1

Sharp aquos s2 графический ключ

Привет. Надеюсь, пишу в то сообщество, куда надо.
Проблема такова, что есть смартфон (предположительно вот то, что в названии темы - коробку не нашли, но по виду похож), запароленный ключом, ключ знал только хозяин, который умер. Его мама хочет посмотреть контакты, фотки и потом пользоваться смартфоном, поэтому сброс до заводских настроек не подходит.
Я погуглила, почитала форумы, установила на комп adb run и драйвер qualcomm, adb не видит аппарат. Отдавать куда попало мы боимся, чтобы не вышло "мы не смогли, поэтому всё-таки сбросили до заводских". Ищу спеца по знакомым, но вдруг вы мне сможете помочь советом и я смогу сама.
Пробовала дрыгать ключ, чтобы вылезло восстановление через акк гугл, но оно не вылазит. Да мы пока и пароль не восстановили, потому что комп тоже запаролен, ждем приезда человека, который разбирается в этом. Позвонить на этот телефон и полезть в настройки во время звонка тоже не сработало. Помогите, пожалуйста.
Телефон не ворованный, он действительно принадлежал моему другу.

Андроид ремонтеры

456 постов2.8K подписчик

Правила сообщества

Просьба выкладывать посты только по программной части ремонта, а не аппаратной.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Откровенно говоря, я бы не хотел чтобы мама или жена ковырялись в моем смарте после моей смерти.

раскрыть ветку (1)
1
Нам не столько личная информация нужна, сколько контакты его знакомых
3

Откровенно говоря, я бы не хотел чтобы мама или жена ковырялись в моем смарте после моей смерти.

раскрыть ветку (1)
1
Там могут быть контакты людей, которые не знают что случилось и можно было бы им позвонить. Он никаких распоряжений не делал об этом поэтому берем на себя наглость посмотреть
2

Сделаю предположение, что его надо выключить, стартануть кнопками в фастбут, залить twrp из относительно свежих для этого аппарата (сначала модель уточнить всё же), а в twrp уже давненько есть сброс ключей/отпечатков. Проблема может возникнуть только если у Шарпов залочен загрузчик, тут ничего не могу подсказать, не ковырял. На 4пда наверняка есть вся инфа.

раскрыть ветку (1)
1
Велика ли вероятность окирпичить тел при заливке twrp? Он нам действительно очень дорог. Там могут быть контакты людей, которые еще не знают и можно было бы позвонить им
показать ответы
0

Если отладка по usb не включена ( а по дефолту она выключена) то адб он не увидит.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пздц значит((
0

Вариации найти видео как человек разблокирует телефон?

раскрыть ветку (1)
0
Пока что проблема с драйвером на тел. Комп его не видит, точнее видит какой-то пустой раздел, а адб не видит вообще. Качала из разных источников. Жду когда комп распаролят, мб там установлены дрова и можно что-то делать
показать ответы
0

Неа. А хоть примерные движения при разблокировке никто не помнит? Обычно ключи ставят достаточно рядовые: z, L, V и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Я вчера пол дня дрыгала. И Л, и V, и z, и zzz. И более экзотичные загогули(
показать ответы
0

При загрузке системы userdata монтируется и расшифровывается ключами из проца.  Потому сейчас и извлечение инфы из дохлых телефонов на андроиде возможно только при исправной паре проц/флеш.

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. у меня большой шанс?
показать ответы
0

Андроид 7 - вся userdata шифрована. Без шансов. Если только подбирать.

раскрыть ветку (1)
0
Весь день этим занималась, уже минуту ждать нужно
показать ответы
1

Ну да, ридбэк с райтом не перепутать, и файлики для слива обозвать по названиям разделов, чтоб путаницы потом не было. Ну а для начала 100% узнать модель телефона, и найти для него прошивку родную, со скаттер-файлом разметки разделов.

раскрыть ветку (1)
0
Рид с райтом точно не перепутаю. Скорее боюсь что криво забэкапится
2

А, чет я просмотрел про qualcomm проц, совет про МТК и sp flashtool не катит. Зато twrp можно подгрузить без прошивки.

раскрыть ветку (1)
0
Я не уверена что проц куалкомм. Скачивала дрова по статьям из интернета. Я так поняла что тел китаец, а у китайцев можно ожидать чего угодно
2

Возможно, что все контакты находятся в гугл аккаунте. Тогда гугл может помочь. Нужен доступ к его почте. Возможно, когда получите доступ к компу, получите досиуп и к гугл аккаунту и взлом телефона не потребуется.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это вариант. Меня вот что удивило - у него два номера телефона, я пыталась выяснить какой к гугл акку привязан. Гугл на оба ответил что нет аккаунтов с такими привязанным номерами
показать ответы
0

А при подключении телефона к компу возможно посмотреть содержимое? Или переключить его в режим "накопителя" ?

раскрыть ветку (1)
0
Через проводник пустая папка, переключение режима не дает без пароля
0

Не в курсе, возможно это проблемно. Зато при слитом бэкапе можно всё что угодно делать с телефоном и не бояться потерять данные.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Главное при бэкапе не нарукожопить
показать ответы
1

Всё может быть, если, например, загрузчик залочен. В принципе, шить twrp необязательно, можно сделать fastboot boot twrp1.img вместо fastboot flash recovery twrp1.img в этом случае телефон загрузится в тврп без его прошивки. Если телефон на МТК проце, то может не прокатить, но тогда ещё проще - можно перед экспериментами слить бэкап через sp flashtool и уже после делать с ним что угодно без всяких опасений - всегда можно будет вернуть в прежнее состояние вплоть до байта.

раскрыть ветку (1)
0
Если слить бэкап, в нем можно покопаться через комп? Если да, в таком случае можно забэкапить, вытащить список контактов и сбрасывать настройки
показать ответы
0

Напишите в гугл

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю чем они нам помогут - телефон не предлагает разблокировку через акк гугла. Тыркаю его весь день
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги