Сгусток тьмы - Часть 2
Продолжение моего рассказа-миниатюры с конкурса.
/*
В рассказе-миниатюре была отсылка в этом предложении
стал слышен крик, усиливающийся каждую секунду, а на месте вспышки нечто вырывало высотные деревья и разбрасывало их в стороны.
Такой же момент был в первых сериях 1 сезона сериала "Остаться в живых" (Lost).
*/
Что за чёрт? Этого не может быть! Наверное, я так сильно ударился головой, что у меня начались галлюцинации.
— Вы себя хорошо чувствуете? По вашему лицу такого не скажешь, — спросил доктор, набирая шприцем прозрачную жидкость.
— Что вы хотите мне вколоть?
— Это обычное успокоительное. Вам нужно расслабиться и поспать, пока мы не прибудем в больницу. Уже на месте ваш врач назначит дальнейшее лечение.
Мой взгляд опять упал на его руку, в которой он держал шприц, но там уже ничего не было.
— Не нужно мне никакого успокоительного, — с лёгким недоверием в голосе ответил я.
— Это ради вашего же блага. У вас серьёзная травма руки, лишние движения могут вызвать кровотечение.
— Нет! Я лучше знаю, что мне нужно! — крикнул я.
— Хорошо, хорошо, не буду ничего колоть. Только успокойтесь. И постарайтесь не совершать лишний движений, пока мы не доедем.
Если сгусток был галлюцинацией, я всё равно не верю этому доктору. То, как он быстро сдался, только подкрепило моё убеждение.
Следующие пару минут мы оба молчали. Я старался обдумать сложившуюся ситуацию, и чем больше размышлял, тем больше возникало вопросов. Мой лесной домик находится далеко от города. Кто мог глубокой ночью зайти в такую глушь? Как он нашёл меня у края обрыва? Как меня дотащили до скорой, если от хижины до шоссе несколько километров? Сколько я пробыл в отключке? Наверное, недолго, раз не умер от кровотечения. И что это было за существо, которое валило такие высокие деревья? Думалось тяжело, скорее всего, давал о себе знать удар головой. Поэтому я решил кое-что спросить у доктора:
— Кто нашел меня?
— Какая-то девушка.
— А что она делала в лесу поздней ночью?
— Она не сообщила. Нам в полшестого утра поступил вызов: некий мужчина находится без сознания на опушке леса возле шоссе, левая рука залита кровью. С помощью диспетчера девушка кофтой перевязала вам рану и стала дожидаться приезда скорой.
Да что чёрт возьми происходит? Я несколько часов пролежал без сознания с артериальным кровотечением? Как такое возможно? Почему меня нашли возле шоссе, если я потерял сознание в глубине леса? Может, этот тип меня обманывает?
— Нам ещё долго ехать?
Врач подошел к окну кабины и спросил у водителя:
— Сколько ещё до Гринвуда?
— Километров 30, не более. — ответил водитель скорой.
Что? Гринвуд? Но это же в сотнях километров от моего города. Тут явно что-то не так. Надо убираться отсюда, пока не стало слишком поздно.
— Какой Гринвуд? Куда вы меня везёте? — вскочил я с койки и схватил скальпель с подноса.
— Успокойтесь и положите скальпель на место.
Доктор сделал шаг назад и поднял обе руки, направив ладони в мою сторону.
— Что на вас нашло? Мы едем в больницу Гринвуда, чтобы помочь. У вас серьёзное ранение.
— Какой Гринвуд? Что за ерунду вы несёте?
— Что у вас там происходит? Мэри, посмотри что случилось у дока. — сказал водитель медсестре, которая сидела возле него.
— Стой! Пациент направил скальпель на доктора Скотта. — крикнула Мэри, заглянув в заднее окно кабины.
Машина затормозила.
— Не приближайтесь! Больше предупреждений не будет! — сказал я доктору.
Открыв задние двери скорой, выскочил на шоссе. Быстро оглянувшись, спрыгнул с обочины и устремился прямо в лес. Водитель побежал за мной.
В какой-то момент он отстал от меня, и я скрылся в чаще леса. Странно, как меня не догнали? Не думаю, что человек в моём состоянии смог бы убежать от ребёнка, не то что от взрослого мужчины. Ладно, не важно, сейчас надо придумать план.
Я сел на покрытый мхом пень, чтобы составить последовательность следующих действий. Подумав несколько минут, решил выйти на шоссе и поймать попутку, чтобы доехать до ближайшего города. Первое, что было мне необходимо — это найти одежду. Любую. Я не мог расхаживать в таком виде — он вызывал много подозрений. Неожиданно ко мне пришло осознание: я совершенно не ощущаю холода. И это в то время (а на дворе поздняя осень), когда температура воздуха находится в районе 10 градусов со знаком плюс. На каждом шагу возникали новые вопросы, а старые оставались без ответа. Эта мысль никак мне не помогала и я двинулся в ту сторону, откуда бежал.
Через минут 15, оказавшись на трассе, стал ловить попутку. Стоит ли говорить, что никто не хотел останавливаться? Кому охота подбирать человека в одном медицинском халате? Вдруг, это сбежавший псих, а с ним проблем не оберёшься. Не знаю сколько я голосовал, но в конце концов удача настигла меня — получилось остановить чёрный минивэн. Опустив боковое стекло, водитель спросил:
— Что с тобой? И почему на тебе такой прикид?
— Да я и сам не знаю. Прогуливался по лесу и в какой-то момент потерял сознание. Когда очнулся, на мне был лишь халат, больше ничего не помню… Не довезёшь меня до города, чтобы я мог найти себе одежду?
— А почему у тебя вся левая рука перевязана? Может, тебя в больницу отвезти?
— Нет, нет. Со мной всё в порядке. А руку я повредил ещё до этой ситуации… Так ты отвезёшь меня в город?
— Если тебе тоже в Гринвуд, то почему бы не подкинуть.
— О, большое спасибо! — ответил я, открывая передние двери минивена.
После этого в машине воцарилась тишина, которую первым нарушил мой спаситель:
— Тебе не холодно в одном халате?
— Ну, мне не привыкать, да и погода не такая уж и холодная.
— Понятно. И как тебя звать?
— Итан. Моё имя — Итан.
— Рад знакомству Итан. А меня зови Майком.
— Хорошо. Ещё раз спасибо за то, что подобрал меня.
— Это пустяки… Итак, откуда будешь родом, Итан?
— Из Бримстоуна.
— О, это тот город, где живут одни дозорные да пожарные? Ты случаем не один из них?
Его фраза задела меня. Я отвернулся от него и стал наблюдать за быстро сменяющимся пейзажем. Но в его словах была доля правды. Город получил своё название из-за больших залежь серы в округе. Они привлекли в Бримстоун множество инвесторов, которые наладили добычу минералов. Это позволило городу расцвести. Но у каждой медали есть обратная сторона. Сера легко воспламеняется, поэтому пожары в ближайших лесах возникали часто. Играя на опережение, мэр города распорядился создать лесной дозор, который бы следил за этой ситуацией. При первых признаках воспламенения лесничий сообщает об этом пожарным, а те, в свою очередь, тушат очаг возгорания. Одним из таких дозорных был я.
— Чего ты? Я не хотел тебя обидеть.
— Всё нормально. Я работаю в лесном дозоре, ты всё правильно сказал.
— Хм, а как тогда тебя сюда занесло? Бримстоун же в сотнях километрах от Гринвуда.
— Мне и самому интересно. Заступал на пост у себя в городе, а очнулся здесь. Да ещё и в медицинском халате… Майк, не знаешь, где в Гринвуде можно бесплатно достать одежду? По понятным причинам денег у меня нет.
— Даже и не знаю. Давай заедем ко мне, может что и подберём на тебя. Не хватало, чтобы ты по помойкам шастал в таком виде. Копы тут же загребут.
— Но мне нечем тебе отплатить, Майк.
— Не страшно. На психа ты не похож, а хорошему человеку помочь не жалко.
Всё оставшееся время поездки мы с ним беседовали на отвлечённые темы. Я узнал, что он едет из Лэнто, где вчера проходил музыкальный фестиваль. Майк работает грузчиком в магазине и живёт со своей сестрой Амандой. Она работает в ночную смену и скоро должна прийти с работы. Как Майк объяснит ей наличие в их доме незнакомца в медицинском халате, я не представляю.
Было позднее утро, когда мы подъехали к дому Майка.
— Подожди в машине, пока я схожу и проверю есть ли кто дома.
— Окей. Ты уже придумал, что ей скажешь про меня?
— Ещё нет, но ты не переживай. Аманда очень заботливый и понимающий человек. Она войдёт в твоё положение.
И он пошел в сторону дома. Через пару минут входная дверь открылась, и оттуда послышался крик:
— Заходи, её нет.
Хоть никто в тот момент меня бы не увидел, я всё равно подбежал этот десяток метров до двери.
— Присаживайся на диван, а я пока пойду и поищу одежду. — сказал Майк, поднимаясь по лестнице на второй этаж дома.
Пока он искал вещи, я осмотрел его жилище. Самый обычный дом, который не выделялся среди других. В спальне над кроватью висели плакаты рок групп — похоже, Майку нравится тяжёлая музыка. На кухне я заметил фотографию, которая была магнитом прикреплена на дверку холодильника. В этот момент Майк спустился на первый этаж. Он посмотрел на меня и спросил:
— Осматриваешь дом?
— Да, у тебя тут уютно. А кто это на фотографии с тобой? Твоя девушка?
— Нет, это моя сестра... Вот, держи, должны подойти. Нашёл свои старые вещи. Аманда сказала, что я в них выгляжу как какой-то панк. Тем более я их заляпал на одном из концертов. Конечно, часть пятен осталась, но от этого они не перестали быть одеждой.
Я взял кожаную куртку и рваные джинсы, на которых стояли кроссовки.
— Всяко лучше моего наряда, — улыбнувшись ответил я. — Можно зайти в уборную переодеться?
— Да, конечно.
Пройдя пару метров до ванной, я зашел туда и закрыл за собой дверь. Положив на раковину вещи, снял халат. К моему удивлению, я не выглядел таким потрёпанным, как представлял себе. В отражении зеркала посмотрел на своё тело: на нём не было ни единой царапины или ссадины. Как это возможно? Я хорошо помню падение со склона: пока катился с него, успел разодрать всю одежду, даже артерию каким-то образом повредил.
Неожиданно, я почувствовал резкую боль в левой руке. Она была такой же сильной, как и в ту ночь. Крик непроизвольно вырвался из меня.
— Что случилось? У тебя всё там нормально? — спросил Майк.
— Да, всё хорошо, — стиснув зубы, ответил я.
Я быстро начал снимать бинты со своей руки. В какой-то момент пришлось просто рвать их, так как врачи хорошо её перебинтовали. Когда последний лоскут ткани упал на пол, я оцепенел от ужаса: всю руку покрывала чёрная «татуировка». От предплечья расходились витиеватые нити, напоминающие дерево, а «чернила» были будто живыми: они как реки, которые текли в разные стороны.
P.S. Будет ещё 3-ья часть.
Лига Писателей
4.7K пост6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.