2

Серия 1. Айво в плену

Серия Дневник Айво

Я не люблю сидеть на месте. Особенно, если это пустая кухня. Кухня должна полниться едой! И лучше всего такой, чтобы нравилась мне. Молодые побеги осины... Да, идеальный обед.

Чтобы не умереть со скуки, я начинаю грызть хлебницу изнутри. Дайте вспомнить, как я здесь оказался. На кухню я попал, когда вылез из сапога, потом, вероятно, искал место поуютней, и вот я здесь.

Вокруг темно, тесно, пахнет хлебом, хотя остались только крошки и пустой полиэтиленовый мешок. Ненавижу пластик.

Откуда я знаю про пластик? От мамы. Она многому меня научила, пока я сидел в животике.

Я родился только вчера, но сразу понял, что в родильной палате хорошим бобрам делать нечего. Сами подумайте, там ведь нет осин! Зато пластика навалом. А теперь еще этот пакет в хлебнице.

Я попробовал пакет на вкус, и он застрял между зубами. Фу, гадость. Тянется, липнет, совершенно безвкусный и противно скрипит. Нужно срочно вернуться к тюремной стенке моей дюрвы.

Ой! Слова напутал. Я хотел сказать: деревянной стенке моей тюрьмы. Говорю же, я совсем юный.

Я продолжаю вгрызаться в хлебницу, и, хотя это вовсе не осина, она точно приятней пустого мешка. Наконец, мои зубы чисты, живот приятно набит, а в стене зияет дыра.

Здорово, что я такой маленький. Дырки как раз хватает, чтобы просунуть голову. Что тут у нас? Какой-то тазик на плите, пахнет вареными овощами и луком. От лука хочется плакать, но хорошим бобрам не пристало реветь.

Мне так мама говорила.

Я закрываю глаза и начинаю расширять проход зубами. Обожаю грызть дерево… Меня хлебом не корми, дай впиться в какой-нибудь ствол! Наверное. Я пока не пробовал деревьев.

Погодите. Слышите? Где-то рядом раздаются шаги.

Хозяин сапога вернулся!

Автор: Алексей Нагацкий
Продолжение следует...

Серия 1. Айво в плену

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы