Шелти

Добрый день. Есть тут хозяева собак породы шелти? Если да, то расскажите о породе, пожалуйста. Интернетом пользоваться умею, с заводчиками общался, руками собаку трогал, но хочу "послушать" хозяев, а не заводчиков.

Но и, если не секрет, сколько в среднем стоимость щенка: интернет даёт противоречивую информацию, в объявлениях в тематических группах цен нет, заводчики иногда юлят и называют разбросы от 70 до 100.

Ищем компаньона в семью для ребенка, т.к. мой пёс недавно ушёл на радугу в возрасте 15.5 лет.

Теперь эта история будет не моя (помощь с сотакой и воспитание мое), а моего ребенка.

На породе мы уже остановились, но нужны рассказы хозяев, а не заводчиков :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, если тебе ещё актуально. 2 года с Шелти. Щенком ничего не грыз, шерсти с него мало, не много ест, сообразительный но не сказал бы что очень прям умный, очень острожный, на улице не бежит никуда, Дети спокойно с ним гуляют. Чистюля, лужи и грязь обходит. Мой не любит маленьких детей почему то. Боремся с лаем без повода. Собака компаньон, ты сидишь - он сидит, ты встал - он встал

раскрыть ветку (1)
0
For the Emperor!
Вот эти нюансы и стали выбором в пользу шелти, выбор был между бордер и шелти. Но после хаски, я боюсь, что бордер не вывезу :)
Заниматься буду им я, но компаньон больше для ребенка.

Ждем, когда разрешат забрать :)
Иллюстрация к комментарию
1

Судя по Вашим постам мы с вами еще и водном округе( Ямало-Ненецком) живем;) Ближайший питомник в Тюмени, «Блэк Фокс» мы у них брали щенка.

раскрыть ветку (1)
0
For the Emperor!

Уже нет, переехали :) Краааавец. Изначально мне этот цвет очень понравился, но когда я увидел в живую черно-белый, то теперь хочу его :) Встали в очередь. Через 3 недели будет известно :)

1

И да , стоимость скорее всеотот70 к ( кобеля)

раскрыть ветку (1)
0
For the Emperor!
Спасибо, так примерно мне и сказали. Просто хотел удостовериться.
1

Ну 50-70 тысяч это средняя цена на нормальную собаку с родословной. И даже если борзеют - вы будете убеждать их, что собаку нужно продать за 30, потому что кто-то её когда-то за такую сумму купил?) Это не так работает. Не подходит цена - ищите другого заводчика.

раскрыть ветку (1)
0
For the Emperor!
Убеждать не собираюсь и торговаться тоже, просто хочу понимания, что средняя цена такая и от нее уже танцуем в зависимости от регалий родителей.
3

у шелти есть еще и колер ;) Вам какой бы хотелось ? Шелти, пастух, легко обучаемый не конфликтный, любопытный , дружелюбный, «трусишка» от громких звуков , охранник своих «отар» , мыть лапы после гуляния , Груммер раз в 2 месяца ( если есть терпение и время сможете сами). Питомником поделюсь в личку

раскрыть ветку (1)
0
For the Emperor!
выбор между черно-белым и соболиным)
показать ответы
2

Но и, если не секрет, сколько в среднем стоимость щенка: интернет даёт противоречивую информацию, в объявлениях в тематических группах цен нет, заводчики иногда юлят и называют разбросы от 70 до 100.

Посмотрите цены на авито. И цена на щенков из одного помёта вполне может быть от 70 до 100 тысяч, по разным причинам. В разных помётах - и того больше, можно найти за 30, можно за 150. Вам кроме продавца никто достоверную инфу не даст.

раскрыть ветку (1)
0
For the Emperor!
Да это я понимаю. Я просто хочу понять не борзеют ли заводчики. А то получается, что как на базаре без ценников: называют цену при оценке пркупателя %)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги