3713

Сегодня накрыло1

UPD:

Спасибо, уважаемые пикабушники, я прочла каждый ваш коммент к этому посту. Не стану лукавить и писать, что мне стало намного легче, но за поддержку вам - огромное спасибо.

Мама умерла 22 марта сего года. Умерла, будучи дементной и лежачей, что мною воспринялось, как благо. Прощалась я с ней радостно, легко, глядя на то, как в гробу лежит ухоженная и нарядная женщина преклонных лет.

Смотрела я на нарядное и модное платье, яркий платок, брошь красивую, и думала: отмучилась ты, мамуля, ушла туда и к тому, во что так верила в последние годы жизни.

А сегодня мне так плохо стало, что словами не передать. Смотрю на свой телефон и понимаю, что жду я звонка, очень жду! И мама ведь звонила, поздравляла внучку, пусть и не понимала, кого же она поздравляла?

Старшую ли, младшую?

Называла ли её по имени, нет?

Помню лишь, что писала мама странным почерком на календаре заметки, в которых внучкам отводилось почётное место.

И некому теперь поздравить. Некому прочитать стихи, заученные наизусть.

Сегодня, как никогда, ощущаю себя сиротой. Моей тёти больше нет, моей мамы - тоже. В день их смерти не было так тяжело и больно, как сегодня.

В день, когда тебе больше никто не позвонит. Ни тётя, ни мама.

Извините, друзья, но мне очень больно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Держись. Всё пройдёт.
раскрыть ветку (1)
15
Адская заебелка

Держусь, у меня дети. Ради них держусь. И мужа ещё, потому что боль моя - ему ножом по сердцу, переживает он за меня.

Высказалась здесь и легче стало

показать ответы
23

Пройдёт, и это пройдёт со временем. Настоящим живите.

раскрыть ветку (1)
8
Адская заебелка

Спасибо Вам, милый.

Завтра пройдёт уже, надеюсь, но пока вот так.

показать ответы
4
Имея не ценим, потерявши плачем
раскрыть ветку (1)
6
Адская заебелка

Верно. Ценить было нечего: человек, лишь отдаленно похожий на маму, совершенно чужой.

А помнишь ты не это существо почему-то, а маму.

4

Я Вас очень хорошо понимаю. В сентябре 2024 года ушла из жизни бабушка. Ей было за 90, слабела понемногу, но смерть стала внезапной, потому что это был очень сильный человек, который никогда не хотел быть обузой. И с тех пор меня буквально каждый месяц хотя бы раз "накрывает", вспоминаю бабулю, как она звонила каждый день, делилась новостями. Как готовила огромный стол на Пасху, как ждала, чтобы вся родня собралась за одним столом. А недавно нашёл запись нашего с ней телефонного разговора - за месяц до её смерти. Записал случайно, кнопку не ту нажал. И как же я с ней грубо разговариваю - нет в голосе ни нежности, ни понимания. Отрывисто, с иронией иногда. Так стыдно сейчас за всё это... А бабушку не вернуть. Извините, просто Ваш пост навеял на такие размышления. Надеюсь, что время действительно лечит, и это пройдёт со временем

раскрыть ветку (1)
2
Адская заебелка

Не вините себя. Человеку со здоровой психикой крайне сложно понять больного и общаться с ним.

Мама у меня временами была агрессивной и складывалось впечатление, будто она специально звонит меня злить

0

Все хоронят родителей. Но не все пишут об этом всему миру. Кстати, знаю подходящий забор, можно и на нем написать.

раскрыть ветку (1)
0
Адская заебелка

Напишите, если душа требует

0
И поделиться то не с кем...
раскрыть ветку (1)
0
Адская заебелка

Вокруг меня огромное количество людей, с которыми можно разделить грусть.

Некоторые из них приходятся родственниками мне и покойной маме, соответственно, а поэтому я бы их сильно расстроила своими откровениями.

Другие - это мои друзья. Они меня любят и искренне за меня переживают. И мне тоже не хочется их огорчать.

Потому и поделилась на Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги