Шакалы среди нас

Всем добрый день!

Мы все с вами бываем в магазинах и организациях, покупаем, продаем и пр. И как часто мы видим как нам дают бумажки, ставят в них галочки и говорят: "Подпишите вот здесь!".

Да, мы внимательно всё читаем, понимаем и подписываем.

Люди пристарелого возраста, не всегда могут поступить так же. И попадаются на уловки вроде замены счетчиков или компьютерной помощи за 20 000.

В одном из постов разгорелся спор по поводу вопроса:

Вот какие ответы я получил:

Мы тут все осуждаем кидал, ворующих чиновников, захарченко. А далеко ходить не надо! Вот они - "Люди" готовые наживаться на стариках. Они готовы вписать кабалу старику в договор в надежде что он это пропустит. И считают это нормальным.

Я лично готов, как тот геолог, нассать на лицо любому кто посмеет так поступать, даже если это и законно.

PS. Те ребята у меня в игноре.  Доказывать свою точку зрения никому не собираюсь. На плюсы и минусы всё равно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

С этим существом бесполезно разговаривать. Оно воспринимает только то, что хочет, а всех кто с ним не согласен обливает помоями.

раскрыть ветку (1)

Что ты мне тогда пишешь?

показать ответы
7

Где это я доказывала, что кидать нормально? О___о
Знаете, я не удивлена теперь вашей проблеме совершенно. Сначала я подумала "Ну, бывает, прочитала мать сто лет назад условия договора да забыла, такое бывает". А теперь вижу, что вы не умеете читать - и это у вас семейное. Вам глаза нужны только для того, чтобы выбирать гневные картинки к посту. Что договор, что комментарии оппонентов остались вне поля вашего зрения.
Кстати, а зачем вы мне пишете, раз кинули меня в игнор (это акк мужа)? Типа, чтобы создать видимость сконфуженного оппонента, которому нечего ответить?

раскрыть ветку (1)

Этот пост про эту ситуацию и только. Мама моя не при чем.

Прикрепил ещё раз картинку, постарайтесь понять тему. Больше вам не пишу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
У Вас паранойя. Документы пишут чтоб их читали.
раскрыть ветку (1)

Похоже, вы не можете этого понять.

7

Это человек, который о себе не думает.

Если кто-то полезет на верхушку дерева и сорвётся, другие тоже будут виноваты, что не предупредили об опасности? Или всё-таки нужно самому лезущему в начале думать?

раскрыть ветку (1)

Вы не понимаете. Простите, понятнее я не могу объяснять.

7

Нет, она очень ясна. Тебе дали бумажку, ты спросил "в двух словах, за что я плачу?" и тебе что-то не назвали или отказали в ответе - это одно. Когда тебе дали бумажку, а ты её даже не открыл и не переспросил ничего - это другое.

А если вы считаете, что ваша мама способна не читая подписать любой договор, то есть если у вас есть сомнения в её дееспособности, получайте соответствующую справку в психиатрическом заведении и повесьте её дубликат в рамочку напротив входной двери. В таком случае её подпись не будет иметь юридической силы без подписи опекуна или соцработника, а даже с ней любое решение можно оспорить как противоречащее интересам опекаемого и добиться его полной отмены.

Но ведь вам это не интересно, вам жалко 3000 рублей.

раскрыть ветку (1)

Нет здесь мы заплатили и забыли. И я считаю что госкомпания должна быть более этичная.

Весь сыр-бор из-за этого выдуманного примера.

показать ответы
4

Есть разница между "неспособностью ознакомиться" с условиями соглашения и "отказом от ознакомления". Если не способен, нужно требовать огласить соглашения, и если что-то было сокрыто - в суд за мошенничество. Если отказался - сам дурак.

раскрыть ветку (1)

Да, это мошеничество! Граница между неспособностью и отказом очень размыта.

показать ответы
5
Как убедиться, экзамен провести? По своей бабушке знаю (она еще работает):
Я: А потом занеси справку в бухгалтерию. Поняла?
Б: Ага.
Я: Точно поняла? Куда занести?
Б: В бухгалтерию. Отстань, я ж не дура.
На следующий день:
Б: Кать, куда надо было справку отнести? Начальнику?
А ведь еще вчера верно ответила на вопрос! Это «я ж не дура» требует от них не слушать и делать по-своему.
Да, хорошо бы разъяснить. Но это вопрос этики, а не закона. А еще лучше с точки зрения этики, чтобы с пожилым человеком были сопровождающие родственники, которые в курсе его состояния, лучше понимают и лучше могут объяснить.
раскрыть ветку (1)

Вы говорите что с пожилым человеком всегда кто-то должен быть рядом чтобы его не кинули. А до этого мне доказывали что кидать нормально. И если не прочитал - то сам дурак. А тот, кто кинул - молодец!

показать ответы
6

Ну ок. Т.е. если я сейчас вас в игнор помещу, затем сделаю пост на тему
"Брехло среди нас" и выложу картинку эту (смотри ниже)  - это будет корректно?

раскрыть ветку (1)

Нет. Не корректно. Я признаю ошибку. Да добавил ТС в игнор. Потом убрал. Но моё мнение о нем не изменилось.

показать ответы
7

Как может рассуждать об этике человек, который сам себя ведет некорректно?

Хочешь сказать что человек шакал - говори ему прямо, а не шепчись об этом по углам.

раскрыть ветку (1)

Я не ему хочу сказать. Я хочу сказать другим что среди нас много шакалов.

показать ответы
5

Я понял, непробиваемая логика и придуманная бабушка из поста, где ваша мама забыла расторгнуть договор. Ок. Обратимся к арбитру.

@moderator, что вы считаете про эту ситуацию в целом? Ну вот из коммента выше - ТС внёс собеседников из предыдущего поста в игнор и в следующем посте оскорбляет их как прямо, так и косвенно? Можно вердикт?

И да, я так понимаю, после этого коммента я тоже в игноре буду :)

раскрыть ветку (1)

Да нет. Зачем мне вас игнорить?

Кстати вот здесь мы продолжаем разговор.

#comment_74335851

показать ответы
6

Нормально. Потому что вопреки Вашей ущербной логике вопрос именно в том что не читают. А условия в договор пишут не для того чтоб их не читали или "специально зная что не прочтут", а НАОБОРОТ, чтоб их ПРОЧИТАЛИ.

раскрыть ветку (1)

А если пишут "специально зная что не прочтут"?

показать ответы
7

Аналогично вырвано из контекста беседы. Скрин с комментами. Просто первый попавшийся пример.

Туда же можно напридумывать пост "Быдло среди нас", и ваш коммент где вы пишете "Куда вы лезете? Я вам вопрос задал?" -  #comment_74336712 Или про биомусор коммент вполне себе тоже под этот тезис вписывается.

Раздергать беседу на скрины и выложить отдельным постом - не умно. Вырванные из контекста слова - ничего не стоят.

раскрыть ветку (1)

давайте закончим с вами. я в этом посте собрал комментарии по теме. Да они вырваны из контекста, но смысл сохранен и мнение этих выродков остается без изменений. (смотрите в других беседах) Что подтверждает соблюдение смысла.

показать ответы
7

Если человек вообще не читает договора, он сам виноват в своих бедах.

раскрыть ветку (1)

он терпила да? это лох которого надо учить да?

показать ответы
6

ТС, а как называется ситуация, когда за спиной человека говоришь про него всякую хуйню?

Именно это и происходит сейчас - внес в игнор людей, кинул скрины с их комментами (причем, без ссылок на эти самые комменты и, соответственно, без контекста) и подытоживаешь:

"Я лично готов, как тот геолог, нассать на лицо любому кто посмеет так поступать, даже если это и законно." Ну и твои собеседники - шакалы (по названию поста).

А всю беседу эту можно так подытожить:

раскрыть ветку (1)

Хочу  и говорю. Для меня эти люди - шакалы.

Я нигде и не говорил что ситуация в жизни. Вы видите слово "ПРИМЕР"?

показать ответы
4

Видишь "?" . Это означает вопрос.

Так как, в описанной мною ситуации продавец мудило или нет?

раскрыть ветку (1)
Ну если сам написал и сам платит. Ну и пусть платит... нет не мудила.
показать ответы
7

Вот ты неугомонный! :))

раскрыть ветку (1)

:))

3

О как, а если там будет написано что продавец обязуется выплачивать покупателю по 1000р в месяц, то как, он не мудило?

раскрыть ветку (1)
Сам же написал. Или не читаешь что сам пишешь?
показать ответы

надо законодательно обязать озвучивать клиенту ключевые стороны контракта устно.
разработать перечень ключевых сторон, например те аспекты которые влияют на оплату.
Обязать магазины проводить видеофиксацию заключения таких договоров.
Все это осуществимо элементарно.

раскрыть ветку (1)
Согласен! Некая сводка по договору. Кто когда сколько платит и какие еще платежи предусмотрены!
показать ответы
4

Может меня закидают помидорами, но у всех стариков которых я знаю родня есть и о них помнит. Только у одного-двух родня забыла или не навещает. Загвоздка в том, что эти один-два старика о своей родне думают, как о говне.

Не спорю, что найдутся ситуации, когда хороших людей просто кинули, это другой разговор. Но у меня опыт именно такой, как я описал.

раскрыть ветку (1)

"Кинули." Тут человек пишет @DeGuman не "Кинули" а "договор на то и договор"

показать ответы
7

Вписывать "мелким шрифтом плохо", но и подписывать не читая, тоже плохо.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Продавец - мудила.

показать ответы
5
DELETED
Прямо-таки зная? Подписывающие слепы или у них дислексия? Умеет читать, грамотен, обладает здравым смыслом? Значит, прочтет. Не прочел - сам виноват.
раскрыть ветку (1)

Вот пусть у вашей мамы так квартиру уведут.

4

Вы говорите о достойности поведения, но сейчас не тот социально-экономический строй, при котором слово "достойно" имеет какой-либо непустой смысл.

Давайте зайдём с другой стороны.

"А это законно?" Ответ - в общем, да.

"Можно ли подобное поведение подвести под мошенничество?" Ответ - зависит от поведения продавца, теоретически - можно, если человека ввели в заблуждение при заключении или не огласили полный список услуг при условии, что самостоятельное изучение договора на месте для него трудновыполнимо или если были просьбы устно огласить содержание договора.

"Можем ли мы побудить запретить заключать оформления на дополнительных услуг помимо купли-продажи в одном договоре и пробивать их одним чеком?" Можем попытаться.

раскрыть ветку (1)

пусть мои действия хоть на 1мм увеличат смысл слова "Достойно"

С остальным согласен.

показать ответы
4

А создатели новых МММ плохие? Они ведь прямо говорят, что это пирамида и всё может рухнуть в любой момент. Мы не в 90-е живём, про те пирамиды помним и всё равно находится куча людей, которые несут туда деньги, а потом всё теряют. Самое интересное, что они же потом кричать "Как же так, меня обманули!"

Правильно тут сказали "нечистоплотность одной стороны не служит оправданием для разгильдяйства другой".

Если пожилой человек не может вникнуть в условия договора, то пусть ничего не подписывает, пока родня не разъяснит. Не нужно тупизм или невнимательность оправдывать старостью.

раскрыть ветку (1)

Пускай дед тупой и подписал. Это нормально, видя что дед тупой, кабалу ему вписывать?

показать ответы
12

Бред полный. Вывод что указанные комментаторы - "люди" готовые наживаться на стариках" - притянут за уши. Если мы говорим о "стариках", то, на минуточку, в СССР была "поголовная грамотность", т.е. читать люди умеют. Должны уметь. Почему они подписывают не читая - я не знаю, и знать не хочу. Через 20-30 лет такими стариками будут те, кто сейчас ставит яндексбразуры и амиги всякие. Потому что не читают где они галочки ставят.

раскрыть ветку (1)

Вопрос не в том что не читают. Вопрос в том нормально ли, зная что не прочитают, вписывать такие условия?

показать ответы
3

Мне любопытно, гипотетически, заплатив 100 р в месяц, она сможет подать  заяву куда следует, если специально обученный человек не будет к ней приходить обслуживать этот чайник?

раскрыть ветку (1)

Ну. Гипотетически да.

показать ответы
8

бред. договор на то и договор, что там в письменном виде изложены обязанности и ответственность сторон.

если люди не в состоянии его прочитать и понять, надо попросить помощи или вообще не заключать договор.

люди тебе комменты за адекватность оставляли, а ты их в игнор кинул

раскрыть ветку (1)

Ты видишь - человек не в состоянии понять договор, помощи получить не от куда. Но юридически он дееспособен.

Ты впишешь ему в договор кабальные условия?

показать ответы
8

Многим пока трудно представить одинокого маразматика, мало кто понимает, что старческий маразм - чистая физиология. Да, есть целенаправленно заточенные под стариков/старушек мошенники, мне они омерзительны.

И ещё недолюбливаю слегка пикабушников с обширным игнор-листом. Обычно в их постах доминируют положительные отклики. А попробуй чуть засомневаться - в игнор сразу. Ещё есть такие: нахамят и быстренько в игнор оппонента, чтобы не получить ответку. Тоже вызывают чувство омерзения.

раскрыть ветку (1)

Мне такие люди более чем просто омерзительны.

Насчет игнора - Понимаете, не хочу тратить силы на общение с грязью. Кто-то там говорил что ты никуда не дойдешь, если будешь кидать камни в каждую собаку, которая на тебя лает. В игноре у меня 5 человек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги