1572

Северокорейское метро1

UPD

Это ж надо же сколько в камменты СРИ понабежало)

UPD2: Самопровозглашенная российская интиллигенция

Автор поста оценил этот комментарий

Получается, что свобода и развитие - это плохо.

раскрыть ветку (1)
26

Свобода и развитие хорошо, плохо называть этими терминами обоссаные углы

На видео не показали полностью салон вагона, только снаружи мельком, но можно заметить полумрак. Потому что лампы освещения работают только возле портретов вождей и над дверями. Э - экономия.)

раскрыть ветку (1)
11

Не фантазируйте, на 10 секунде попадает в кадр соседний вагон, все лампы включены

показать ответы
И везде лица вождей, не могут социалисты без культа личности
раскрыть ветку (1)
15

по такой логике получается в США тоже социализм? ведь на каждой купюре портрет вождя. Еще и вон недавно новая монета утверждена. Иле нет? Но ведь бред же.

показать ответы

Китайский "коммунистический" DeepSeek ответил:

Внутренние перемещения граждан Северной Кореи строго контролируются государством. Поездка в столицу для жителя провинции невозможна без специального разрешения, а ее стоимость для обычного человека была бы неподъемной.

🚧 Система контроля над передвижением

Жители Северной Кореи не могут свободно перемещаться по стране. Вот ключевые ограничения, действующие для граждан КНДР:

· Разрешительный порядок: Для поездки в другой город, особенно в Пхеньян, необходимо получить официальное разрешение от властей. Пхеньян является закрытым городом для большинства граждан страны.

· Социальное расслоение: Проживание в столице и доступ к ее инфраструктуре — это привилегия северокорейской элиты. Простые жители провинций не имеют такого доступа.

💰 Стоимость путешествия и уровень доходов

Оценить стоимость такой поездки сложно из-за закрытости экономики, но общее соотношение доходов и цен позволяет понять ситуацию.

· Зарплаты: Средняя зарплата в стране, по разным оценкам, составляет около **$10-15 в месяц**. При этом существует огромное социальное неравенство: небольшая прослойка элиты в Пхеньяне может позволить себе тратить $50 на стейк в ресторане, что эквивалентно нескольким месячным зарплатам среднестатистического северокорейца.

· Расходы на поездку: Поездка потребует средств на оформление разрешений, транспорт, питание и проживание. Даже если бы она была формально возможна, ее стоимость для жителя провинции с его зарплатой составила бы несколько месячных, если не годовых, доходов. Для сравнения, проживание в столице для иностранных туристов обходится в сотни долларов США.

раскрыть ветку (1)
10

Сейчас бы слепо доверять ИИ и нонеймам из сети)

показать ответы
6

И что англичане, тоже любят консервативный дизайн. Хоть кэбы ихнии возьми, хоть телефонные будки. Может северо корейцы как англичане.

раскрыть ветку (1)
13

Вы не понимаете, это другое. Англичане это просвещенная высшая лига с продуманным дизайном, подчеркивающим богатую культуру и наследие предков, а не какая-то там "банановая республика"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Это денежные знаки, ты их не должен протирать каждый день, ты не видишь их на каждом доме, ты не прикалываешь их к своей одежде. Ты просто ими расплачиваешься. Ты сейчас очень попытался классно приравнять не сравнимое.
раскрыть ветку (1)
8

Это да. Меня всегда поражает изворотливость отдельных граждан.

показать ответы
10

А у меня в похожем дизайне был лифт в доме, пока срок эксплуатации не вышел. Теперь бездушная серая коробка разрисованная местной гопотой...

показать ответы

Даже на вашем видео виден вагон с салоном во мраке. По соседству вагон вроде светит ярче, но внутри всё равно не виден. Сохранять лицо, когда пишешь правду, которая задокументирована многими фото, не требуется.)

раскрыть ветку (1)
5

а вы точно в слово мрак вкладываете верный смысл? На видео всё в порядке с освещением. Не надо уводить в тему про "многие фото". Они к видео с поста не имеют отношения.

показать ответы

Был пост на Пикабу с фото салона корейского метро, там было это видно. И подобных фото немало. Правда, видел фото и какого-то другого поезда метро, где работали все лампы.

раскрыть ветку (1)
5

Я так понимаю, пересмотрели видео, поняли что не правы и решили таким образом "сохранить лицо"?

показать ответы
7

Фига себе. А они изначально с ручным открыванием дверей были или это местная доработка?

раскрыть ветку (1)
3

я думаю, что эти ручки на случай отказа автоматического открывания.

показать ответы

На видео всё в порядке с освещением.

Нет, не в порядке. На скрине видно, что освещения над сиденьями нет:

раскрыть ветку (1)
3

Я вижу что в одном окне темнее чем в соседних. Это что значит, что это на весь состав распространяется? Кадры из видео говорят об обратном. Это может означать банальную перегоревшую лампочку, которую заменят сразу как состав попадет в депо или где там у них склады с лампочками.

показать ответы

Я думаю что гораздо хуже. Азербайджан не держит своих граждан в полной изоляции от внешнего мира.

раскрыть ветку (1)
3

Я бы с таким ником был поаккуратнее в высказываниях. Алоизыч в гробу уже устал вертеться

показать ответы
В Беларуси такой же Минск. Особенно центральные улицы. Все для красивой картинки из окна одного человека. 8 полос в центре ну ничего страшного.
раскрыть ветку (1)
3
Был я в 18 году в Белоруссии. Проехался много где от Смоленска до Бреста. Тотальная чистота и порядок. На случайных заправках в туалете всё блестит. Метро в Минске может и не такое шикарное как в Москве, но впечатления строго положительные. Люди добрые, воспитанные в массе своей. Даже на отшибе все дороги, обочины ухожены. При этом дорожных ремонтников почти не видно, что наводит на мысль о качестве дорожного покрытия, которое не нужно постоянно латать. Поля засеены, распаханы.
А этим СРИ всё неймётся при каждом удобном случае про "усатого тирана" гадость вбросить. Тупые лживые мрази.
показать ответы

Это может означать банальную перегоревшую лампочку

Это означает, что не горят все восемь ламп над рядами сидений. Лампы в вагоне освещают только вождей и выходы из вагона.

Зачем Вы прикидываетесь слепым?)

раскрыть ветку (1)
2

покажите кадр из видео где видно что лампы не горят, на том что вы показали не видно ни вождей ни ламп

показать ответы
4

И на видео оно отказало?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, получается что не так.
3

Дворцы для народа - это не дворцы каждому. Это - метро, университет, Д.К., библиотека и и.д., то чем пользуются люди, - строят как дворцы.

Но потом это свернули по факту. Позднейшие ДК это отнюдь не дворцы.

А у Хрущева была хорошая программа по "хрущевкам". Жаль до вашей улицы не успели достроить... Да до очень многих улиц не успели.

раскрыть ветку (1)
0

а хрущевки, кстати, начали строить не при Хрущеве, а при Сталине. Во всяком случае первые опытные образцы. А вот в серию да, уже при Хрущеве

Вагон на моём скрине проезжает в Вашем видео полностью. В нём не работает ни одна лампа над сиденьями между дверями. Можете и дальше прикидываться слепым, на видео всё отлично видно.

Можете снова влепить мне минус и рассказывать сказку "в нём перегорела всего одна лампочка", на этом откланиваюсь.)

раскрыть ветку (1)
0

вот явно видно что холодный свет падает сверху. И в видео где попадают в кадр плафоны освещения, всё работает как и должно. А то что вы пытаетесь тут сову на глобус натянуть, так по детски

0
Не понятен посыл поста. Московское чем хуже? Там каждая станция - монумент (простите, может вы привыкли, но я когда с ДВ приехал - с каждой охуевал).
раскрыть ветку (1)

Московское ничем не хуже. Чудо КНДР в том, что при таком давлении и рестрикциях они не скатились до скотского состояния, напротив - процветают, насколько могут себе позволить. Вот мост через реку Туманную достроят, торговля с Россией должна вырасти сильно. Есть повод порадоваться за соседей.

1
Просто ничего хорошего там нету
да чисто. В тюрьме тоже очень чисто, решетки покрашены пайка сбалансирована и полезна. Роба всегда чистая. И все по дневному распорядку. И что хорошего?
раскрыть ветку (1)

Достаточно с вас накидывать на вентилятор

3
Я живу в Беларуси и мне есть, что сказать. Но не буду ругать свою страну. Скажу, что не все тут прекрасно
раскрыть ветку (1)
Идеально нигде и никогда не будет. А в Белоруссии кто бы что не говорил, гораздо круче чем много где. И за душу цепляет. Дай бог долгих лет батьке и здоровья
показать ответы
Ох, ТС, ты молодец, но… сил тебе выдержать орды либерастов с их завываниями. Просто сил тебе.
раскрыть ветку (1)

У меня один из самых близких товарищей, по иронии судьбы из таких, как ни соберем компашку шашлычка пожарить, если он приходит - это всё, вечер испорчен. В каждую тему приплетёт Ичкерию, ботокс, нет войне и пр и др. Вот там да, силы нужны. А здесь то что, плевать и растереть. На крайняк есть бан для особо упоротых.

показать ответы
20

Вот образец современного метро в охуенных штатах! Классно, верно? С телефона сопли радости подотри и руку от ширинки убери!

раскрыть ветку (1)
Полная противоположность нашей поговорке "живём мы не богато, но спим на чистом"
24
У них вообще днём пустые города. Как будто декорации, а не реальная жизнь.
раскрыть ветку (1)

Быть может потому, что тунеядцев нет?

показать ответы
92

Это ж надо же сколько в камменты СРИ понабежало)

UPD2: Самопровозглашенная российская интиллигенция

ИнтЕллигенция. А кто в комментариях провозгласил себя таковым?

раскрыть ветку (1)

Еще один агрессивный с букварем)

показать ответы