267

Серверное железо для дома

Добрый день! Задумал я значит собрать себе комп в меру мощный, ну как мощный в кс погонять, да порнушку в хорошем качестве смотреть. Главная идея максимально дешево и эффективно. Так вот, сама суть: взять зион 8 ядерный, плату у братьев наших меньших из под небесной, вместе с рамой и видеокарточкой, либо собирать из обычных комплектующих. Есть ли смысл в этом? Ну и интересный скрин с гика.

Серверное железо для дома
Автор поста оценил этот комментарий

Для контры и порнухи возьми б/у системник на avito, например на core2duo. Думаю, можно в 5к уложиться.

раскрыть ветку (1)
3

ну кс то не 1.6, а которая GO, да и смысл брать старичка такого, вопрос был в том что бы на серверных железках собрать домашний пк, но  2-3 раза дешевле гражданских аналогов.

показать ответы
3

Зачем тебе сервер? Ты ж гамать планируешь

раскрыть ветку (1)
6

i7 4790k = 20.000р

E5-2670 = 5.000р

за 20к можно взять мать + e5-2670 + 4 планки по 4гб памяти, и да гамать я собираюсь но не за 60-70к рублей.

показать ответы
0

95% современных игр не умеют в две видюхи.

Купи одну 960 или 7970 и не парь себе мозги.

раскрыть ветку (1)
0

бле это печально, ну насчет одной и думал 960, ок пасибо

показать ответы
0

Видюха у меня одна, выхода два.

раскрыть ветку (1)
0

это я вижу что одна, я питаю интерес по поводу установки двух не очень топовых карт, две 650 ti дешевле одной 1050 ti. Вот в чем вопрос.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а как насчет двух видюх скажем как у вас, если брать или две 650 тиай взять и збс будет, какую вообще карточку лучше или 2.

показать ответы
0

Очень занятная тема, я как раз думаю комп собрать, есть аж косарь долларов(не бейте). Но, увы и ах, ни черта не понимаю в сборках и прочей бабуйне. Есть ли доброволец, который подскажет че да как? А то вы цены такие называете, шо мой внутренний еврей плачет, чеж все "дешево, и летает"

раскрыть ветку (1)
0

смотря под какие задачи, тем более с твоим бюджетом можно очень не слабо разгуляться, плюс как быстро ты хочешь его собрать, основной прикол в данной теме закупать все не сразу а частями и с разных мест где подешевле.

2

e5-2670 хорош в много поточном режимено в сингкор (2,6-3,3 Ггц) он отстой, если будешь играть в старые игрушки то они все не расчитаны на много поточность, практически за теже деньги e5-1650 (3,2-3,8) будет на порядок лучше

раскрыть ветку (1)

согласен, 2670 был для примера,1650 + мать и 4 планки по 4 на алли за 20к, это вполне гуманно нежели брать i7 и не самую дешевую мать.

показать ответы
5

другу собирал комп взяли xeon e5-1650, мать huanan-gaming?регистровой памяти 16 гигов 4х4, видюху взяли 1050(решили сэкономить), в общем мать+проц+оперативка вышло 24к. + кэшбек не помню сколько но не плохо сэкономили. друг доволен как удав все летает, так что думаю лучше эту связку заказать из китая( ктати проц разогнали до 4Ггц, без модификаций биоса).
все работает отлично проблем не было полет полгода нормальный

раскрыть ветку (1)

а еще вопрос, по карточке, не дешевле было бы взять карту квадро, смысл вроде тот же ток дешевле.

показать ответы
5

другу собирал комп взяли xeon e5-1650, мать huanan-gaming?регистровой памяти 16 гигов 4х4, видюху взяли 1050(решили сэкономить), в общем мать+проц+оперативка вышло 24к. + кэшбек не помню сколько но не плохо сэкономили. друг доволен как удав все летает, так что думаю лучше эту связку заказать из китая( ктати проц разогнали до 4Ггц, без модификаций биоса).
все работает отлично проблем не было полет полгода нормальный

раскрыть ветку (1)

о как и даже до 4 герцов разогнали, вроде читал везде не поддаются они разгону. Вопрос по охлаждению на нем кипятить по идее можно чайник, что прикрутили. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги