7

Сертификат соответствия

Подскажите, должен ли продавец предоставить сертификат соответствия на устройство, по требованию покупателя? Дело в том, что прикупил инструмент в тмолл и затребовал документ в онлайн-чате, а мне ответили что у них нет базы сертификатов и ничего мне не предоставят. А предоставить могут только после письменного запроса на юридический адрес тмолл.

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Если устройство не подлежит обязательной сертификации, то нет, не обязан.
Вопрос:а зачем тебе этот сертификат?
раскрыть ветку (1)
1
Шуруповёрты вроде подлежат. Для подтверждения качества устройства.
показать ответы
0
Чисто, ради интереса, какой ты купил шуруповерт?
раскрыть ветку (1)
0
Deko
показать ответы
2
Если инструмент не подлежит обязательной сертификации, то должны предоставить отказное письмо. Но в любом случае какую либо бумажку дать должны
раскрыть ветку (1)
0
В данном случае шуруповёрт. А бумажку они должны дать после просьбы в любой форме или обязательно тыгыдыкать в моё местное, Сибирское ПО и заказным письмом на хромом ослике отправлять запрос в столицу?
показать ответы
3
Для домашнего использования его тебе хватит за глаза. Не будь таким душнилой.
раскрыть ветку (1)
Сколько нервов мне спасли сохраненные чеки и, казалось бы, незначительные бумажки.
показать ответы
0
Так "вроде" или подлежат?
раскрыть ветку (1)
Вроде потому что точно не знаю, но в описании товара написано что соответствует eac.
показать ответы
1
Серьёзно? Бро, ты покупаешь бюджетный инструмент. Если тебе нужно прямо качество-качество то все же нужно покупать другие фирмы.
Ну а в целом, для чего он тебе нужен?
раскрыть ветку (1)
Так какая разница, бюджетный он или нет? Это же не отвёртка. Имхо, если присутствуют сложные узлы и элементы, они должны быть качественными, что должен подтверждать сертификат соответствия.
В основном, по дому: там просверлить, тут прикрутить.
показать ответы