22

Сердце тьмы(часть 15)

Ада на секунду замерла, пораженная открывшимся зрелищем, так что Анжер ее опередил.

- Сдохни, мразь! – выдохнул он, переключая рычажок цепного меча. Меч коротко рыкнул, голова полицейского упала на пол, а тело, заливая все вокруг кровью, рухнуло на труп девушки. Ада моментально пришла в себя.

- Убивайте всех! Здесь не осталось верных Императору людей! – громко сказал она, чтобы ее услышали все ее воины – подбирайте все, что можно использовать как оружие. И ищите оружейную, она, по идее, должна быть в подвале. Двигаемся вместе, так как у нас очень мало оружия.

- Анжер, держись ближе – уже тише сказала она молодому солдату – ты хорошо обращаешься с мечом, а я смогу прикрыть тебя пистолетом, если что.

Анжер кивнул, подбирая пистолет убитого полицейского. Быстро осмотрев его наметанным взглядом, он кинул оружие одному из солдат. Тот поймал его, проверил патроны в обойме и присоединился к остальным.

Группа направилась в левый коридор, от которого отходила дверь на лестницу. Анжер шел впереди, Ада – сразу за ним, остальные солдаты вытянулись в цепочку дальше. Замыкали строй Милленс и незнакомый Аде солдат, которому Анжер отдал пистолет убитого им полицейского. Анжер прошел чуть вперед, когда выходящая в коридор дверь резко распахнулась и на пороге возник голый по пояс мускулистый полицейский, сжимающий в руке дубинку со следами запекшейся крови.

- Кто такие? Что вам...

Ада, не замедляя шага, вскинула пистолет и выстрелила прямо в лоб полицейского. От выстрела в упор голова лопнула как спелый арбуз, обрызгав повернувшегося Анжера кровью и ошметками мозга. Тело сползло по косяку двери.

Ада заглянула в кабинет, несущий следы разгрома, как и холл здания. Больше там никого не было.

- Вперед, не останавливаемся! – Ада махнула рукой своим подопечным. Меньше всего ее беспокоил звук ее выстрела. С учетом творившегося в городе безумия, это была капля в море.

Дверь на лестницу была не заперта, от нее отходили два пролета вверх и вниз. Анжер направился вниз, в подвал. Ада пошла за ним, приказав замыкающим держать лестничную клетку, чтобы избежать атаки в спину. Она почти физически ощущала время, утекающее как песок сквозь пальцы. Еще немного и мир впадет в полное безумие и станет подношением Слаанеш.

Лестница закончилась тяжелой, окованной железом дверью. Ада сразу поняла, что они пришли по адресу. Однако дверь была заперта, причем, явно заперта изнутри. Ада оглянулась на своих воинов, столпившихся на лестнице, и заколотила рукоятью пистолета по гулкой двери.

- Эй там, открывай – как можно более развязно прокричала она. За дверью раздались шаги.

- Марта, ты? – раздался старческий голос.

- Я, я, открывай! – игривым голосом прокричала Ада

Лязгнул засов, и дверь чуть подалась вперед. Анжер резко дернул ее на себя, вырывая из рук открывающего и пропуская Аду вперед. Перед ней возник пожилой человек, с бледным лицом и бисеринками пота, покрывающими лысину. Видно было, что он находится в крайнем душевном смятении.

- Ты не Марта... - успел удивленно пробормотать старик, когда Ада ударила его рукоятью пистолета в лоб. Глаза горе-полицейского закатились, и он рухнул навзничь, ударившись головой о край железного шкафа. Ада переступила через тело, входя в помещение.

- Вот мы и на месте! – удовлетворенно сказала она, осматривая ровный ряд лазганов, выстроившийся на стойке у стены, батареи к ним, пистолеты и патроны в коробках.

- Этого добить! – бросила она, указывая пистолетом на растянувшегося на полу старика – и вооружайтесь быстрее, время уходит!

Пока бойцы разбирали винтовки и запасные батареи к ним, Ада прошлась по складу и нашла несколько обойм к ее пистолету. Она не решилась брать винтовку, так как в ее состоянии, она может не удержать такое тяжелое оружие. Проход по полицейскому зданию забрал у нее немало сил, хотя она, по сути, ничего особенного не сделала. Все-таки многочисленные ранения сказывались на ее готовности к драке. Или причина была в том, что она подсознательно хотела отложить развязку всей ее эпопеи на планете? Сказать по правде, она совершенно не верила в успех своего предприятия, оценивая шансы как один к тысяче. Но разве это повод не продолжать действовать?!

Убедившись, что все вооружились и готовы выдвигаться, Ада повела их наверх, попросив захватить пару винтовок для тех, кто сторожил проход на лестницу. Обратный путь по коридору и через холл обошелся без происшествий, никто не пытался их остановить. Уже подходя к двери, ведущей на улицу, Ада вдруг почувствовала, что бой барабанов, с которым она почти свыклась, вдруг стал громче и быстрее. Через секунду она поняла причину этого.

Открыв дверь, Ада увидела огромную толпу людей, движущихся по улице в их направлении. Толпе не было видно ни конца, ни края, ее хвост терялся за поворотом улицы. Люди в толпе в большинстве своим были совершенно нагими и бешено извивались под ритм барабанов, раздавались дикие крики, стоны, удары чем-то тяжелым по телам. Ада увидела, как один из мужчин схватил идущую рядом женщину и начал совокупляться с ней прямо под ногами толпы. Остальные не обращали на них никакого внимания, даже не трудясь переступать через тела.

Люди били друг друга, чем попало, измазываясь в текущей крови и крича от дикого наслаждения. Ада на секунду замерла, пораженная размахом сумасшествия, охватившего город, но затем переборола себя.

- Быстрее, по машинам! Пока они там, мы успеем прорваться!

Люди побежали, запрыгивая в автомобили. Ада рухнула на сидение, с трудом захлопнув дверь. Силы оставляли ее, а впереди было самое сложное. Больше всего она боялась, что тело подведет ее в последний момент.

Визжа колесами и ревя двигателями, машины рванули с места, заворачивая на улицу, ведущую к промзоне. Они так близко разминулись с толпой, что Ада успела увидеть

перекошенные лица и совершенно безумные глаза беснующихся. От этих взглядов по коже пробегал мороз.

Их машина снова шла первой и с разгону вышибла шлагбаум у ворот в промзону. Впрочем, это никого не побеспокоило, караулка явно была брошена, ее окна были выбиты, а дверь, снятая с петель, валялась на мостовой. Ада указывала дорогу к злополучному 113ому цеху.

- Всем внимание! Мы приближаемся к эпицентру разрыва пространства! Здесь могут быть демоны, мутанты, кто угодно! Держите оружие наготове и стреляйте не раздумывая. Союзников здесь точно нет!

Сидящие на заднем сидении солдаты что-то пробормотали и выставили дула лазганов в открытые окна. Ада подумала о том, что как не парадоксально, единственными, сохранившими разум в этом круговороте безумия оказались пациенты психушки. Пожалуй, в этом было что-то, характеризующее их авантюру.

Ворота 113ого цеха были закрыты, калитка покачивалась на ветру. Машины, брошенные здесь культистами, принесшими себя в жертву Богине, остались на тех же местах, где Ада застала их, покидая здание. Не хватало только одного автомобиля, на котором, скорее всего, уехал Штейг.

- Мы на месте! Вперед!

Сжимающий в одной руке ее меч, а в другой трофейный пистолет, Анжер первым проскочил в калитку и застыл на месте, оглядываясь.

- Чисто! Заходим!

Солдаты по одному прошли в калитку, оказавшись в цеху. Ада повела их вперед в сторону спуска в подвал. Уже по пути, она пожалела, что уходя, не подперла дверь в древнюю пещеру, но сожалеть было уже поздно. Да и едва ли демона такой силы, как Ашамат, может остановить какая-то дверь. Надежда оставалась только на то, что Ашамат прикована к алтарю из-за прерванного ритуала.

Ада открыла дверь и посмотрела на темный проход вниз. Ей в лицо ударил запах разложения, крови и гноя. Вместе с дуновением ветра она ощутила невероятную силу, волнами накатывающую снизу. Бой барабанов стал такой громкий, что почти заглушал прочие звуки.

Ада обернулась, осмотрев свое воинство. Лица солдат были бледны, в глазах она увидела страх. Только Анжер и Милленс смотрели твердо, готовые к встрече с кем угодно.

- Да хранит нас всех Император! – сказала Ада и сделала шаг на лестницу.

Пещера за прошедший день почти не изменилась, только свечи догорели, оставив только один источник света – колышущееся зеркало портала в Имматериум, дрожащее над алтарем, на котором во время ритуала лежала Ада. Ашамат стояла около алтаря хищно глядя на вошедших. Она восстановила свой облик соблазнительной молодой женщины, следов воздействия энергий Имматериума не осталось.

- А я уж думала, вы никогда не придете! – насмешливо сказала она – вам понадобился день, чтобы собраться с духом?

- Огонь! – тихо скомандовала Ада и, подавая пример, подняла пистолет. Рядом рявкнули винтовки, лазерные лучи разорвали полумрак пещеры, чтобы бессильно стечь по тунике Ашамат.

- Какие вы злые, как я погляжу! – уже откровенно изгаляясь, проворковала демонесса – но мне не очень нравится, когда по мне стреляют. Хватит!

Голос Ашамат ударил по нервам, как скрип металла по стеклу. Ада постаралась нажать на курок, но рука ее не слушалась. Она заметила, что и остальные прекратили стрелять, соляными столбами застыв на своих местах. Ада напрягалась все больше и больше, но тело так и не подчинялось, отказываясь выполнять команды разума. Впрочем, стрельба все равно не приносила никакого толку.

- Так-то лучше – Ашамат говорила тихо, но ее голос отдавался в мозгу Ады, как удары молота по наковальне – а теперь, падите на колени перед своей госпожой. НА КОЛЕНИ!

Последние слова снова шипастым бичом стегнули по нервам. Ада почувствовала, что ее тело, вопреки ее воле, опускается на колени. Ее солдаты бросали оружие, тоже вставая на колени и плача слезами любви и умиления. «Великая Богиня, прости нас!» - бормотали они, отбивая земные поклоны. Ада поняла, что проиграла, даже не начав битву.

- Богиня, молю тебя, позволь прикоснуться к тебе! – закричал Анжер, бросая оружие и на коленях ползя к Ашамат – я все сделаю, все отдам, только дай мне прикоснуться к тебе!

Ашамат с улыбкой посмотрела на Аду и величественно протянула руку.

- Иди сюда и будь моим верным рабом!

Анжер ускорился, быстро перебирая руками и ногами, изображая максимально возможную преданность. Он подполз к Ашамат и бухнулся ей в ноги, иступлено целуя их и поднимаясь все выше. Демонесса снова торжествующе посмотрела на Аду.

- Видишь, ты ничто против меня. Стоит мне приказать и твои же люди изнасилуют и убьют тебя. Кстати, а это мысль!

У Ады, усилием воли еще сохранявшей трезвый рассудок, похолодела спина. Такая смерть была верхом позора, но больше всего она боялась, что не удержит в тисках воли свое тело и начнет получать удовольствие от процесса. Это было куда хуже самой страшной смерти!

В это время Анжер, который, кажется, совершенно обезумел, добрался до груди Ашамат и вдруг резко отстранился. Ада увидела, что он сжимает в кулаке гранату, видимо, найденную им в оружейной. Анжер с невероятным усилием оторвал взгляд от обнажившейся груди Ашамат и резким движением опустил гранату в вырез ее туники.

- Умри, мразь! – закричал он, обнимая демонессу, чтобы она не успела откинуть гранату – За Императора!

Яркая вспышка на секунду ослепила Аду, грохот взрыва ударил по ушам. Едкий дым затопил пещеру, скрыв Ашамат и то, что осталась от Анжера. Ада почувствовала, что сила, сковывающая ее тело, отступает, возвращая ей контроль над собой. Она оглянулась на своих людей. Они тоже трясли головами, тяжело поднимаясь, и нащупывали руками оружие.

Вылетевшую из клубов дыма тень, заметила, кажется, только Ада. Стоящий рядом с ней солдат резко дернулся в сторону, наваливаясь на инквизитора и разбрызгивая кровь из рассеченной пополам головы. Ада упала, попытавшись скинуть с себя тело, но поняла что уже поздно. Ашамат сбросила свой человекоподобный облик, приняв настоящий вид – огромного звероподобного демона – герольда Слаанеш.

Ада вскинула пистолет, понимая тщетность этих действий. Пистолет задергался, выбрасывая пулю за пулей. Несколько раз она даже попала, но пули не нанесли демону сколько-нибудь серьезного вреда. Для убийства такого монстра нужна была дюжина тяжелых болтеров, а не их жалкие лазганы.

Ашамат носилась между людьми смазанной розово-фиолетовой тенью, нанося удар за ударом. Вот упал, пронзенный когтистой лапой Милленс, за ним еще один солдат и еще. Ада выбросила пустой магазин, вставила новый и в этот момент поняла, что осталась совершенно одна. Ашамат повернулась к ней, сжимая когтистые лапы и на ее морде появилась торжествующая улыбка.

- Вам не убить меня! Никогда! – с этими словами, произнесенными низким рокочущим голосом, демон с места прыгнул вперед. Ада попыталась уйти с траектории прыжка, но тело, измученное ранами, подвело ее. Демон налетел на нее всем телом, сбил с ног и спустя какое-то мгновение, Ада почувствовала себя лежащей на твердом полу, а монстр сидел на ней сверху, прижимая коленями к земле.

- А теперь пора умирать! – проревел демон, занося когтистую лапу, уже обильно политую кровью ее соратников. Ада дернулась, но ноги демона сжимали ее как стальные тиски. Она закрыла глаза, готовясь к неизбежному.

Ада стояла на огромной, выжженной равнине, усыпанной костями людей и демонов. Равнина была похожа на поле древней битвы, где сошлись не на жизнь, а на смерть несметные армии. То тут, то там взгляд выхватывал то торчащее из земли копье, то цепной меч или наплечник силового доспеха. Прямо перед Адой стоял огромный человекоподобный демон в монструозном шипастом доспехе, местами сросшимся с телом. Голова демона была похожа на голову дракона, огромные лапы, перевитые жгутами мускулов, сжимали два почерневших от крови ятагана. Демон смотрел на нее, усмехаясь огромной зубастой пастью. Вместе с ним смеялись и насаженные на шипы черепа.

- Я умерла? – Ада попыталась сделать свой голос максимально твердым, но он подвел ее в последний момент, задрожав в конце фразы.

- Пока нет, но очень скоро это случится. Не думаю, что герольд Слаанеш будет медлить – знакомым рыкающим голосом ответит демон.

- Так это ты говорил со мной во тьме и предлагал помощь?

- Да, я. И ты здесь только потому, что я не отказался от своих слов.

- Мне не нужна помощь демона! Лучше умереть чистой, чем жить как проклятый Императором еретик!

- Какая гордость, какое презрение! – демон рассмеялся рокочущим грудным смехом – и какая глупость! Ты, инквизитор, ответственная не только за свою жалкую короткую жизнь, но и за жизни и души всех в том мире. И ты вот так, только ради спасения себя, готова отдать их в жертву Слаанеш?

- А что предлагаешь ты? Передать их из лап с Слаанеш в лапы Кхорна? Я же правильно понимаю, что ты его слуга?

- Да, правильно, мой Повелитель – Бог резни и крови! И я не предлагаю тебе впустить меня в мир, вместо герольда Слаанеш. Мне хватит только одной твоей души. Так что выбирай. Все эти невинные люди, что сейчас сходят с ума и загоняют себя бесконечным танцем под бой барабанов Слаанеш, или одна ты. Не простой выбор, не правда ли?

Демон снова расхохотался, видя отчаяние в глазах Ады. Выбор, перед которым ее поставили, был невероятно сложным. Да, она готова была на смерть, тем более на смерть ради спасения людей, но отдать свою бессмертную душу отвратительному демону на вечные муки, осквернить себя, навечно отвернувшись от Императора...

Warhammer 40k

20.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы