Северокорейское метро1
UPD
Это ж надо же сколько в камменты СРИ понабежало)
UPD2: Самопровозглашенная российская интиллигенция
UPD
На видео не показали полностью салон вагона, только снаружи мельком, но можно заметить полумрак. Потому что лампы освещения работают только возле портретов вождей и над дверями. Э - экономия.)
по такой логике получается в США тоже социализм? ведь на каждой купюре портрет вождя. Еще и вон недавно новая монета утверждена. Иле нет? Но ведь бред же.
Китайский "коммунистический" DeepSeek ответил:
Внутренние перемещения граждан Северной Кореи строго контролируются государством. Поездка в столицу для жителя провинции невозможна без специального разрешения, а ее стоимость для обычного человека была бы неподъемной.
🚧 Система контроля над передвижением
Жители Северной Кореи не могут свободно перемещаться по стране. Вот ключевые ограничения, действующие для граждан КНДР:
· Разрешительный порядок: Для поездки в другой город, особенно в Пхеньян, необходимо получить официальное разрешение от властей. Пхеньян является закрытым городом для большинства граждан страны.
· Социальное расслоение: Проживание в столице и доступ к ее инфраструктуре — это привилегия северокорейской элиты. Простые жители провинций не имеют такого доступа.
💰 Стоимость путешествия и уровень доходов
Оценить стоимость такой поездки сложно из-за закрытости экономики, но общее соотношение доходов и цен позволяет понять ситуацию.
· Зарплаты: Средняя зарплата в стране, по разным оценкам, составляет около **$10-15 в месяц**. При этом существует огромное социальное неравенство: небольшая прослойка элиты в Пхеньяне может позволить себе тратить $50 на стейк в ресторане, что эквивалентно нескольким месячным зарплатам среднестатистического северокорейца.
· Расходы на поездку: Поездка потребует средств на оформление разрешений, транспорт, питание и проживание. Даже если бы она была формально возможна, ее стоимость для жителя провинции с его зарплатой составила бы несколько месячных, если не годовых, доходов. Для сравнения, проживание в столице для иностранных туристов обходится в сотни долларов США.
И что англичане, тоже любят консервативный дизайн. Хоть кэбы ихнии возьми, хоть телефонные будки. Может северо корейцы как англичане.
Вы не понимаете, это другое. Англичане это просвещенная высшая лига с продуманным дизайном, подчеркивающим богатую культуру и наследие предков, а не какая-то там "банановая республика"
А у меня в похожем дизайне был лифт в доме, пока срок эксплуатации не вышел. Теперь бездушная серая коробка разрисованная местной гопотой...
Даже на вашем видео виден вагон с салоном во мраке. По соседству вагон вроде светит ярче, но внутри всё равно не виден. Сохранять лицо, когда пишешь правду, которая задокументирована многими фото, не требуется.)
а вы точно в слово мрак вкладываете верный смысл? На видео всё в порядке с освещением. Не надо уводить в тему про "многие фото". Они к видео с поста не имеют отношения.
Был пост на Пикабу с фото салона корейского метро, там было это видно. И подобных фото немало. Правда, видел фото и какого-то другого поезда метро, где работали все лампы.
Я так понимаю, пересмотрели видео, поняли что не правы и решили таким образом "сохранить лицо"?
Фига себе. А они изначально с ручным открыванием дверей были или это местная доработка?
На видео всё в порядке с освещением.
Нет, не в порядке. На скрине видно, что освещения над сиденьями нет:
Я вижу что в одном окне темнее чем в соседних. Это что значит, что это на весь состав распространяется? Кадры из видео говорят об обратном. Это может означать банальную перегоревшую лампочку, которую заменят сразу как состав попадет в депо или где там у них склады с лампочками.
Я думаю что гораздо хуже. Азербайджан не держит своих граждан в полной изоляции от внешнего мира.
Я бы с таким ником был поаккуратнее в высказываниях. Алоизыч в гробу уже устал вертеться
Это может означать банальную перегоревшую лампочку
Это означает, что не горят все восемь ламп над рядами сидений. Лампы в вагоне освещают только вождей и выходы из вагона.
Зачем Вы прикидываетесь слепым?)
покажите кадр из видео где видно что лампы не горят, на том что вы показали не видно ни вождей ни ламп
Дворцы для народа - это не дворцы каждому. Это - метро, университет, Д.К., библиотека и и.д., то чем пользуются люди, - строят как дворцы.
Но потом это свернули по факту. Позднейшие ДК это отнюдь не дворцы.
А у Хрущева была хорошая программа по "хрущевкам". Жаль до вашей улицы не успели достроить... Да до очень многих улиц не успели.
а хрущевки, кстати, начали строить не при Хрущеве, а при Сталине. Во всяком случае первые опытные образцы. А вот в серию да, уже при Хрущеве
Вагон на моём скрине проезжает в Вашем видео полностью. В нём не работает ни одна лампа над сиденьями между дверями. Можете и дальше прикидываться слепым, на видео всё отлично видно.
Можете снова влепить мне минус и рассказывать сказку "в нём перегорела всего одна лампочка", на этом откланиваюсь.)
вот явно видно что холодный свет падает сверху. И в видео где попадают в кадр плафоны освещения, всё работает как и должно. А то что вы пытаетесь тут сову на глобус натянуть, так по детски
Московское ничем не хуже. Чудо КНДР в том, что при таком давлении и рестрикциях они не скатились до скотского состояния, напротив - процветают, насколько могут себе позволить. Вот мост через реку Туманную достроят, торговля с Россией должна вырасти сильно. Есть повод порадоваться за соседей.
У меня один из самых близких товарищей, по иронии судьбы из таких, как ни соберем компашку шашлычка пожарить, если он приходит - это всё, вечер испорчен. В каждую тему приплетёт Ичкерию, ботокс, нет войне и пр и др. Вот там да, силы нужны. А здесь то что, плевать и растереть. На крайняк есть бан для особо упоротых.
Вот образец современного метро в охуенных штатах! Классно, верно? С телефона сопли радости подотри и руку от ширинки убери!
ИнтЕллигенция. А кто в комментариях провозгласил себя таковым?