Серая грязь
Мне не исполнилось и двенадцати лет. Мама в Москве зарабатывает денежку. Недавно она купила мне крутой кассетный плеер Sony. Кассет тогда было мало, обменяться даже особо не с кем. Зато у меня была кнопка Super Bass.
Осень. Грязная, промозглая. Это в Москве везде асфальт. А в той деревне, где я жила, чернозём. Суровый и беспощадный. Я ходила в резиновых сапогах по колено. Это было максимально некрасиво, но всем было насрать, потому что ходили так абсолютно все.
Грязь была то, что надо. Встаёшь двумя ногами, пытаешься выбраться. Выбираешься, но, к сожалению, уже без сапога. Очень много раз я приходила домой с грязными носками именно по этой причине. Вытащишь ногу, не заметишь, что обувь осталась в грязи, вступишь по инерции в лужу. Блиаааа...
Вот где-то в то время я нашла кассету. Удивительно, как я умею замечать мелочи. Среди серых будней и серой грязи я сумела рассмотреть серую кассету. Принесла домой, просушила.
Прочитала "Смасх". Чо эт такое ваще? Начала слушать. А там сладкоголосые Топалов и Лазарев. Естественно, про них я не знала.
Но песни запали мне в душу. Я выучила их наизусть.
Потом уже, спустя 4-5 лет, я приехала в Москву, села за компуктер и нагуглила. Было жалко, тоскливо, что распались. Больше тоскливо стало от того, что эти клёвые парни, исполняющие мелодичную Belle из мюзикла Нотр-Дам де Пари, ударились в рваную попсню. Такие голоса пропали ребят из Утренней Звезды.
А сейчас соцсети даже не знают, что за группа такая - Smash. А Belle попросту нет.
Ушла эпоха.