748

Школа - это судьба

Я росла в семье учителей. Наблюдая за родителями твёрдо решила, что не пойду по их стопам. Но судьба решила иначе.

В универ поступила на бюджет, факультет экономики и бизнеса, но после нескольких структурных изменений Вуза в дипломе появилась приписка о возможности преподавания математики.

На всякий случай получила в процессе вторую вышку и спетляла замуж. Приложила некоторые усилия для изъятия диплома, т.к. по правилам должна была отработать по специальности в школе.

В студенчество много где работала от раздачи листовок до сферы IT(вот где скука смертная, совсем не моё).

Итак, замуж, декрет. Выходить на работу с малышом то ещё удовольствие. Дано: малыш 1,5 года, финансы в семье не очень, есть возможность старенькой прабабушке немного посидеть с ребёнком до обеда. И где найти заработок? Вот и пошла я по окресным школам и технарям. В одной школе добрый директор с удовольствием принял в свои ряды молодую мамашу без опыта работы по специальности.

Помню была мысль-главное не показывать ученикам свой страх))) и полный класс ребятни, который я сравнивала с морем-то затихали, то бушевали, одним не доставало тепла, другим строгости... Все такие разные, иногда вредные, но любимые.

И однажды осенним утром я поймала себя на мысли, что в понедельник в семь утра иду на работу с улыбкой! Значит жизнь удалась))) Конечно всякие были истории - и разборки с родителями, и вспыльчивые дети, драки, травмы, полиция, жалобы на меня за то, что заставляю делать дз... Но по итогу кто то благодарен мне, кто то совсем наоборот. И все же здорово, что я была частью жизни ребят, а они оказались в моей судьбе.

Пс:батюшки, ну и простыня написалась! Извините, если заняла чьё то время впустую)

Лига образования

7.2K постов23K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы