12

Сделка с совестью

Пару дней назад произошла ситуация: Гулял со своим ребенком на детской площадке в нашем ЖК - ребенку год. Мы как обычно тусовались с другими мамками-няньками детишек того же возраста, что и мой сынишка. Метров в 30-ти от основной тусовки одна из нянек гуляла с соседской девчонкой, которой тоже где-то года полтора -толком говорить не умеет еще. Если честно, я знатно прихуел, когда нянька взяла детскую лопатку и начала херачить девчушке по пальцам - насколько я понял издалека, она что-то поднимала с земли, то ли камни, то ли насекомые, может, какие там ползли, короче, брала то, что брать нельзя. Я вообще не сторонник любых форм насилия, а тут еще и ребенка маленького совсем чужая тетка побила, причем, довольно больно - малышка плакала сильно. Дальше всё как-то странно развернулось - по-любому это видело, как минимум, несколько человек из всей нашей честнОй компании, и никто никак ситуацию не прокомментировал, включая меня, все прост о сделали вид, что мол, ну че бля, сами как-то порешают...А сегодня я увидел как мама этой девочки, видимо, вернувшись откуда-то обнимала её и тискала и меня вдруг пронзила мысль "Капец, блин, а она же ничего такого не знает. Отдает ребенка гулять с этой нянькой, а та ее истязает подобным образом. А почему мы все молчим? А если с моим ребенком так? Неважно, в садике, в школе или где-то еще" . И, конечно, я встал перед выбором: пойти и всё рассказать маме этой девочки или просто жить дальше и не лезть не в свое дело...Тут на Пикабу все любят рассказывать какие они герои, сделали так-то и вот так-то...А я не сделал...Пока не сделал. Сижу вот, думаю как быть. Сейчас, наверное, смельчаки со свободным временем повылазят и расскажут мне как надо действовать.

PS: Переехал недавно, толком никого в ЖК не знаю