7

Шкатулка с электронным сердцем

Приветствую.
Решил тут немного сувенирку попробовать 🤷‍♂️
В процессе разработки имеется вот такая шкатулка из фанеры порезанная на лазере, и имеющая в себе электронное сердце, которое включается при открытии крышки, причём не просто горит, а делает всякие выкрутасы. Питается оно от акб, который можно зарядить через Micro usb разъём, который имеется на задней стенке шкатулки.
Мог бы рассказать с какими трудностями сталкивался, как их решал, и какие на данный момент имеются. Да и в целом небольшую историю как я к этому пришёл.
Интересны вообще такие вещи тут?

И немного фоток для затравки 🙃

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я понимаю. Я сам "херов изобретатель" только мои продукты вообще не кому не нужны. Один термос для машины с контролем температуры тэном на 200ватт и сенсорной кнопкой управления кому он нахер нужен? А мне нужен, посидеть поломать голову как и куда запихать чтоб это не выглядело как кусок говна
раскрыть ветку (1)
0
Так и живём 😁
0
Я не ради обосрать или поскандалить. Если находите покупателей это хорошо. Придумать что-то, воплотить в рабочее решение, это дорого стоит лично для себя и вызывает гордость за себя опять же как изобретателя.
Но всякие алиэкспрессы и прочие производители выпускают подобных вещей миллионами. Да, конкретно как у вас нету. Но есть миллионы подобных.
Поэтому высказываю лишь свое мнение, конкретно вот это изделье - не нужно. Ну или хотя так - такое изделье в единственном виде. Если будет линейка подобного в одном стиле может стрельнуть.
Если уже стрельнуть - значит я был не прав и не зашло конкретно мне :)
раскрыть ветку (1)
0
Эта шкатулка была сделана не только ради коммерции, мне как инженеру в принципе интересно что то разрабатывать, вот и решил вот такое запилить, будет продаваться - хорошо, нет - можно будет подругам дарить в обмен на приятные бонусы 😁
показать ответы
1
DELETED

Немного критики:

1. У МК существует не только ограничение по току на ножку, но и на корпус в целом. У вас оно по-моему привышено. Лень лазить по даташитам. Ток на каждый светодиод около 10-13 мА в вашем случае (уже много), а светодиодов куча. Если они периодически загораются одновременно, контроллер долго не протянет

2. Маловато кондёров. Мне казалось что ST рекомендует как минимум один кондёр возле каждого порта питания. Они вероятно по углам расставлены. Для

3. Хз как поведет себя ничем не покрытая медь в долгосрочной перспективе. Я не спец по платам. Но выглядит стрёмно.

4. Какой флюс используете? Есть флюсы которые со временем разъедают дорожки. Или становятся токопроводящими. Нужно мыть платы. Белые разводы говорят что вы этого не делали

5. Контроллер заряда батареи надеюсь есть? В батарею их не встраивают. Максимум защита от избыточного заряда/разряда

6. Микро-юсб хреново держатся на однослойных платах. Поищите вариант, где есть какие-то решения для усиления механической прочности

Также было бы интересно взглянуть на код. В этой сфере я чуть более компетентен и могу помочь советом)

П.С. самоделки всегда интересны. Пишите ещё

раскрыть ветку (1)
0
1. Про ограничение в курсе, по номиналу вылезаю, но в кратковременное прохожу, да и сейчас 0805 светодиоды. Час полевых испытаний при подключённой зарядке показал небольшой нагрев мк, еле тёплый был.
2. Две керамики по 100нф по диагонали, один возле стаба, второй соответственно на другой стороне, плюс один электролит уже не помню на сколько, то-ли 47 или 100мкф.
3. Маска уже есть, осталось решить вопрос с равномерным нанесением.
4. 552 кажись, разводы из за паршивого раствора для смывки, купленного на рынке, даже пайка чернеет от него... 😐
5. Контроллера на данный момент нету, но места на плате куча для него. Акб использую литий полимерные, в пакетах которые, там плата на них имеется, пробовал напрямую заряжать их, берут 500мА, что в принципе многовато, но терпимо по отношению до реальной ёмкости.
6. Думал об этом, надо будет поискать варианты со сквозным креплением.

Насчет кода, все стандартно, куб + хал. Не вижу здесь смысла дёргать регистры напрямую. Скорость здесь не требуется, единственное за шим переживал как бы хватило, и как не странно даже фейд вывозит хал в цикле. Эффект - функция, и функции соответственно расставлены в желаемом порядке в основном цикле.
1
Как по мне удивить сейчас фанерой порезанной на лазере с мигающим сердцем внутри можно только человека из глубокой деревни у которого нет интернета.
раскрыть ветку (1)
Мне по крайней мере не удалось найти готовое решение которое можно сходу купить...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги