105

Сендвич с рваной свининой и салатом коул слоу

В Америке, в кругах, где любят готовить BBQ , особенно low and slow блюда, есть один интересный факт: если ты не встал с восходом солнца для того, что бы начать готовить ужин — ты можешь не успеть этого сделать! Почему так? Потому что коллаген (или проще говоря соединительная ткань), который находится в мясе, должен распадаться при определенных температурных условиях (110-120 градусов снаружи отруба и около 90 градусов внутри куска). Отсюда и вытекает настолько длительное время приготовления отрубов.

Рецепт сендвича с рваной свинины или pulled pork на 9 порций:

Сендвичный хлеб (отлично подойдет Harry’s ) — 18 ломтиков

Pulled Pork 1,3 кг (готовил из шеи 1,9 кг, предварительно натерев специями: cоль морская, бадьян, горчица, корица, лайм, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, стружка тунца, черный кунжут, чили)

Листья салата 9 шт

Средние соленые огурчики 6 шт

Салат коул слоу

Соус BBQ

Способ приготовления:

1. Готовим Pulled pork методом low and slow. Шея 1,9 кг заняла порядка 11 часов на угольном Master Touch. (предварительно за несколько часов по желанию можно инъектировать мясо раствором из соли, сахара и горчицы).

2. Готовим салат коул слоу. Ингредиенты всегда одни, но пропорции можно менять по вкусу (капуста, морковь, дижонская горчица, майонез, лимонный сок, сметана). Нарезаете капусту тонкими слайсами, морковку трете на крупной терке. Далее смешиваете их с дижонской горчицей, майонезом, лимонным соком и сметаной. Желательно дать настояться пару часов. Опционально люблю добавлять в него либо мелко нарезанное зеленое яблоко, либо соленый огурчик.

3. Собираем сендвич. Поджариваем тосты, обмазываем соусом BBQ. На нижний ломтик кладем лист салата, далее коул слоу, следом pulled pork, далее огурчики и накрываем тостом.

Ставил мясо в ночь, ближе к утру решил часок поспать, а когда проснулся - обнаружил 200 градусов в гриле, пришлось резко сбавлять температуру, от чего одна сторона немного пересушилась, как видно на видео

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Два вопроса.Нахренаготовить свинину 11 часов,если она в фольге и в духовке будет готова максимум за 2 часа и нахрена рвать мясо?Так вкуснее чем порезать?По моему это все от снобизма и к кулинарии никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
10

1. pulled pork это не просто вареная в фольге свинка, подробнее писал тут: BBQ Brisket и Pulled Pork - что такое кухня low and slow?
2. Pulled pork это американское блюдо. Рвут его для того, что бы смешать с соусом bbq и подавать в сендвичах, бургерах и т.д. ( если честно второй вопрос достаточно странный - это все равно, что спрашивать. зачем делать икру из кабачков, если его можно и так пожарить. или зачем нужна чайная ложка, если есть столовая)

показать ответы
0

Интересно, а если сделать сначала су вид, а потом быстро обжарить до корки, эффект будет похожий или тут дело именно в долгом копчении?

раскрыть ветку (1)
4

да,дело в долгом копчении-сувид-это альтернатива, как и электическая прилита. Изначально bbq-это кухня бедняков. Люди брали самые дешевые (жесткие) куски мяса или даже туши старых животных и томили их в специальных ямах (pit) очень долгое время. После чего мясо становилось нежным и по консистенции приближенным к тушенке, но с сохранением текстуры. Так же оно было пропитано запахом истлевшей древесины. Сувид для таких блюд, как Pulled pork и Brisket- это альтернатива, которой пользуются многие рестораны,гордо называя блюда в меню-bbq. Но нужно понимать, что bbq там совсем и не пахнет

0

Готовят ИЗ свинины, а не с.

раскрыть ветку (1)
3

готовят "из" чего-то, а подают "с" чем-то. Сам же сендвич не состоит из свинины,она внутри него с остальными ингредиентами)

показать ответы
DELETED

Я на на фото слышу звук, как мясо хрустит, будто по первому снегу тепаешь) (когда остыло)
И рвать надо руками, будь то курица, говядина или свинина, на маленькие куски, хоть для сенгвича/бургера, хоть для супа; Так вкуснее и куски меньше.

раскрыть ветку (1)
3

хрустит не мясо,а так называемый bbq bark, т.е. корочка от копчения, это же копчение,а не вареный кусок, мне когтями удобно, руки не пачкаются и перчатки не нужны

показать ответы
3

Тут применяется мясо богатое коллагеном (с прожилками и прочее). Просто так его жарить - ну и так себе получится, это не вырезка или стейк.

При длительном приготовлении мясо всё будет само распадаться, смысл его нарезать аккуратными кусками отсутствует, а тупым ножом и просто не получится. Вы же мясо в холодец  не режете тонкими аккуратными пластиночками, вот и здесь примерно тоже самое.

Готовить можно часа два подкоптив на гриле или в коптилке без фольги, а потом в духовке довести уже до состояния "полураспада" :)

раскрыть ветку (1)
4

товарищ не любит пиндосов, с их пиндосской кухней и пиндосскими соусами, поэтому не думаю, что ваш аргумент сработает, хотя параллель с холодцом-отличная

0
DELETED

Свинтуса отлично сделали. А вот коул слоу на мазике это лишнее. Йогурт, греческий.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо) с греческим тоже готовлю,эта вариация пожирнее, поэтому не стал акцент с граммовками в посте делать,вариаций этого салата огромное количество)

3

Тогда "с рваной свининой" надо было написать, опечатка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

в заголовке так и написано, в тексте видимо опечатку сделал, пока писал, спасибо!

DELETED

А какая температура внутри куска мяса в фольге и в духовке? Да те же самые80- 90 градусов.Разве это низкие температуры? Только достигается это за 2 максимум часа.Я что то большой разницы не вижу и не понимаю как можно готовить мясо 11 часов.Что делать с оставшимися 9 часами?

раскрыть ветку (1)
2

не понимаешь, потому что статью не прочитал, учи мат часть дружище. Ну или если ты такой уверенный давай с тобой эксперимент проведем - выставляешь на своей духовке 120 градусов и высчитываешь за сколько кусок мяса весом 1,9 кг наберет 90 градусов внутри себя. Даю тебе фору еще +2 часа к твои 2-справишся?

Твоё??? Ну ладно. Принципиально не читаю рецепты без пропорций,но тут прорвало. Таких рецептов как у якобы тебя хоть жопой ешь,умник, нахер ты сюда приперся??? Только время потерял
раскрыть ветку (1)
2

интересно, зачем ты приперся и написал тут непонятно что) пропорции все написаны к важным ингредиентам) тебе к соусу bbq написать сколько ложек добавлять?

показать ответы
DELETED

Пиндосы  странные,как и их кухня.Вот реально не понимаю зачем рвать мясо,нормальный человек просто отрезал бы и полил соусом.Хотя я принципиально против соусов.Я ,запекая мямо,или пожарив,жду вкуса мяса а не соуса.Это касается всех продуктов.Если я хочу приготовить мясо,рыбу или даже вегетарианский ужин (нет конечно,я не сошел с ума чтобы есть траву,только гарнир),то я жду вкуса этого блюда.Пиндостанские соусы забирают вкус продукта обращая внимание на себя,я предпочту русские прирравы подчеркивающиевкус блюда,хрен, горчица ( не сладкая американская блевотина,а нлрмальная,обжигающая русская горчица) и т.п.А все эти кетчумы и майонезы используются дюдьми неумеющими готовить и скрывающими отрицательный результат вкусом соуса.Я реально не понимаю зачем рвать мясо.

раскрыть ветку (1)
2

ты зачем эту простыню написал? тебя вроде никто не заставлял рвать, не хочешь, не делай, а если просто похоливарить хочешь - давай, может сторонников найдешь своих взглядов) лови рецепт салата на новый год от шефа)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А по русски западло писать?

раскрыть ветку (1)
1

а тебе по фене как писать? норм?

0
спасибо)
на вебер чего-то встречал жалобы, тут на пикабу в т.ч. хотя могу ошибаться.

ваша модель конечно прикольная, наверное) но 30к...
а раза в два дешевле реально что-то путное прикупить?

п.с. вопрос про зиму, скорее в морозе, ведь мясо не над углями будет жарится) а сбоку
раскрыть ветку (1)
1

жалоба скорей всего была на мастер тач премиум,у него были проблемы с крышкой в закрывающем механизме в прошлом году. Но у них есть и другие модели и weber это не единственный бренд, просто он первый, кто придумал такую конструкцию поплавочную. Раза в 2 дешевле - это модель original kettle 57, но он очень компактный, т.е. коптить на нем будет трудно и придется несколько раз змейку из углей выкладывать. А так смотрите сами конечно,но иногда лучше ничего не покупать, чем купить и потом пожалеть. Это как с электрогрилем прижимным для стейков - проще купить хорошую сковородку тысяч за 5 и жарить стейки, чем за те же деньги в прижимном варить их

DELETED

Да,и запеченая в фольге свинка не может быть вареной изначально.

раскрыть ветку (1)
1

Запекая при относительно низкой температуре или без масла — процесс, который ты получишь, будет аналогичен тому, что ты увидишь при варке. А блюда low and slow готовятся именно при низких температурах (см первый абзац статьи)

показать ответы
0

Давно облизываюсь на эти ролики с brisket, но гриля нет, а плита газовая, и в ней минимум 150-160 градусов можно выставить. Как думаешь, стоит пробовать или засушу? И еще по поводу фольги- она там только-только прикрыть, что б не сохло или в несколько слоев заматывать типа шубы?

раскрыть ветку (1)
1

газовая - однозначно нет, как раз по той простой причине, что тебе не удастся там температуру статически поддерживать, а в электрической да, можно приготовить дома,это правда не bbq будет, но технологию и температурный режим можно повторить-соответственно и добиться распада коллагена и сделать нежнейшее мяско)

показать ответы
Где скопировал? Мне ясно все. В будущем,делай честно. Дьявол в деталях. Последний вопрос- зеленое яблоко какое?
раскрыть ветку (1)
1

и тебе хорошего дня друг мой)

показать ответы
0

А если в мультиварке поставить в режиме готовки на малой температуре? Гриль ставить работать на весь день это нереально.

раскрыть ветку (1)
0

в мультиварке у вас получится что-то среднее между тушенкой и холодцом, альтернатива грилю-это электрическая духовка, но копчения там не будет. А в целом все реально - выкладываете змейкой брикеты и регулируете заслонки - использовал брикеты от weber из большого 8кг пакета, ни разу не пришлось досыпать. Контролировал температуру раз в полтора часа

0

кстати про снег, зимой реально закоптить?)) а то думаю к нг прикупить недорогой гриль)

раскрыть ветку (1)
0

да,конечно,плюсы гриля относительно мангала описывал тут Чем отличается гриль от мангала? что касается приобретения - советую изучить вопрос перед покупкой, не рекомендую брать дешевые ноунеймы, скорей всего приготовить low and slow блюда не получится в них из-за ненадежности сохранения и поддержания температурного режима. И максимум на что они сгодятся-это пожарить стейки или котлеты для бургеров на прямом жару и то, если решетка хорошая. И отсюда может сложиться ложное впечатление о возможностях гриля. Советую посмотреть бренд weber или napoleon. Например я пользуюсь master touch 57 от weber. Очень удобная и неубиваемая модель.

показать ответы
0

Пока мысли. Надо коптилку от рыбы отмыть :)

Коптить надо на природе, конечно, а не дома. Там и приоткрыть можно.

Линия копчения похуже будет, конечно, да и мелкие неудобства будут.

Засада метода - поддержание температуры.

раскрыть ветку (1)
0

"Засада метода - поддержание температуры." - да,поэтому я и утверждаю,что эти действия очень сомнительны, во первых температуру не сможете держать, так как готовить будете на природе, а еще до духовки надо добежать, ну и конечно же сама горячая коптилка сильно исказит вкус. Так что мой вам совет - либо электрическая духовка сразу, если других вариантов нет,либо смокер/гриль. Но если хочется - потестируйте на обычном ящике - ему всегда можно будет применение найти в дальнейшем)

показать ответы
0

Обычная коптилка горячего копчения - металлический ящик с сеткой на которую укладывается продукт. Ничем кроме формы и максимального упрощения не отличается от "чудо гриллей барбекю". Придётся немного поизвращаться, но сделать можно, т.к. дешево, продаётся на каждом углу и у большинства, кому интересно копчение, уже есть в наличии.

А "вертикальный" - так это просто вариация под одну комфорку газовой плиты.

раскрыть ветку (1)
0

а вы сами так готовили или это мысли? я бы не советовал так делать по многим причинам) коптилка-это все же коптилка, а смокер или гриль - это своего рода дровяные печи и процессы горения там происходят по другому-дым не застаивается внутри, а проходит через трубу/заслонки. Экспериментировать конечно никто не запрещает, но на мой взгляд это очень сомнительная затея.

показать ответы
DELETED

За 2 часа в фольге и в духовке свинина будет сама распадаться,там рвать ничего не нужно.И коптить не нужно,хочешь с корочкой,разверни фольгу на минут 20.Я люблю мясо и если что-то умею готовить так это мясо.Я понял что должен получиться некий холодец пропитанный соусом,но я предпочту отрезать.И кстати,ту простыню я и написал потому что мне невкусно будет есть такое,я бы рросто кусок мяса положил на хлеб и сверху намазал бы хреном.

раскрыть ветку (1)
0

положи и намаж)

показать ответы
0

Так можно сначала закоптить в коптилке, а потом довести в духовке. Для того чтобы не засохло замотать в кучу слоёв фольги. Думаю получится нормально и в газовой плите.

Только желателен термометр, окончание приготовления - вроде как 86 градусов внутри куска, далее дать часа 4 отлежаться не разворачивая фольги.

раскрыть ветку (1)
0

если вы про обычную вертикальную коптилку русскую,то есть много нюансов, начиная от самого процесса копчения и заканчивая перекладкой мяса в духовку. Слишком много сторонних факторов, поэтому лучше всего готовить такие блюда либо в смокере или угольном гриле, либо сразу в электрической духовке, если других вариантов нет

показать ответы
0

Давно облизываюсь на эти ролики с brisket, но гриля нет, а плита газовая, и в ней минимум 150-160 градусов можно выставить. Как думаешь, стоит пробовать или засушу? И еще по поводу фольги- она там только-только прикрыть, что б не сохло или в несколько слоев заматывать типа шубы?

раскрыть ветку (1)
0

по фольге есть несколько методов, кто-то готовит вообще без нее, кто-то делает лодочку и кладет в нее, а кто-то заматывает полностью, самое главное в этом всем процессе это поддержание внешней температуры стабильное без резких перепадов и плавное доведение до нужной температуры внутри куска. Возможно эта статья будет полезна BBQ Brisket и Pulled Pork - что такое кухня low and slow?

А ну ка , поваренок! Давай мне пропорции салата. Только твои пропорции! И расскажи своими словами,как на вкус. 😂😂😂. Я такой салат делаю по своему. Кто-то по своему. Давай,поделись с нами 😜
раскрыть ветку (1)
0

я на глаз его делаю, но если тебе так хочется:

- капуста 700 - 900 г (можно только белокачанную,а можно 50/50  с красной)
- морковь 2 большие шт
- майонез 5 ст л
- сметана 20% 5 ст л
- дижонская горчица 5 ст л
- сок целого лимона
(опционально по желанию добавляю еще либо зеленое яблоко в количестве 1 шт мелконарезанное, либо соленый огурец в количестве 2 шт, так же мелконарезанный) Готовь на здоровье!

показать ответы
Так повар из жопы руки видимо.Не пиши больше. Все дело в пропорциях. А ты не повар,а врун.
раскрыть ветку (1)
0

))))интересно, а ты когда бутерброд собираешь - сыр и колбасу на весах отмеряешь, чтоб на хлеб положить? открой глаза и увидишь, что там где необходимо-пропорции указаны

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги