24

Семерых одним ударом

Прочитав пост http://pikabu.ru/story/mama_ukladyivaya_detey_spattak_garknu... , вспомнила случай, который произошел со мной в понедельник.
У меня есть сын, ему 4 года. Имеет место быть задержке речевого развития, но в целом парень очень даже смышленный и характерный.
Мы ходили на логопедическую комиссию, где, собственно, скажут, действительно ли мы нуждаемся в спец.группе. Детей много, все шумят. Не дерутся, играют дружно и громко. Спускается директор и очень просит потише. На время все утихают, кто-то в телефоне, кто-то машинки катает на столе. Через какое-то время мой сын выбивается из строя, начинает по полу разгонять свой трамвай, чем очень шумел. А там и другие стали из строя выбиваться. Я подошла и стала уговаривать не шуметь, на что был протест. Пыталась объяснять - без толку. Затем сказала не громко, то четко "Здесь углов хватит на всех. Так что выбирай - либо в угол, либо стол"... Последнее предложение повторила раза три, и заметила: не смотря на то, что я не кричала, а говорила спокойно, вокруг воцарилась просто гробовая тишина... А потом один мальчик за другим (всего их было человек 5-7) стали подтягиваться к столу, спокойно и молча!)
По коридору прошла волна смешков. Пыталась угомонить одного, а послушали все)
Мой сын, кстати, не так быстро отреагировал.

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов