Семья
Работаю я в одном из магазинов электроники. И моей работой, в том числе, является работа с браком и входящими претензиями.
Я даже не знаю с чего эту историю начать и как описать тот #здец, что творился во время их визитов. История длилась около 9 месяцев. Опишу людей, что ко мне обратились. Оба 35-40 лет, среднего роста. Муж худой, жена чуть полноватая. На вид обычные люди. Объект претензии смартфон, вроде этого
Одно но: смартфон в чехле-книжке потрепавшимся и грязном (загрязнения от эксплуатации в течение +-года). Суть претензии со слов клиента:"не реагирует на закрытие чехла". Объясню, чехол закрыл - телефон уходит в режим блокировки. Чехол открыл - телефоне в режиме "готов к бою". А тут нет, телефон считает, что чехла нет. Ок.
Я-я, К-клиенты
Я: Добрый день! Какой у вас вопрос?
К: Мы хотим вернуть деньги! Не работает ваш телефон!
Я: Что конкретно не так?
К: Телефон не реагирует на чехол, раньше такого не было. Телефон бракованный.
Я: Хм, возможно, датчик глючит, давайте проверим без чехла!
Вынимаю подопечного из объятий грязного куска "кожи". Проверяю датчик - работает. Без чехла вообще без проблем и нареканий. Объясняю: господа, без чехла аппарат работает прекрасно, к нему не может быть претензий, у вас претензии к чехлу по сути, а он грязный. Отмойте его и все будет прекрасно. При этом все мои действия демонстрируются клиентам, а они видят и соглашаются, но тут же:
- Раньше работал как надо, а теперь нет! Хотим возврат! - и это все в два горла от обоих клиентов одновременно, и далее все так и продолжается. Руки начинают дрожать, чувствую психологическое давление. Это тяжело, когда сразу два человека на тебя с двух сторон несут подобную ересь.
Я: Хорошо, тогда отправим в сервис, пусть разбираются! -, говорю я, понимая, что будет отказ, т.к. очевидно, что телефон исправен. А на словах этим людям ничего не объяснить.
К: Хорошо, оформляйте, только быстрее, у нас пятеро детей в машине сидят, у нас нет времени заниматься всякой ерундой!
Я: Хорошо, давайте отправим телефон, у вас же только к нему претензии?
К: Нет! Отправляйте с чехлом, он должен работать с чехлом!
Я: Чехол не идет в комплектации, вы его купили отдельно, и он довольно грязный, вы согласны?
К: Нет! Он работал с чехлом, а теперь не работает! Отправляйте с чехлом! У нас дети в машине, оформляйте быстрее!
Я про себя: #ука!!! #здец!!! Руки трясутся, люди собираются!
Оформил квитанцию о приеме в ремонт. Все, до свидания!
К: И еще на время ремонта давайте нам подмену! С функциями 3g, GPS и чтоб сенсорный Android, и экран не меньше нашего, и камера хорошая.
Я про себя: А-а-а-а-а-а-а!!!
Вообщем, предложенные мною телефоны их не устроили и они покинули магазин.
Продолжение следует

Ха, будучи продавцом электроинструмента, у меня перфоратор пытались вернуть.
Кладут ящик с инструментом. Опять семья. Папа-свин, мама-свинья и сынок, который просится поссать. Верните деньги. Мамаша бьёт кулаком по столу, не давая сказать, говорит, что у неё муж профессионал своего дела и у них есть связи где надо, придут проверки и нас трахнут, а меня уволят.
"Что такое?" - спрашиваю. Отвечают - "Не работает". Вставляю вилку в розетку, нажимаю на пуск - работает и еще к тому же крутит. "Ну это-то понятно", - отвечает папаня, - "возвращайте деньги, не сверлит стену".
Замечаю переключатель в режиме простого сверления. Задаю простой вопрос: "Вы прям как достали из коробки, прямо сразу начали сверлить?". "ДАДАДА, верните деньги, мошенники!".
Поворачиваю переключатель в положение где нарисованы сверло с молотком - сверление с долблением. Направляю в стену и буром делаю отверстие в считанные секунды возле своего рабочего места. Выражение лица, как на картинке ниже.
За два года работы было всего лишь два подобных охеревших клиента, так что считаю, что с работой мне повезло.