Либо головку наливаешь и проворачивает либо вообще отвертками. Вариантов много.
Реальной защиты от снятия дисков тупо нет.
Посему езжу на штампах)
Пускай сигналит, толку то. Давайте представим, что у вас дорогущие колеса с дисками и их целенаправленно хотят спиздить. Что в таком случае у воров уже точно есть в наличии:
1. Собственный автомобиль, на котором они уедут вместе с вашими колесами
2. Нужные бруски, чтобы подпереть автомобиль
3. Глушилка сигналов, на брелок ничего не придет.
Я так понимаю, это стандартный преступный набор профессионала)
Под днище машины расставили бруски, открутили все болты. Затем все ниппеля выкручиваются, колеса снимаются, закидываются в багажник и преступник уезжает в течении минуты. Ну и что, что сигналка обиделась?
1) Стоят секретки McGard дорогие на каждом колесе по две, по слухам и разговорам (за что купил за то продаю) снимают хорошие секретки путем холодной сварки, у McGard сплав, который плохо с ней контактируют. Хотя я уверен что сейчас подобрали уже смесь.
https://www.drive2.ru/l/288230376152570102/
2) У меня стоит датчики движения по кругу, она не просто будет сигналить на телефон, она начнёт орать во дворе. Вскроют капот, центральный блок зашит кожухом, быстро не дернешь.
3) на парковке камера, закрытый двор, шлагбаум. На выезде стоит будка сторожа.
как бы в теории возможно, но рисков много
3) на парковке камера, закрытый двор, шлагбаум. На выезде стоит будка сторожа.4) по периметру стоят автоматические туррели с бронебойными боеприпасами
5) каждые 5 минут два автоматчика с собакой делают обход
мы о чем тут спорим, о том что у вас там цитадель неприступная или об эффективности среднестатестических методов защиты от кражи дисков, пускай даже с чудо-сигналкой, которая умеет в угол наклона?
Хороший способ получить кирпич в лобовое. В наше время все дворы заставлены машинами. А тут еще и стоять рядом нельзя.
Я сейчас не вспомню, есть секретки которые прокручиваются, т.е. их нельзя как то снаружи зажать и выкрутить, хитрые овальные шлицы так же отвёрткой хрен открутишь. Если ставить по две секретки на диск, то отжать их тоже нельзя. Но это всё актуально, когда у тебя катки хотя бы 50к стоят. Ну или как защита от быдла, которое решило снять 4 колеса и продать их за 400р на металлоприёмке.
если так не прокатывает просто сжимают гидравликой.
Я когда новые колеса купил
очень много искал инфы как предотвратить кражу.
в итоге выточил просто конусные гайки. Конус снаружи
просто усложняет захват.
А так. Секретки норм против алкашей и малолеток.
Но колеса за 200+ в круг.снимут при желании
На втором фото, недавно снес такие 4 секретки за час работы. Клиент потерял ключ и готов был расстаться с секретками, при условии сохранения дисков. Большим пробоем и кувалдочкой рисунок секретки разбивается, снимается проворачивающееся кольцо, набиваешь многогранную головку чуток меньшим размером и откручиваешь.
долго, очень долго, нужно за 4 минуты весь комплект снимать, и очень тихо - тренируйся дальше
Так ведь суть замка не в том, чтобы защитить от взлома, взломать можно что угодно. Суть во времени, которое нужно затратить на вскрытие.
Час, да еще и с шумом - это дохрена.
есть спец головки, они за раз сминают кольцо и врубаютсяв секретку. Главное более менее адекватный зазор между секреткой и диском.
Хз, не встречал. Это из чего эти головки должны быть сделаны, что сминают калёное кольцо, которое только крошится под ударами кувалды?
Ну такая себе позиция. Можно тогда и замок на входную дверь не ставить, захотят обокрасть - сделают всё равно. И не сопротивляться, если бьют. Захотят отпиздить - отпиздят. А то и похуже что. Захотят - ... Ну вы поняли.
Заказал в доСВОшные времена итальянские farad. Прокручиваемая шайба,все дела. Выхожу как то по весне,смотрю,на моей весточке ровнехонько вокруг каждой секретки диски чистенькие. Наверное,где то по соседству,стояла Веста без колёсиков. 17" дороги нынче