- на, жри своего цыпленка, блядь. Не угодишь ему!
хуже когда сыт, как у меня было
-тебе чай или кофе?
-спасибо, не голоден
-а сколько ложек сахара сыпать?
Но вообще всё зависит от количества и качества тараканов в голове.
Плюс ко всему девушка с которой просто встречаешься и жена - это два разных человека, пусть даже фактически и по паспорту являются одним.
А еще все женщины разные человеки, и не у всех есть такие заскоки. И вообще, говорят, что если готовить себе самому то что нравится, такой проблемы не возникает
Это правило работает в обе стороны, кстати. По секрету скажу: мы, мужчины, тоже хороши. Тока тссс, женщинам не говорите.
Да кто бы спорил) но говорить, что все люди одного пола имеют общий заскок, тем более такой специфический-очень наивно
А еще все женщины разные человеки
в среднем все люди обоих полов разные, но не как характер 1,2,3,4.... а как 50% характер 1 с небольшими отличиями 5% характер 2, 12% характер 3 и тд. И мужчины и женщины имеют каждый свои наборы характеров, некоторые из них похожи в чём то. Но определённо есть типажи которых много и чаще всего о них и говорят как о стереотипных. Т.е. все люди конечно разные, но разность эта проявляется не в характере, а в пережитом опыте и среде. А характеры в основном делятся на небольшое количество видов.
Мало кто выдаёт очевидные «заскоки» сразу.
Или хорошо их скрывают, или они приобретаются в течение УЖЕ совместной жизни.
Прямо один в один моя бабка по линии матери.
Её не поймешь, то ли действительно заботится, то ли просто ебанутая, но бесит аж пиздец:
Бывало в детстве спросит - "Будешь то-то кушать?"
- "Нет" отвечаю я
-Может немножко положить?
-Нет, не хочу.
-Давай наложу, пусть остынет, вдруг потом захочешь?
-Нет!
И вот так пять раз подряд...
И тут же начинаются показушные слёзы - "Зачем кричать? Не можешь, блять, нормально что ли ответить?"
Да я блять первые 4 раза нормально отвечал, нет же, доебать меня надо!
тяжкое наследие бедняков-крестьян времен передельной общины,когда хороший год- это когда лебеда уродилась.В Поволжье и Ленинграде аналогично,надеюсь понимаете почему.
Как с тех пор получили возможность есть досыта,остановится не могут.А пищевые привычки обычно передаются из поколения в поколение.
Если учесть,что вы сфероконновакуумный пикабушник,то вы примерно года так 75-80 рождения,а значит ваша бабушка примерно 25-30 года рождения,т.е её родители могли застать времена,когда жрать было кроме травы натурально нечего.
Вероятно, да, ибо то поколение, не хочу показаться грубым, было дефектным - плодились как кролики и брали не качеством, а количеством, по рассказам бабки, их было девять детей, штук 4-5 вроде как мелкими померли.
Конечно, откуда в таких семьях взяться нормальному образованию, критическому мышлению, логике и правилам ведения диалогов...
По вашей логике все поколения до середины 20го века были дефектными. Это не так, тогда жизнь другая была и для тех условий современные подходы просто не годятся.
Сейчас-то по-другому, дети взращены на светоче знаний - телевизоре, а не в культурном вакууме, логика прямо сразу во втором классе преподается, обществознание в школе не фикция, а рассказывает про общество, права и обязанности, из интернета и телевизора детей и родителей культуре учат. Опять же, это не как раньше пахать в поле от зари до зари, родители могут отработать свою смену 2 по 12 в магазине и пойти с ребенком развиваться, в секции, кружки, театры и музеи. Да, иное поколение, культурнее, открытее!
меня родители порою так вымораживали даже во взрослом возрасте. даже просто когда на обед первое было, все равно побольше наливали. Я один раз плюнул - вышел из-за стола, недоев "выливайте". И все, больше не лезли.
Но как только все эти
"Будешь то-то кушать?"
- "Нет" отвечаю я
-Может немножко положить?
-Нет, не хочу.
-Давай наложу, пусть остынет, вдруг потом захочешь?
-Нет!
идут в их сторону, сразу нервничают "я же тебе сказал!". А я не говорил Вам?
О, меня тоже перекармливали - наливали больше, чем я мог съесть.
Я так и не понял, каким тупым нужно быть, что не осознавать факта того, что желудок ребёнка меньше, чем у взрослого и порция на взрослого туда тупо не влезет?
Меня жена в том же обвинила. И правда ловлю себя постоянно на попытках её накормить. "Ну а чё она на своей диете не ест ничего?" - видимо, подсознательно так это работает.
И головой понимаю, что один раз спросил и хватит, но откуда-то появляется это желание несколько раз переспросить =(
можно попробовать сесть и спокойно (именно спокойно, без надрыва а ля как же это задолбало) сказать про все это и что тебе неудобно повторять, потому что ты не хочешь кого-то обидеть. А потом ссылаться на этот разговор строгим голосом - "А не хочешь?..." - "Нет, не хочу, и меня начинает напрягать - мы об этом говорили". Главное, опять же, не в стиле претензии, а что тебе просто не нравится и ты это останавливаешь.
Я так с домашними поговорила (они закармливали, когда я на диете пыталась сидеть), сработало на всех, кроме бабушки. Ну, с бабушкой я сама решила сдаться - уж очень она радуется, когда я ем со сковородки, а готовит она вкусно самое простое, так что того стоит ))