4

СДВГ и лишний вес

Серия Похудение на фарме

Недавно одна моя подруга-психолог рассказала мне о клиентке, у которой по тестам выявлялось без малого все расстройства, какие есть. Я предположила, что, или с тестами что то не то, или клиентка что то имитирует. Подруга предложила пройти тесты мне и на пробу дала тест на СДВГ. Я без каких либо ожиданий прошла и внезапно результаты показали у меня очень высокую вероятность наличия этого синдрома. Я удивилась, конечно, но не придала этому большого значения и только сказала, мол, видишь, действительно врут все тесты :)

А после этого случая, как водится, меня стала преследовать реклама книг, статей и курсов на тему синдрома гиперактивности и одна из книг - «Кажется, у меня СДВГ» Анастасии Афанасьевой мое внимание таки привлекла. Я начала ее читать с удивлением узнала в ней себя в точности!

Я раньше вообще думала, что этот диагноз ставят только детям, и обозначает капризных детей, которым не хватает внимания родителей… ан, нет, у взрослых тоже встречается и даже манифестирует. А означает людей, которые не могут контролировать свое внимание и активность: то не могут усидеть и отвлекаются на все подряд, то наоборот залипают до такой степени, что забывают есть и спать. Так вот, почитав эту книгу плюс еще кое чего на эту тему, пришла к выводу, что именно СДВГ меня часто и толкает на переедание. Потому что самые сильные триггеры на «перекусить» - когда хочется от чего то скучного или неприятного отвлечься, и, понятное дело, еда самый сильный отвлекающий фактор, это положительные эмоции, запах, спокойствие, символ отдыха и тому подобное.

В общем, рекомендую заинтересовавшимся провериться на тему СДВГ, сдать тесты и начать копать о причинах своего переедания в этом направлении. Как идея.

Тест на СДВГ можно пройти здесь: https://psytests.org/diag/asrs-run.html?ysclid=mc3bg9b360253...

Ни в коем разе не ставлю никому диагнозов и не призываю лечиться (особенно без врача конечно же). Просто набрела на интересный для себя материал и предлагаю подумать в этом направлении.

СДВГ и лишний вес

UPD:

Канал мой https://t.me/fatcat_Semaglutid
И чатик для взаимообщения: https://t.me/fatkotiki

Психология | Psychology

28.4K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги