0

Семейное счастье

"Муж меня не поддерживает. Для него все мои переживания это фигня полная, из-за которой не стоит расстраиваться. Проблемы, которые кажутся ему пылью, для меня очень тяжелые испытания. Например, я поругалась со своей подругой, с которой дружили 16 лет. Кроме нее у меня никого нет. Очень переживаю, пытаюсь с ним поделиться. Его ответ: «ой, ну хватит, нафига она тебе вообще нужна». Ну то есть такие примитивные ответы, никакой поддержки. Если я плачу, для него это херь собачья. Не пытается успокоить поговорить поддержать. От этого я чувствую себя одинокой. Что мне делать? Я не права?"

Поскольку муж и жена достаточно долго живут друг с другом, постольку никаких чувств друг к другу у них уже нет. Муж безразличен к вам, вы ему надоели хуже горькой редьки с вашими бесконечными проблемами. Вы ему "всю плешь проели".

С точки зрения мужа нет у вас никаких проблем, кроме искусно надуманных вами самой себе. Зачем? От скуки, от безделья, от отсутствия чувства любви к мужу. Чем меньше вы любите мужа, тем сильнее озабочены собой - например, своей дружбой с подругой или своей дружбой с кошкой или собакой.
Чем сильнее вы любите мужа, тем меньше озабочены собой – тем меньше у вас своих личных проблем. В любви к мужу вы живёте только его проблемами, а все свои личные проблемы вы забываете.

Вы пристаёте к мужу со своими (насквозь надуманными) проблемами – проявляете ваше полное безразличие и равнодушие к мужу. На такое наглое, навязчивое, вызывающее поведение с вашей стороны муж отвечает полным безразличием и равнодушием к вам. «Око за око, зуб за зуб».
Полное или частичное безразличие и равнодушие супруг друг к другу - цена "семейного счастья". "За что боролись, на то и напоролись".

Вы озабочены дружбой с подругой - озабочены любовью к подруге. Любовью к мужу вы абсолютно не озабочены. И, соответственно, муж абсолютно не озабочен любовью к вам. Вы, по сути, чужие люди друг для друга. А вот подруга для вас - более-менее любимый, родной человек.

Всё "семейное счастье" именно в абсолютном безразличии и равнодушии партнёров друг к другу. Распишитесь (в Загсе) и получите искомое.

«Каждый день ты со мной,
Словно я за стеной
Каменной спряталась
И самой смешно.
*
Создаю тебе уют
И дарю любовь свою,
Кто бы мог подумать,
Как приятно быть женой.
*
Женское счастье -
Был бы милый рядом,
Ну а больше ничего не надо…»

Психология | Psychology

28.8K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги