632

Шариат

Сентябрь 1996-го. Гудермес.
После заключения хасавюртовского договора, с первого дня, окружающая действительность стала похожа на кадры сюрреалистического фильма: кругом зеленые флаги, стрельба со всех сторон и непонятно, что вообще происходит. Вот идет мелкий засранец, лет 8-10 и тащит за собой ПК с заправленной лентой. На вопрос: «Где взял?», спокойно отвечает: «Папка с гор спустился, его это. Мне дал перед пацанами похвастаться».
В городе много различных отрядов – из местных, из средней Азии, из арабов, из идейных, из наемников. Все выясняют кто из них главнее, про нас забыли даже.
Через неделю после Хасавюрта, жители Гудермеса, с подачи новой ичкерийской власти, решили жить по законам Шариата. Уже утром следующего дня состоялось первое заседание шариатского суда.
На скамье сидит первый подсудимый. Судья (он же и обвинитель) заводит речь по существу: «Правоверные, мы собрались здесь, чтобы судить по законам Шариата провинившегося. Али, вопреки заветам пророка, да благословит его Аллах и приветствует, вчера употреблял алкоголь и в пьяном виде, когда шел домой, был задержан шариатским патрулем. Мы накажем его как подобает. Чтобы не отвлекать уважаемых людей от дел, не буду разводить волокиту и приговариваю Али к десяти палкам. Али, пройди к скамье, получи положенное и иди домой, обдумывать свое поведение».
Тут не выдерживает подсудимый, соскакивает с места и орет: «Гаджи, как же так?! Какие нахрен десять палок?! Мы вчера пили вместе, у тебя дома! Почему судят только меня, а не нас вместе, тем более, ты и судьей уже заделался? За что мне десять палок?! Мы ведь всегда вместе пьем, по-соседски. Тем более, я от тебя домой шел, когда меня патруль принял».
Судья почесал репу и заявил: «Судят тебя, Али, не за то, что ты со мною пил, а за то, что тебя пьяного поймали! Не превращай шариатский суд в цирк!».
Али был в корне не согласен с позицией обвинения, приговором и мнением судьи, в частности. Очень быстро, на радость публике, первое заседание шариатского суда переросло в балаган.
Минут через 30 обоюдной перепалки, шариатским судом было принято решение о шариатской амнистии подсудимого. Через 35 минут, обвиняемый и судья шагали в направлении винного подвала одного из участников судебного заседания.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы