8

Сделаю 3д модель бесплатно

Пункт 1.

Ну, собственно, суть поста в названии. Для ЛЛ - вы можете сразу переходить к Пункту 3. Для всех остальных нужно какое-то объяснение и, наверное, адекватный мотив. Поэтому небольшая предыстория.

Какое-то время назад я решил поменять специализацию и, как следствие, профессию. Причина как у многих - выгорел, стало не интересно. Новое направление выбрал по интересу. Достаточно давно меня зацепило ЧПУ направление. У кого есть опыт, понимает что тема очень обширная. Но меня интересовали, на мой взгляд, две главные составляющие - программирование(в CAM в первую очередь) и моделирование.

После определённого переходного периода я имею:

- по итогу года после поверхностного изучения разных Cam\Cad систем остановился на связке Solidworks\Solidcam

- сейчас (поменял два места работы) тружусь на производстве, которое занимается изготовлением матриц для литья и формовки из всяких-разных полимеров.

- научился владеть SolidCam настолько, чтобы писать средние (как я считаю) по эффективности управляющие программы (но для работы этого пока хватает), паралельно продолжая постигать науку, в том числе и фрезеровщика, работая и за станком.

- хуже обстоит дело с SolidWorks. И вот почему.

Так как программирование и фрезеровка мне дались легче (предыдущий опыт), а есть\пить\одеваться я и моя семья не переставала хотеть (спасибо супруге и сыну за терпение и понимание), то и первоначалный упор был сделан тут - устроится на работу, и параллельно изучать остальное. При графике 5\2 (+подработка) сил и времени на 3д-моделирование, по-честному, не хватало, хотя, конечно же, кое что был вынужден освоить. Спустя время мой график поменялся на более комфортный для меня - 2\2. И тут снова встал вопрос о дальнейшем изучении и развитии.

Пункт 2.

Теперь перехожу к главному. В связи с большой практикой в самообучении, я пришел к наиболее эффективному для себя способу изучения и усвоению нового материала: нужна теория, которая сразу будет подкреплена практикой. Сейчас я прохожу один интересный для себя курс по Солидворксу. Есть практические задания, дополнительно сам создаю себе трудности в виде отрисовки разных предметов быта которые меня окружают.

Но считаю, что и этого маловато.

Сделаю 3д модель бесплатно

Поэтому, в моём случае, суть поста - это попытка иммитации настоящих заказов. В теории это должно стимулировать.

Пункт 3.

После всего вышесказанного.

Я предлагаю свои услуги на выполнение пяти (пока) заданий по твердотельному параметрическому моделированию (я не умею в скульптинг и всякое такое, уже простите). По одному на какждого изъявившего желание. Сохраняю в любом формате, который умеет Солид.

Мотив обоюдный: вы получаете совершенно бесплатно нужную вам модель, я - свой опыт.

Условие:

- задача начальной или средней сложности. Определять буду на глазок.

- не предлагать модели, которые вам поджимают по срокам, так как я не уверен в своих силах.

- возможно, спустя какое-то время после того как я взял задание, мне придется отказаться, если я осознаю, что у меня всё еще лапки, а не ручищи настоящего моделлера (ну или хотя бы просто руки).

Для примера своих возможностей выложу видео последней своей модели.

ПС: задумка не моя, но контент мой. Поэтому тег - моё. Ну и может недоставил каких тегов, так вы все знаете где редактировать.

ПСС: а пока решается судьба моего поста, пойду делать домашние пельмени по этому рецепту

Пельмени, которые, если вы не пробовали, стоит попробовать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги