10

Семена огурцов

Добрый день дамы и господа. Вопрос не большой но для меня важный.
Ищются семена огурцов селекции СССР, по чему именно их. Так как в то время уделалось больше времени на органолкптические свойства сорта, нежели лежкость и транспортабельность, а так же их можно в дальнейшем самому делать и садить уже свои. Что посоветуете? F 1 покупать не хочется, попробовал немного но всё же нет вкуса, то нет запаха, то грубоватые.
А может не то покупал. И вапще кто какие садит?

Лига Сельского хозяйства

6.5K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема большинства сортов селекции СССР в неустойчивости к современным возбудителям заболеваний (они тоже меняются, выживают те, кто может поражать растения)  Собственно, это одна из главных причин, почему постоянно ведётся селекция. В научном центре, где я работаю, целый филиал этой работой занят.

раскрыть ветку (16)
2

Селекция ведётся, причём, по овощным куда активнее, чем по зерновым (если судить по количеству новых сортов в Госреестре каждый год). Но, тем не менее, старые сорта почему-то до сих пор популярны. Из меня, конечно, тот ещё историк-овощевод, но знакомые мне с детства Зозуля и Бычье сердце до сих пор пользуются спросом. И никакие альтернариозы с фитофторозами их не сгубили

раскрыть ветку (2)
2

Бычье сердце - не огурцы, а помидоры, для начала. Из огурцов я сажал Гомер несколько лет, в принципе, нормальный сорт (но надо помнить, что его делали для Сибири, на Урале тоже нормально растет, а вот южнее - не знаю, как будет). В этом году решил поэксперементировать - взял Ежик, Тотошу и Зозулю в версии F1. Сравню.

раскрыть ветку (1)
1

Так-то я знаю про Бычье сердце) Просто я только эти 2 сорта с детства помню.

0
DELETED
Это где такой центр?
раскрыть ветку (12)
0

Академгородок, Новосибирск

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Так мы не умрем от голода благодаря вам, а то сказки ходили что у нас все семена покупные, только из Голландии, чуть чуть ли не на сахарную свеклу там семена покупаем, а своих нет.
раскрыть ветку (10)
0

У нас сейчас по зерновым работают. Овощной отдел второй год парализован после одновременного ухода всего коллектива лаборатории в бизнес-структуру. Но в целом, ситуацию сильно не меняет. Селекция идет. А вот с семеноводством большие вопросы. Проще говоря, с масштабированием нашей работы. Наш семеноводческий участок загружен на 100% Но его мощности тоже ограничены. Хотя по ряду сибирских регионов мы обеспечивает больше половины посадок зерновых. С овощами мы сейчас семеноводство почти не ведем, только поддержание коллекции.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Ну, короче вывезем мы всю эту историю, как я понимаю, даже при худшем раскладе? Ну в смысле если нас запад окончательно пошлет нахрен. Научимся и овощи свои мутить? Расшириться сможете при хорошей поддержке?
раскрыть ветку (8)
0

Мы можем расширить линейку селекции, если научным сотрудником платить нормально. А семеноводство это не наш профиль. Это уже смежники.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
А кто такие смежники?
раскрыть ветку (6)
0

Те, кто работает в смежном направлении) В данном случае - семеноводческие предприятия, они не создают новые сорта, не испытывают их, а тиражируют те, что внесены в Госреестр. У каждого - своя часть работы. Поэтому - смежники.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Нифига себе, "тиражируют". Интересно было бы на все это посмотреть, почему не снято ни одного цикла передачи типа "Как это работает". Пили пост давай))
раскрыть ветку (4)
1

Ты мне предлагаешь после работы снова делать работу, но уже здесь))) Спасибо, неохота. Я лучше здесь про другое писать буду.

1

А если коротко - в специальных теплицах (чтобы соблюсти определенный уровень стерильности, выращивают овощи не на урожай, а на семена). Нет там никаких высоких технологий. Тяжелый физический труд за невысокую зп, поэтому перманентный кадровый голод. А недавно еще государство проблем подкинуло с сертификацией (кратко: выращивать овощи на семена стало невыгодно), после чего за последние несколько лет овощное семеноводство рухнуло в пять раз. У нас в Сибири зерновое семеноводство живет только потому, что импортные сорта к нашему климату плохо приспособлены.

раскрыть ветку (1)
0

Подписана в соц сетях на агрофирму партнёр так они там снимали пару видео о том как это делается. Они как раз овощами занимаются. Про гибриды очень интересно было узнать, что есть 2 теплицы в первой женские растения во второй мужские. И вот спец человек проходит в ручную собирает пыльцу в одной теплице, потом идёт в другую и там вручную опыляет растения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы