8

Шива - Зина - Тётя - Зина⁠⁠

Меня укусила пчела. Первый раз в жизни! И это в 7 лет!

Я был довольно романтичным мальчиком и как доказательство этому: пчела меня укусила в тот момент, когда я нюхал цветы, которые росли у забора тети Зины. Каждое лето она «разбивала» такой полисадник у своего дома, что смотря на ее участок, глаза разбегались от разнообразной цветовой палитры. Бывало, что проезжая на велосипеде, около ее участка я мог «залипнуть» около него на минут 20, будто бы я страдал аутизмом.

Да, не зря я написал, что был романтичным. Это в прошлом. Я стал хладнокровнее после одного случая, который произошел в нашей деревне.

Это произошло 23 июля. В этот день начинался также как обычно. Я проснулся, позавтракал и отправился в гараж, где стоял мой велосипед.

Я вышел из дома и меня буквально оглушила подозрительная тишина. Это был словно аудио вакуум. Жизнь как-будто остановилась. Ни души, никого. Все люди исчезли. Что за банальщина? Да это во всех рассказах уже было! Но только не в этом….

Я крикнул в пустоту что есть мочи: Бабушка!? Но мне никто не откликнулся в ответ.

Неужели я остался на этом свете один? Я побежал в гараж, сел на велосипед и поехал по деревне. Нигде не было не души. Все! Звездец! Как я буду теперь жить? Вдруг вдалеке я увидел толпу людей. Я выдохнул и закрутил педалями еще быстрее. Подъехав ближе, вскрылась правда… оказывается в наш Задрипинск завезли Индийский чай, да-да, тот самый со слоном! Это сейчас ты читаешь и удивляешься. Ну чай и чай. Но ведь я не упомянул, что жил я в Советском Союзе, это был 1983-ий год и многие товары были в страшном дефиците и чёрный байховый чай не исключение.

Я увидел, как тетя Зина, довольная выбежала из магазина с полной сумкой и быстро скрылась на горизонте. После этого вышла продавщица, кстати, это была ее дочка, которая жила в соседней деревне, но почему-то работала в нашем магазине и объявила: «Чай закончился, товарищи!»

Что случилось дальше…вы не представляете, толпа словно озверела и как давай кричать: Как это закончился!? Целую машину завозили же сегодня!? Что за безобразие!? И так далее.

Не знаю, то ли это работала, так называемая, «народная тупость», но я моментально догадался , что львиная доля дефицитного товара досталась тёте Зине, как говорится: «по блату»

Моей бабушки не было в очереди, скорее всего наши пути разминулись, пока я ехал к магазину. Может ей удалось заполучить чай, а может она плюнула на пустую трату времени в очереди и пошла домой. А что, в деревне можно и без чая прожить, особенно летом. Тут и шиповничек завари и Иван-чай завари или листочек смородины - выбирай не хочу!

Этот день прошел очень быстро. Я наматывал круги по деревне на своем велосипеде, делал солнечные часы из палочек и ездил есть дикую малину в ближайший прилесок.

С бабушкой мы ложились спать рано, часов в 7-8 вечера. Ночью меня разбудил мой мочевой пузырь. Я отравился писать на улицу, там находился наш дворовый туалет. Раньше я писал в ночной горшок, потому что ходить на улицу боялся. А потом бабушка, сказала что я взрослый и приказала, чтобы я ходил писать в туалет на улицу, как она. Возможно, ей надоело слушать звон моей струи каждую ночь об стенки эмалированного горшка, а может ей просто было завидно, что я писаю, не выходя из дома.

Направляясь к туалету я услышал, какой-то шум, времени было около двух часов ночи и для деревни это считалось «мертвым временем» Шум доносился со стороны дома тети Зины. В темноте я увидел движение каких-то силуэтов. Я не обратил на это особого внимания, подумав, что может у тети Зины остался кто-то гостить и тоже, как и я отправился ночью в туалет? Я сделал свои дела и отправился дальше спать.

А ночью мне приснилась Тетя Зина. В моем сне она предстала передо мной в образе индийского божества. Она сидела на слоне и прогуливалась на нем, средь цветов своего роскошного сада. Она посмотрела на меня, улыбнулась и произнесла: «Мы все сюда пришли на слонах и уйдем отсюда на слонах тоже» Я спросил ее: куда сюда и отсюда? Тетя Зина снова улыбнулась и ответила: «В этот мир милый, в этот мир…..»

Я проснулся от лучей солнца, которые били мне в глаза. Я взглянул на кровать бабушки - ее там не было. Я вышел на улицу и снова ощутил звук той самой оглушительной тишины. Что? Неужели в наш магазин снова что - то завезли дефицитное?

Лучше бы было бы так. В этот раз вся деревня собралась около дома Тети Зины. Когда я подъехал на велосипеде, моя бабушка, стоявшая в толпе, увидев меня, крикнула со всей строгостью: Костя, а ну-ка едь быстро домой, домой я сказала! Голос бабушки был очень обеспокоенным.
Я послушал ее и развернулся в сторону дома.

Бабушка вернулась через минут 40. Я спросил: Бабушка, что случилось? Бабушка сухо ответила: «Тети Зины больше нет». Судя по ее настроению, она была не готова мне рассказывать о том, что там случилось.

Позже, я узнал подробности о тети Зининой смерти. Той самой ночью , когда она мне снилась, кто-то ворвался в ее дом, чтобы «восстановить справедливость» и взять тот самый чай. Возможно он не хотел трогать тетю Зину, но она оказалась совсем не из робкого десятка и решилась дать отпор грабителю, но в темноте, не рассчитала своих сил и упала с лестницы свернув себе шею.

Меня весь день не отпускала мысль , что тети Зины больше нет. Кто будет теперь ухаживать за ее цветами? Шмели, да пчелы - теперь на их совести вовремя опылять её садовые цветочки. Засыпая, я осознал страшное: Ведь тетя Зина в ту ночь приснилась мне не просто так - она приходила дать мне знак. Помните тот сон? Помните, что в нем было? Помните, на чем тетя Зина передвигалась? На слоне! Это и была подсказка. У одного из наших деревенских мужиков была кликуха «Слон»

Его арестовали спустя несколько недель, после похорон тети Зины, доказав виновность в ее смерти. Это удалось сделать не без моего участия. Если вам интересно как… то я расскажу…вам эту историю.

(С) ЯКостя

Шива - Зина - Тётя - Зина

Авторские истории

44.5K пост28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Давай продолжение
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы