8

"Шарящие", помогите с выбором!

Всем доброго времени суток!
Всю жизнь свою играю на ноутбуках, нужна была мобильность. Но, тут созрел для покупки ПК.
Что бы прояснить ситуацию, скажу сразу - не графодрочер, по большей части устраивают средне-низкие настройки, на данный момент вообще играю на Huawei matebook d14, intel core i5 1155g7, со встройкой Iris Xe, и 8 gb оперативы.
В оранжевом магазине на 3 буквы присмотрел 2 варианта ПК для себя. По большей части, играю в игрушки старые, либо в онлайновые, где требования не космические :) И не могу из них выбрать, что лучше взять по итогу. Оба схожи + -, но различия есть. Скрины прикрепляю. Хотелось бы от разбирающихся пару советов, какой вариант лучше, и почему.
Бюджет жестко ограничен, поэтому, другие варианты не рассматриваю, только те, что на скринах.
Очень надеюсь на помощь :)

"Шарящие", помогите с выбором! Компьютер, Сборка, Новичок, Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Выбор, Длиннопост

Вариант 1

"Шарящие", помогите с выбором! Компьютер, Сборка, Новичок, Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Выбор, Длиннопост

Вариант 2

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если брать такие же комплектующие то один в один(если не учитывать стоимость сборки). Я вот только не знаю как быть с гарантией, она у них 3 года но там все будет заклеяно пломбами, и не слетит ли она если добавить видеокарту.. надо уточнять у них!

раскрыть ветку (1)
1
О, хорошее уточнение, опять же, спасибо! Буду думать! И узнавать
3
DELETED

Если бюджет ограничен прям жёстко - купите монитор и подключайте ноут к нему.

А так - есть и более дешевые варианты с 1650 (месяц назад 32 845 руб. на Я.Маркете): https://overclockers.ru/blog/Zystax/show/142786/Sobiraem-ant...

Ну либо на 3dnews, как ниже (выше) написали.

раскрыть ветку (1)
0

зашел, почитал, в комментах полный ужас творится, и мне, как человеку несведущему, страшно будет такую сборку собирать :)

показать ответы
5
DELETED

https://3dnews.ru/ есть отличный раздел "сборка месяца" - ежемесячно выкладывают несколько вариантов сборки. Сборки толковые, на разный бюджет.

ДНС, с готовыми сборками, мягко говоря - не очень актуален.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, на 1й взгляд, в ДНС более-менее адекватные сборки, большинство комплектующих хотя бы от популярных/именитых брендов...

0
DELETED

Например, одна из сборок примерно в вашем бюджете будет заметно производительнее. Заодно и можно почитать, просветиться, почему она именно такая :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Уже дорого, выход за бюджет :(

показать ответы
0
DELETED

А у меня комменты не грузятся, я даже не знал, что они там есть))). Да, посмотрел рейтинг - 1.9. А мне казалось - норм. Давненько (с 2007) я ничего не собирал, всё iMac'и да ноуты))).

Тогда 3dnews.

Ещё вариант - у проверенных ребят найти б/у ноут с 1650 (я год назад за 44 т.р. брал HP Victus 16" с учётом того, что они мне туда второй гиговый SSD поставили за эти же деньги) + докупить моник, клаву и мышь.

Могу дать контакт, если Вы в Москве. Но выбор у них скудный, ловить надо. Я просто их нашёл на Авито.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, конечно, но, для меня ноутбуки - это мертворожденные вещи :) У меня был игровой ноутбук, на i7 7700, 1050, 12 оперативы. И, через несколько лет, он безнадежно устарел. Плюс, добавляем проблемы с охлаждением, и железо даже аналогичное в ноутбуке немного урезано... Поэтому, дал себе зарок, больше никаких ноутбуков, только обычный пк :)
показать ответы
0
DELETED

Например, одна из сборок примерно в вашем бюджете будет заметно производительнее. Заодно и можно почитать, просветиться, почему она именно такая :)

раскрыть ветку (1)
0
Попробую, конечно, посмотреть, что будет по ценам.
я сторонник новых вещей :) с бу у меня, обычно, разговор короткий и удача на нуле😅
показать ответы
0
DELETED

Ну так через три года - новый, а этот в резерв, резервный - в благотворительность. Ноуты у меня, кстати, дольше живут, чем системники или iMac'и. ТВ-приставкой, например, работает ноут 2015-го года)))

раскрыть ветку (1)
0
И всё таки, после 3х ноутбуков подряд, для меня они больше не актуальны :)
показать ответы
А монитор то какой? В онлайн игрульках высокая частота полезна.. в неторопливых стратегиях разрешение 2к 4к ..
раскрыть ветку (1)
0
Монитор для меня не важен, и будет покупаться на сдачу. На первое время вообще будет телек использоваться :) главное - системник.
показать ответы
0

Готовые сборки - в помойку сразу. Это шляпа, собранная из того, что фигово продаётся. И без какого-либо понимания, что хорошо, а что не очень: втюхать пользователю сборочку на проце подороже и с "игровой видеокартой", зато на материнке без NVMe и вообще без SSD - нестареющая классика.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда что можно собрать, более менее живое, за 40-45к?

Купи плейстейшен или иксбокс для игр.

раскрыть ветку (1)
0
Думал, ей Богу думал :)
но, к сожалению, на коробку и плойку нет моих любимых стратегий, и прочего ретро-хлама :) а для игры в мортал комбат у меня отдельно геймпад лежит)
показать ответы
0
DELETED

Самому стало интересно, давно не интересовался, как цены на комплектующие меняются посмотрел мельком магазины.

На том же Я.маркете, например, железки выйдут дешевле примерно на 7тр по текущим ценам, что уже ниже чем то что вы показали.

бу - это отдельная песня )))

Хотя примерно год назад на сборке рабочего компа и получилось сэкономить немного больше 100килорублей - но повторять этот опыт я бы и врагу не пожелал.

раскрыть ветку (1)
0
С железками у меня проблема большая. Если с процессором и видеокартой проблем сильно нет, немного могу сообразить, что к чему, то вот с материнской платой и прочим - беда :(
0

Прошитую купи, там есть ретро.

раскрыть ветку (1)
0
То, во что играю я, выходило только на пк :)
показать ответы
0
Тогда ваще пофиг, но видюха слабовата, рекомендую минимум 1660super она хоть весь современный креатиф вытягивает..
раскрыть ветку (1)
0
Видюха уже будет в другой бюджет тогда :(
показать ответы
0

Полюбишь новое ))

раскрыть ветку (1)
0
Нет :) нужен именно пк
показать ответы
0
DELETED

Это январские цены... многое подешевело.

зато этот список можно использовать, как отправную точку.

раскрыть ветку (1)
0
Проверил на Яндекс маркете, в 57к сборка выходит, по низу цены смотрел...
0
Я бы не стал отдавать 50тыщ за то, что не будет выполнять свою функцию.. Выбери Ryzen но без видюхи пока тогда. Онлайн она потянет худо бедно..
раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас ноутбук на core i5 1155g7, встройка iris xe, 8 оперативы. Ту же лигу легенд хавает с запасом :) но, я хочу, пока ноут актуален еще, продать его, и взять пк. Смысла нет мне брать пк без видяхи, и сидеть с этими же яйцами, но в профиль :)
показать ответы
0

Дак 1650 это и есть теже яйца! Нужно или больше денег, или самому собирать с озона или авито. Можно кстати на авито найти готовый системник, приехать к продавцу и потестить.. а там уж принять решение.

раскрыть ветку (1)
0
Там уже бу, это другая песня :) у меня удачи ноль, не везёт никогда. Поэтому, в дебри бу стараюсь вообще не лезть. Да и там 90% сборок - на зёрнах :) ничего против не имею, но, на зеонах свои нюансы :)
0
Как промежуточный итог:
посмотрел некоторые предложенные сборки, они выходят дороже тех, что в посте.
А вот по тем, что в посте, почти никакой информации пока :(
что бы было больше понимания, что я хочу от пк :)
60 стабильных ФПС, на графику особо пофиг, если это будут средне низкие, не умру :)
По играм, в основном старьё, типа серии тотал вар (Рим 1 и 2), генералы, всякие крутые сэмы, в общем, игры в основном начала 00х, и дальше по годам.
Из современного, интересует атомик харт. Из онлайн, кс2, лига легенд. Примерно вот такое :)
и очень хочу запустить мортал комбат 1. Даже на минималках, самое главное, это 60 стабильных ФПС.
0

Попробовал собрать на DNS..

https://www.dns-shop.ru/conf/b7a1077d7e1d0747/

Райзен 5500, RTX 3050, 16gb, диск на 250 и sata(но надо же на чем то экономить, для игр норм), блок питаний на 550w и не совсем дно, корпус самая дешевая коробка.

Ну или как на второй твоей картинке, и видяху только RTX3050 бери.

раскрыть ветку (1)
0
Во, тут уже интереснее... Пугает только оперативка всего одним слотом, и видеокарта. Я не эксперт, но, у этой 3050 видеопамяти всего 6гб, бит очень мало... Тогда, в чем ее плюс?
это не стёб, я правда не понимаю
показать ответы
0
Второй вариант на Ryzen и сразу докупить еще плашку памяти. Там встройка посильнее чем на ноуте у тебя сейчас.
Без видюхи. Лучше денюжку подкопи и карту посерьезнее купи.
раскрыть ветку (1)
0
Еще плашку памяти? Такую же, на 8 гб? Т.е., 16 мало, с учетом того, что Видеопамять будет еще и встройка кушать?
показать ответы
0
А мой косяк не увидел,думал там одной плашкой. Ну тогда более мение нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Ну в теории, можно и 3ю плашку добавить на 8 гб, будет 24, мне кажется, для встройки лишним не будет :)
показать ответы
0
И еще момент,райзен очень любит частоты повыше. Хз как эти плашки пойдут но желательно поднять выше 3000MHz
раскрыть ветку (1)
0
Так эта память на 2666. Как я их подниму до 3000?
показать ответы
0
До 3600 желательно))))
Надо будет в БИОС смотреть но это другая история. Те что продаются на 3200 к примеру они по заводу тоже 2666.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, спасибо! Вообще не знал, что частоты оперативки можно поднимать, занимательно, изучу👍
показать ответы
0

Ох ё, это я ночью накосячил! Память я выбирал из 16 гиговых комплектов, но тут почему то оказалось одной планкой, однозначно косяк! Видяху щас глянул и тоже прифигел, я даже не знал что такие бывают! её тоже нахер с пляжу.

Вот переделал

https://www.dns-shop.ru/conf/5621c2dc6cd4c194/

дцл дороже, но косяки были серьезные у прошлого варианта.

раскрыть ветку (1)
0
Ох. Сборка хорошая, и даже видюха хорошая. Но, блин, это выбивается из моего бюджета :(((
показать ответы
0

Еще чуть добавить и вот это можно а еще чуть добавить и это.. Вот ты и познал суть всех сборок ПК! ))) теперь живи с этим ! Буга гааа(злобный смех)..

Сам недавно решил обновить ПК, по минимуму проц и материнку.. в итоге от старого остался только корпус, и бюджет превысил в 5 раз! Но щас не жалею.

Если прям уложится нужно в бюджет то купил эту или тот ДЕКСП без видюхи. Ведюху на авито gtx 1650 за 5-10 тыщ. они не майнелись и маломощные( не горят). ибо если купишь такую в магазине то поменять ее дороже выйдет( за 15тр взял, продаш тыщ за 8 только) и новую брать.. в том Декспе кстати слабый блок питания, даже 3060 не потянет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, по блоку питания я сам сомневался :)
огромное спасибо! Значит, не зря мне эта сборка приглянулась. В общем то, зацепился да нее из-за того, что проц не самый дохлый, плюс, материнка не ноунейм совсем.

Думаю, как продам ноутбук, эту сборку и возьму тогда.

То, что 1650 для майнинга не популярны, не знал, потому что не шарю :)
после бума с этим майнингом, вообще любые видеокарты страшно покупать в бу состоянии, т.к. не знаешь, где они стояли и что делали :(
показать ответы
0

Да, проц и материнка там норм, а вот все остальное такое себе..

у ДНС есть вот такая галочка(на фото). так что можешь сам поиграть с комплектухой и снова выложить на пикабу на обсуждение.. Думаю сборка буде получше декспа.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и прикол! Я уже несколько раз пробовал разные сборки. И они получаются дороже, чем те, что скинул я выше. Прямо магия какая то:(
показать ответы
0

Дак у вас игры, если старые, то там по видео карте -просто затычка нужна. Да бу - откуда и цена. А так, вы серьёзно можете почувствовать разницу в играх ,если процессор северный и десктопный ? Разницу даже по fps уловить сложно

раскрыть ветку (1)
0
К примеру, игра command and conquer generals, из-за того, что старая, использует всего одно ядро.
и, к примеру, на том же i3, 1 ядро мощнее.
а вот на зионе, слабее. Вот и суть в старых играх :)
0

Слушайте, а чего вы нехотите сделать сборку на серверном железе? Я офисный пк собрал 23тр, без видеокарты , шуршит и бегает всё

раскрыть ветку (1)
Серверное железо - это зионы? Ну, нет, спасибо большое :) во первых, они все бу. Во вторых, зачем мне условные 10-12 ядер, если тот же i3 10105 или i3 12100 будет лучше, и полезнее в играх? И менее прожорливые
показать ответы