Тоже пять часов назад как посмотрел в кино, для меня первый фильм не переплюнул, но так же хорошо и крепко. Всё боялся что сейчас вот вот закончится на интересном месте. Но действа там оказалось много. Музыка и съемки все так же хороши. Советую именно в самый лучший кинотеатр идти,уж насколько я спокойно смотрю кино дома, этот действительно хочется именно в кино смотреть.
Я люблю именно такое кино, так что очень хорошие. Поменьше боёв, и стало бы лучше. Но некоторые сценарные решения странные.
Но они картину не портят, они просто странные, их сложно объяснить с первого раза. Второй просмотр видимо нужен, а может и за ним еще.
Я понимаю, почему они такие, мир Дюны знаю довольно хорош. Просто побольше медленных кадров - это моё. 😏
Как впечатления?
Я бы всё-таки Вильнёва сдал ювенальной юстиции. Чисто проверить - не использует ли запрещённые методы в работе с молодыми актёрами.
Зендея играет лицом. Достоверно. Без истерик. Не переигрывая.
Шаламе в конце просто заходит в шатёр к императору, и перерезает барону глотку с выражением на лице "какой скучный вторник". Во взрослых вооружённых дядей, которые за процессом наблюдают, но не очень хотят ему мешать даже вполне себе верится...