Шкатулка с электронным сердцем
Приветствую.
Решил тут немного сувенирку попробовать 🤷♂️
В процессе разработки имеется вот такая шкатулка из фанеры порезанная на лазере, и имеющая в себе электронное сердце, которое включается при открытии крышки, причём не просто горит, а делает всякие выкрутасы. Питается оно от акб, который можно зарядить через Micro usb разъём, который имеется на задней стенке шкатулки.
Мог бы рассказать с какими трудностями сталкивался, как их решал, и какие на данный момент имеются. Да и в целом небольшую историю как я к этому пришёл.
Интересны вообще такие вещи тут?
И немного фоток для затравки 🙃

Немного критики:
1. У МК существует не только ограничение по току на ножку, но и на корпус в целом. У вас оно по-моему привышено. Лень лазить по даташитам. Ток на каждый светодиод около 10-13 мА в вашем случае (уже много), а светодиодов куча. Если они периодически загораются одновременно, контроллер долго не протянет
2. Маловато кондёров. Мне казалось что ST рекомендует как минимум один кондёр возле каждого порта питания. Они вероятно по углам расставлены. Для
3. Хз как поведет себя ничем не покрытая медь в долгосрочной перспективе. Я не спец по платам. Но выглядит стрёмно.
4. Какой флюс используете? Есть флюсы которые со временем разъедают дорожки. Или становятся токопроводящими. Нужно мыть платы. Белые разводы говорят что вы этого не делали
5. Контроллер заряда батареи надеюсь есть? В батарею их не встраивают. Максимум защита от избыточного заряда/разряда
6. Микро-юсб хреново держатся на однослойных платах. Поищите вариант, где есть какие-то решения для усиления механической прочности
Также было бы интересно взглянуть на код. В этой сфере я чуть более компетентен и могу помочь советом)
П.С. самоделки всегда интересны. Пишите ещё