Сендвич с рваной свининой и салатом коул слоу
В Америке, в кругах, где любят готовить BBQ , особенно low and slow блюда, есть один интересный факт: если ты не встал с восходом солнца для того, что бы начать готовить ужин — ты можешь не успеть этого сделать! Почему так? Потому что коллаген (или проще говоря соединительная ткань), который находится в мясе, должен распадаться при определенных температурных условиях (110-120 градусов снаружи отруба и около 90 градусов внутри куска). Отсюда и вытекает настолько длительное время приготовления отрубов.
Рецепт сендвича с рваной свинины или pulled pork на 9 порций:
Сендвичный хлеб (отлично подойдет Harry’s ) — 18 ломтиков
Pulled Pork 1,3 кг (готовил из шеи 1,9 кг, предварительно натерев специями: cоль морская, бадьян, горчица, корица, лайм, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, стружка тунца, черный кунжут, чили)
Листья салата 9 шт
Средние соленые огурчики 6 шт
Салат коул слоу
Соус BBQ
Способ приготовления:
1. Готовим Pulled pork методом low and slow. Шея 1,9 кг заняла порядка 11 часов на угольном Master Touch. (предварительно за несколько часов по желанию можно инъектировать мясо раствором из соли, сахара и горчицы).
2. Готовим салат коул слоу. Ингредиенты всегда одни, но пропорции можно менять по вкусу (капуста, морковь, дижонская горчица, майонез, лимонный сок, сметана). Нарезаете капусту тонкими слайсами, морковку трете на крупной терке. Далее смешиваете их с дижонской горчицей, майонезом, лимонным соком и сметаной. Желательно дать настояться пару часов. Опционально люблю добавлять в него либо мелко нарезанное зеленое яблоко, либо соленый огурчик.
⠀
3. Собираем сендвич. Поджариваем тосты, обмазываем соусом BBQ. На нижний ломтик кладем лист салата, далее коул слоу, следом pulled pork, далее огурчики и накрываем тостом.
Ставил мясо в ночь, ближе к утру решил часок поспать, а когда проснулся - обнаружил 200 градусов в гриле, пришлось резко сбавлять температуру, от чего одна сторона немного пересушилась, как видно на видео
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.