4371

Шашлык по-соседски

Приехали сегодня на дачу пожарить шашлычка. Мангал поставили на предварительно очищенное от сухой травы место, приготовили лопату и емкость с водой. Развели огонь, насаживаем на шампуры мясо и ждем, когда прогорят дрова и можно будет раскладывать шашлычок над углями.

Идиллию прервал стук в калитку. Открываем, пришла соседка. Соседка - С, я - Я

С - Вы шашлык жарите?

Я - Жарим.

С - А не могли вы по-соседски и наш шашлык у себя пожарить, а то у нас мангала нет?

Я - Не вопрос! Приходите этак через часик.

Соседка приходит через 3 часа, когда мы уже залили мангал, и помыли шампуры. В руках у неё кастрюля с мясом и десяток неочищенных луковиц

С - Вот принесла! Можете насаживать, но насаживайте поплотнее и не пережаривайте сильно, лук пожарите потом, когда снимете мясо. Когда будет готово, у нас на калитке звонок, так что звоните подольше, мы в доме сидим за столом и можем не услышать, т.к. музыка играет!

Я - А может вам и лаваш испечь?

С - Ой! А вы и лаваш делаете? Нам штук семь, если не трудно!

Я вышел за калитку и долго искал на своем заборе вывеску "Шашлычная".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
845
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, всё решается просто: извините, мы уже закончили, жарить не будем. Если хотите, то можете взять мангал, завтра вернете, вот только дров и углей у нас уже не осталось.

Понимаю, что соседка очень "простая", но можно не портить отношения с ближайшими соседями. Мало ли, потом за солью придется обратиться )

раскрыть ветку (140)
173
DELETED
А потом мангал пытаться свой забрать. К некоторым соседям лучше не обращаться за чем-либо, тк не все адекватные. При первых звоночках не стоит ждать чудес.
раскрыть ветку (13)
115

В свое время я одолжил соседу условный мангал - небольшую сумму денег. Но уточнил, когда он отдаст, и предупредил, что сам почти на мели и эти деньги мне понадобятся.

К слову, я тогда переехал к будущей жене и она предупреждала, что ему лучше не одалживать. Парню 30+ лет. Но я решил проверить сам.

Разумеется, ни в оговоренный день, ни позже денег не было. На звонки в дверь не отвечал.

Пока однажды я не пришел и не зажал кнопку звонка. Через пять минут всё-таки открыл. Извини, мол, спал =)

Деньги, говорю, чтобы сегодня вечером были, как - не ебёт.

И надо же - вечером отдал. С тех пор в долг не просит, так, сигареты друг у друга стреляем =)

Но по поводу неадекватности некоторых соседей вы правы, конечно. Родители живут в частном доме, есть там одна такая пара.

раскрыть ветку (4)
18

ЗАЧЕМ было давать в долг незнакомому соседу, про которого к тому же известно, что он не отдаёт долги? Это как будто особый вид мазохизма.

ещё комментарии
46

#Ритавернимангал

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Так много вопросов
11
Это одна из самых странных заметок о человеке.
раскрыть ветку (4)
2

Я, кажется, читал эту историю

И оставляй ссылку откуда заметка, что бы потом так не теряться

раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати отличная идея, спасибо)
0
Чем кончилось?
раскрыть ветку (1)
2
Расстреляли
105
DELETED

Мне кажется, отдай соседке этой мангал, то с ним можно сразу попрощаться, ибо наглости у неё хоть отбавляй)

раскрыть ветку (7)
28

Наш мангал весит около 50 кг.

раскрыть ветку (5)
44

Сдадут в металл, и скажут что вам заносили, но вас не было дома.

ещё комментарий
0

Дружище, тут нет личных сообщений поэтому пишу тут. Ты как-то писал пост о снесённых бараках и новом районе и как этот район превратился спустя несколько лет в те-же бараки из 90-х. Скажи, а что это за город/место/район?

так этож замечательно - если сдать его по 15 рубликов за чермет - выйдет неплохая сумма в 750 рубликов - можно неплохо бухнуть.

Под такой серьезный мангал вы не удосужились выложить площадку из нескольких тротуарный плиток и таскаете его с места на место, расчищая сухую траву?

Откуда вообще сухая трава? Вы что, на даче газон не косите?

Это все объяснимо, только если вы владеете дачей первый год.

7

Не исключено )

447

Нет, надо посылать всех на*й, и потом жаловаться на злых людей.

раскрыть ветку (69)
156
Можно не посылать, а потом жаловаться на вот таких усаживающихся на шею
раскрыть ветку (4)
13

Можно не посылать, пожарить шашлык, лаваш, улыбаясь принести соседям всё это домой, ещё за пивасом сгонять кабанчиком, а потом жаловаться на соседей-козлов

раскрыть ветку (3)
26
Можно не посылать, пожарить шашлык, лаваш, улыбаясь принести
...всё это себе домой
2

ты сейчас описал отношения народа с властью

0
Всё это таки неплохо, если предварительно обговорить прайс-лист за сервис, ибо потом жаловаться на соседей будет некому
149
Люди, которые находятся НА ДАЧЕ и утверждающие, что не могут сделать шашлык, т.к. у них нет мангала, явно пиздят )
раскрыть ветку (13)
57

Камни, кирпичи, любой негорючий хлам вместо мангала можно использовать. Вместо шампуров строганые ветки или решетку.

раскрыть ветку (11)
14
Мы с друзьями как то жарили шашлык. Вместо мангала были бачок унитаза и железный уголок
раскрыть ветку (7)
51
раскрыть ветку (6)
15

Придется разбирать и раковину. Нашел фотку. Февраль 2014. Перепутал - не уголок, а раковина.

раскрыть ветку (3)
25
раскрыть ветку (2)
0

Э-эй! Лёд растает - дрова зальёт!

раскрыть ветку (1)
3

Пока на слив не нажмешь, не зальет, зато когда дожаришь, можно сразу потушить, это же Илон, ему виднее.

4

хаха офигенно

1

@SupportTech, в мобильной версии обрезаются фотки в комментариях. Несколько дней уже

3

У меня на даче просто две арматуры буквой "П" воткнуты - под них бревно кидаешь и всё. Получается всегда отлично, несмотря ни на что.

0

Мы их раскусили - эти соседи американские шпионы просто.

0
А вместо мяса - соседей
3

Возможно, что не у себя на даче, не знают где мангал)

78

Если автор рассказал дословно, то таких точно надо посылать со всей силы нахуй. Причем, надо убедиться что тебя правильно поняли.

Пожарь соседке шашлыки , а на шею она сама залезет.©   В.И. Ленин

раскрыть ветку (9)
26
Вообще-то Дж. Стэтхем
раскрыть ветку (3)
63

"Как говорил Ленин: пожарь соседке шашлыки, а на шею она сама залезет". © Дж. Стэтхэм

раскрыть ветку (2)
14

Как говорил Ленин, пожарь соседку, а шашлыки она сами принесёт

раскрыть ветку (1)
6

Пожарь соседку на своем шампуре и не забудь поворачивать?

15

Почему нельзя просто сказать "нет" и закрыть калитку, если не хочешь? Имхо, посылать людей на три буквы в 100 раз хуже, чем быть простодушным идиотом и искать халявы.

раскрыть ветку (4)
18

Это не простодушие. Это вечный поиск халявы, некий инфанитилизм, ощущение некой "особенности".  Именно такие люди искренне удивляются "ну я же извинилась".  Вам не кажется сама просьба оскорбительной? Пока они бухают, веселятся кто-то будет им готовить? Мне бы даже в голову не пришло о таком просить.

раскрыть ветку (3)
7

Ну неумение спокойно отказаться это тоже инфантилизм.

раскрыть ветку (2)
8

Возможно. Мне "повезло" насмотреться на таких соседей. Они редко понимают нормальный отказ. Начинается: "ну че ты? Жалко что-ли?"  И все равно добиваются посылания. Стоит им один раз уступить, подобные просьбы будут постоянно. Моментально на шею садятся.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле все просто - просто озвучиваешь цену приготовления мяса на собственном мангале - и как-то такие соседи сразу пропадают.

11
DELETED

Хз по моему лучше изначально держаться от всех соседей подальше, пусть лучше тебя считают аутистом психопатом.

Никакой потенциальный профит дружбы с соседями не стоит рисков того что соседи ебанутые.

22
Всех прсылать не надо, а вот таких как эта баба точно стоит послать)
раскрыть ветку (32)
13
Да шампур ей в глаз воткнуть! Иш ты какая!
раскрыть ветку (22)
39

а не перебор ли?  шампура то уже помытые

раскрыть ветку (3)
0

Так ведь то, что на шампуре останется тоже можно пожарить!

раскрыть ветку (2)
1

Ды не выйдет. Чо там глаза, жидкость одна.  Лопнут на огне и все.

раскрыть ветку (1)
0

Не умеешь жарить глаза - не говори.

2
Несколько лет назад у нас подростки жарили шашлыки и два парня стали баловаться и фехтовать шампурами и один другому шампур всадил прямо в сердце.
раскрыть ветку (16)
18
Синия гвардия кардинала и её потери
раскрыть ветку (2)
22
Один за всех! И все в говно!
5

Тысяча углей, каналья!

9
Что за шампуры у них были, чтобы пробить кожу, мышцы и достать до миокарда?! Выкованные самим Хаттори Ханзо? Тигр с прожектором!
раскрыть ветку (12)
10

Шампуры бывают разные. У меня например сделанные из нержавейки 2 мм толщиной. Это во-первых. А во-вторых, за сезон в нашу больницу приезжает до 9-10 случаев травмирования даже говношампурами из ашана. Там много не надо, быть пьяным и считать себя мушкетёром.

раскрыть ветку (3)
2
Убедили. Могут быть такие шампуры. Хотя если воткнуть в шею, глаз, другие мягкие ткани это одно, а вот проникающее ранение в грудную клетку, тут должно быть ещё и "везение", там же ребра, грудина. Да и шампуры должны быть, как тут уже написали, стальные, острые и с ребром жесткости и ручкой или кольцом для упора, иначе ничего не получится))))
раскрыть ветку (2)
3

Думаю такие подойдут.

раскрыть ветку (1)
2

Гарды не хватает

4
Не плоские одноразовые а полукруглые или угловые с очень острым концом. Такие у родителей моих, им лет 25 минимум)
раскрыть ветку (3)
1
У моего товарища плоские но кованые. Купил за 4 тысячи у армян. С деревянными ручками.
0
Кому 25? Родителям?
раскрыть ветку (1)
0
Шампурам
12

Там просто неполностью написано.

Сначала баловались и фехтовали. Потом вечером один трахнул бабу другого прямо на свежепожаренных шашлыках, предварительно заняв у всех денег и уволившись с работы никому не сказав, и поломал ремонт в снимаемой у друга квартиры, а его мелкий брат дагестанец побил всех детей у себя в школе, всколыхнув общественность, вплоть до смены мэра на Аксентьеву, и заморозки метро в Омске.

Вот тогда второй взял смазанный и заостренный шампур и воткнул первому его в сердце, пока тот спал животом кверху с открытой грудью

раскрыть ветку (2)
5

Вы однозначно больной человек...Но мне нравится🙂

2
Краткая сводка с Пикабу за пару дней. Сильно экономит время. И почему никто не практикует?
1
Я бы такое не придумал. Но родственникам не до тигра с прожектором.
0

А затем претензию отправить за порчу шампура.

ещё комментарии
3
Я всегда спрашиваю у таких людей, какая оценка была в школе по географии, чтобы быть уверенным, что она была положительная и при посыле найух они не заблудятся...
0
Если всех не посылать нахуй, то так уже не интересно....
раскрыть ветку (4)
0
Это да

А если всех посылать, то однажды пошлют и тебя. Неприятненько же.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вас прям ни разу за всю жизнь еще не посылали? Видимо в каком-то выдуманном мире живете. В реальном и за добрые дела в ответ на хуй пошлют. И нахуй такие знакомства, с первых секунд тебе на шею лезут - в них всегда будешь обязан ты, а не тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну во-первых я не говорила, что не посылали, вы сами это додумали, и про мой мой мир тоже. Во вторых в истории не было ни слова о том, какие были отношения у тс с соседями, просто ему что-то не понравилось.

Ну и про мое личное  - я предпочитаю отношения с соседями, основанные на доверии и взаимопомощи ( это когда вам обоим не трудно пожарить шашлык, полить цветы, покормить кота). Все таки это лучше чем, например, тусовщики-гуляки, которые шлют тебя нахуй на просьбы сделать музыку тише.

51
DELETED

Нужно быть совсем конченным и охуевшим уёбком, чтобы привезти мяса на собственную дачу, не имея собственного мангала или быть не способными сделать мангал из нескольких кирпичей\камней. С просильщиками нужно поступать всегда одинаково - говоришь им, что час твоей работы в выходной день стоит 50тысяч рублей. Предоплата вперед. И они как бы идут нахуй, но вполне добровольно и цивилизованно! За фразы "ПО СОСЕДСКИ", "ПО БРАТСКИ", и т.д. - утраивать сумму.

ещё комментарии
44
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

- Давайте мангал

- Возьмите в магазине. Там же и дрова купите.

раскрыть ветку (20)
5

Ну, дрова - это уже от жадности автора зависит. А мангалом я бы поделился, подумаешь.

Никогда не знаешь, не закончится ли неожиданно завтра вся мука, а у тебя блины в разгаре =)

раскрыть ветку (18)
78
DELETED
А мангалом я бы поделился, подумаешь.

Главное чтоб его потом вернули, стакой-то простотой.

Никогда не знаешь, не закончится ли неожиданно завтра вся мука, а у тебя блины в разгаре
Кто-то вообще бегает по незнакомым соседям за яйцами, солью или мукой, когда что-то заканчивается? У тех кто постоянно печет блины,  у них внезапно мука не заканчивается)
раскрыть ветку (6)
33

Во во придешь потом за своим мангалом ,так еще и жмотом окажешься что забрал. В последнее время ничего ни у кого не беру и сам не даю.

1
Мука образно, мало что может у соседей понадобиться, я раз газовый ключ по соседям искал, т.к. На кран-буксе разводной все грани слизал, а свой на работе забыл и это в МКД, а не в частнике.
ещё комментарии
12
Всё это понятно. Но давно ли люди разучились на кирпичах шашлык жарить? Я бы из-за отсутствия мангала не пошла к соседям.
раскрыть ветку (1)
11

Кстати да, почему-то я об этом не подумал. Чтобы в частном доме не нашлось материала для сооружения подобия мангала?

И вообще, мангал обычно появляется еще до того, как дом достроен )

15
Сходи в магазин, купи муку и не попрошайничай
раскрыть ветку (2)
1

Было дело. Стоял на паузе в Барселоне и решил испечь пирог а в воскресенье то магазины закрыты, пришлось ходить по машинам яйца просить)

Попрошайничают - это даром. А я в долг и с процентами )

4
DELETED

Дают руками забирают ногами. Народная мудрость.
В свете обилия постов про наглость - в современном мире надо не просто дойти, но еще и ногами отпиздить, прежде чем вернут

0

Тс говорит что мангал весит около 50 кило, его ненатаскаешься

раскрыть ветку (2)
0

50 кг? Что за монстр такой?

Причем переносной – ТС в начале пишет, что "мангал поставили на предварительно очищенное от сухой травы место".

0

а, отстал я от жизни. Вот этот простенький даже 70 кг весит.

Так магазины сейчас на каждом шагу, купить что- то дело пяти минут

раскрыть ветку (1)

Это был лишь один пример. Помощь соседей, особенно когда живешь в частном доме, мукой не ограничивается. Покормить кота, когда уезжаешь в отпуск, забрать посылку...

Некоторые договариваются и на соседние дома вешают камеры... Да много всего.

0

Ваще охуели? Может ещё и самому пожарить?

5
Как правило, потом такие соседи "забывают" отдать одолженные вещи. Буквально душой к ним прикипают
8

если человек порядочный, то он НИКОГДА НИЧЕГО НИ У КОГО ПРОСИТЬ ДЛЯ СЕБЯ НЕ БУДЕТ. Нет мангала, значит нет. Ну и что, что у соседа есть. Это его. Он приехал отдыхать со своей семьей, друзьями. Их беспокоить можно только если вопрос касается жизни или смерти (машину подвинуть, чтоб скорая проехала, например).

Если человек спокойно беспокоит других людей ради себя, и вопрос не касается жизни и смерти, то значит он НЕПОРЯДОЧНЫЙ. Такому человеку ничего давать нельзя. Если отдаешь, то отдаешь навсегда. Подарок.

Если нет соли, значит живешь без соли, или иди в магазин.

3

От таких соседей снега зимой не допросишься. О чем ты вообще? Будешь подыхать - они мимо пройдут, потому что ты им мангал предложил. Проще считать что соседей нет и все.

раскрыть ветку (2)
0

Я понимаю, но лично я бы хотел, чтобы ко мне не было никаких придирок - хотя бы на мой взгляд. Как говорится, не опустился, держал марку. А то, что она там думает - ее проблемы.

раскрыть ветку (1)
9

Да какая, блять, разница что ты там держишь? Ты для нее все-равно будешь чмоней, тогда зачем что-то предпринимать? Послал нахуй и свободна. Таких надо посылать нахуй всем окружающим их людям, только тогда можно будет искоренить эту заразу. Это же как цыгане.

2

ага, а потом попробуй у нее без скандала тот мангал забрать

ещё комментарии
1
DELETED

кстати да, самое простое было предложить пожарить самостоятельно. Вот мангал - жарьте. А соседи да, бывают "простыми"

1
И хрен ты потом свой мангал увидишь.
1
Потом хрен мангал вернеш )
0

Или дом потушить...

0

К тому же, выбирая между конфликтом или миром, не стоит забывать, что в случае чего соседи - это ваши будущие понятые =)

раскрыть ветку (1)
1

Когда переехали в частный дом, меня в первый же день укусила соседская собака.

Я решил не раздувать конфликт - всё-таки наш первый день, прокушена рабочая шмотка, я цел, соседи очень извиняются и обещают держать собаку на привязи (слово сдержали).

Правда, это не помешало им в дальнейшем вести себя как ебланы и все-таки поссориться на долгие годы, но моя совесть была чиста =)

К счастью, с остальных сторон соседи хорошие, ходим друг к другу в гости.

0
Ага, а потом ходить за своим мангалом!
раскрыть ветку (1)
0

Зато поймешь, что за человек твой сосед.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы