Шашлык копчёный в дымоходе
Друзья, хочу поделиться с вами со способом приготовления мяса, который я придумал для себя сам и уже давно, но после первого опыта процесс развода отвлек меня от этого занятия на несколько лет. Не знаю, может кто другой тоже пришел к такому же способу, но я вдохновлялся исключительно своей любовью к копчёностям, любовью к убийству двух зайцев и ленью. 
мысль, что в каминной трубе теоретически можно коптить у меня появилась давно и вот с приобретением дома, я, сделав в нем камин, решил реализовать эту идею.
сперва решил попробовать с целой курицей, которую я кое-как закрепил в трубе на втором этаже крюком за позвоночник, внизу трубы я поместил мисочку для капающего жира. Камин горел несколько интенсивнее - сухой бук. Через 40 минут, когда я решил, что надо бы проведать курочку, в трубе у камина раздался подозрительный "шмяк"...
Открыв трубу я обнаружил, что курочка оторвалась и упала вниз... С тяжким чувством глубокого разочарования я извлёк птицу из трубы, представляя себя Бароном Мюнхгаузеном - неудачником. 
Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что позвоночник не выдержал веса тушки, потому... 
что она была идеальной готовности!
Словом, сегодня, после долгой паузы, представляю вашему вниманию мой очередной опыт. Буду признателен за дельные советы и конструктивную критику. 
и так:
Я пропущу мариновку мяса, если кому интересно, помогу ответить в комментариях.
Так выглядел шашлык после ананизывания
Чтобы иметь представление о размере кусков
Так выглядит камин, который не предназначен для копчения и вообще готовки
Теперь процесс помещения мяса в трубу на трассе второго этажа через отверстие для чистки трубы, чтобы не лазить на крышу.
Хронология наоборот — лень переделывать)
Положил свежую дровину (ясень) на угли и закрыл поддувало.
Бьётся в тесной печурке Лазо. ..
Час томительного ожидания.. 
А за окном смеркалось, шел дождь и рота красноармейцев... 
И вот !
Ну то есть наоборот. 
язык можно проглотить!
В четверг пригласил пару друзей и хочу закоптить говяжий язык. 
Если хотите, могу попробовать запилить процесс.

Лига холостяков
939 постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.
Тематика - отношение женщин и мужчин.
Допускается клубничка, она даже порой нужна.
16+.
Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".