ЗЛЫЕ ВЫ. УЙДУ Я ОТ ВАС. :С
ВСЕ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ И УМНЫЕ. в провинции я живу, ленты у нас не километровые. табличек с правилами пользования лентой у нас никогда не висело. бордюрчик - один на кассе и ставится он сугубо руками кассира. бутылка любым другим образом взбалтывается - случайно задевается рукой кассира и падает или уже после того, как бутылку "пробили" ее передают в конечный пункт кассы и это делается слишком резко, будто все эти действия происходят намеренно. ну или,как уже было оговорено в комментариях, в поисках штрих-кода слишком усердно вертят бутылку.
тысячи причин и всегда моя кола не остается в спокойном состоянии.
минусуйте дальше - ваша правда.
а тебе не пофиг на людей позади тебя в очереди? ты имеешь такое же право, как и они, занимать на ленте ровно столько места, сколько тебе необходимо. для разграничения товара разных покупателей есть специальные таблички-бордюрчики, которые лежат рядом с лентой. взял такой бордюрчик, положил позади своего товара и все, пусть хоть желчью захлебнутся, но это твое место. и вообще, нефиг корзинки ставить на ленту - они могу быть грязными. пусть выкладывают свой товар на ленту так же, как и ты положил свою бутылку. бутылки (любые) нужно располагать на ленте именно лежа и именно параллельно движению всегда, иначе они могут упасть и разбиться. и пофиг, если это бутылка колы - не жалко, а вот если это бутылка Дэниэлса, которую ты взял в дополнение к коле - вот тут обидно будет