 класс был в соседнем селе т.к. предыдущая школа была девятилетней. В общем никак. Драка с одноклассницей, которая считала что я украла у нее шоколадку, а вокруг стояли и глазели - яркое, но не очень хорошее, единственное воспоминание об этой школе.

И 11 класс. В Одесской области. Так как я скатилась практически по всем предметам, то еле вытягивала на тройку. Но "спасибо" хочу сказать учителю языка и литературы, у которой мне нравилось учиться и которая помогла мне с выпускным платьем и туфлями в то время, когда у нас и кушать то толком не было. И учителю химии, которая хотя бы немного подтянула мои знания по этому предмету, только потому что у нее были интересные уроки и адекватное отношение к ученикам.

С одноклассниками не общаюсь, и не только я, все разбежались и никому ничего не интересно. Вот в последней школе одноклассник спустя годы стал отцом моему сыну.

Не считаю остальных учителей плохими, просто написала о тех, которые произвели впечатление.

Пост не для плюсов, для себя.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Извини, что с задержкой - в бане был, но сохранил пост чтобы отписаться.

У меня похожая история. Тоже четыре школы поменял. Но у меня переезды раз в три года были, мне полегче было. И все равно временами было не просто, хотя я парень.
Знаешь, что меня беспокоит? У меня есть подруга, которая всю жизнь живет в одном городе. Она ходила в один садик, в одну школу, в один вуз. Она все еще живет в той квартире, в которую ее привезли из роддома. Многих своих друзей и знакомых она знает с детства. И когда я ее навещаю, и мы гуляем по городу, который не маленький ( больше миллиона жителей ), довольно часто их встречаем. И меня беспокоит то, что мои переезды меня этого лишили. У меня нет родного города.

Задумывалась ли ты об этом? Что скажешь по этому поводу?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги